Санкции - "страшилка", или реальная неприятность?

H

hohol

Старейшина
В сообщении американских властей говорится, что, внеся в черный список перечисленные суда, компании и физические лица, они ликвидировали схему обхода санкций, направленную на содействие „доставке авиационного топлива российским силам, действующим в Сирии“.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
hohol, и? США уже много раз показали и доказали действом кто на самом деле спонсирует ИГИЛ. Мировое сообчество хоть как-то ЭТО ЗАМЕТИЛО? Странно, не правде ли .. а почему? Может потому что "вассалам" положено замечать только то, что одобрил Хозяин?
В отличии от СССР, они "свою зону ответственности" (вассалитет) не про@ли и не раздарили как Горби..
 
timsz

timsz

Старейшина
Но это не повод не возмутиться. Точнее - именно повод возмутиться и поднять вопрос "А какого???"
Штаты, надо сказать, ответили элегантно. Внесли в санкционный список еще несколько человек. За поставку горючего на российскую базу в Сирии...
 
B

backfire

Старейшина
. или они наивно рассчитывали скататься в гости под флагом ООН?
насколько я понимаю ничего наивного - это обязанность США как страны, где расположена штб-квартира ООН. И всякие неугодные США деятели частенько так приезжают, при этом ограничивается возможность их перемещения по стране.
 
amat

amat

Старейшина
 
amat

amat

Старейшина
Техник

Техник

Не майор
Для понимания того, как это работает
 
timsz

timsz

Старейшина
Удивительный кретинизм ! Несколько лет говорить о том, что из-за санкций страны ЕС терпят огромные убытки и всё равно продолжать голосовать за них!
Все вы, эстонцы, куда-то торопитесь. Берите пример с ЕС. Лет через пять дойдет, что надо подумать над отменой санкций. Еще лет через пять поставят вопрос об отмене. Куда торопиться-то?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Все вы, эстонцы, куда-то торопитесь. Берите пример с ЕС. Лет через пять дойдет, что надо подумать над отменой санкций. Еще лет через пять поставят вопрос об отмене. Куда торопиться-то?
Ага, они сейчас так сезонный перевод времени отменяют. Казалось бы, решение об отмене принято, так возьмите и отмените, ведь наверняка проработка технических деталей не займёт больше, чем полгода, если к ней подойти ответственно! Но нет! Отменят они только весной 2021 года, если память не изменяет.
 
joq

joq

101001
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
В принципе, всё правильно. Покушение на контрабанду, группа лиц по предварительному сговору... Санкция, безусловно, жесткая (до 20 лет + штраф), но если амеры докажут умысел, то всё по-честному, ИМХО...
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Два вопроса:
Все участники схемы сознательно скрывали истинное предназначение турбины как от производителя, так и от американских властей (в документах было указано, что использоваться Vectra 40G будет в США, около Атланты), утверждает Минюст.
Эта турбина наверняка не карманного размера и в РФ попала бы не транслюкатором, а крупным транспортным отправлением. Так чего они не дождались совершения преступления - сделки, попытки контрабанды, а лепят за планы и намерения?

И второй. Срок впаяли, в тюрьму посадили. Будет ли амнистия в случае отмены санкций, если власти признают, что санкции были неправомерны?
 
kepesh

kepesh

Старейшина


Американцы посчитали, что курганский автослесарь угрожает их национальной безопасности


Владелец предприятия по кузовному ремонту в Кургане Александр Лелеков счел розыгрышем решение Минфина США ввести против него санкции.

Фото с сайта www.thinkingoftravel.com.
Фото с сайта www.thinkingoftravel.com.

«Это известие просто «сделало мой вечер». Это что? Розыгрыш? Кибертехнологиями я не занимаюсь. Откуда такой интерес к моей персоне? Я представитель малого бизнеса — у меня небольшая организация, «Центр автообслуживания» в Кургане. Качественный кузовной ремонт на Урале — может, это не нравится Минфину США?» — предположил Александр Лелеков.
Бизнесмен пояснил, что не заказывает комплектующие из-за рубежа. При этом, по словам Лелекова, американские санкции вряд ли как-то скажутся на прибыльности или рентабельности его бизнеса. Предприниматель также отметил, что при необходимости он готов обратиться за помощью к местным властям.
Напомним, 5 декабря Министерство финансов США анонсировало введение санкций против шести компаний из России и хакерской группировки Evil Corp (известна еще как Dridex gang), а также 17 лиц, связанных с ними. В их числе граждане России, Украины, Узбекистана, Молдавии, Греции, Израиля и Испании.

Скриншот с официального сайта Министерства финансов США.

Скриншот с официального сайта Министерства финансов США.

В частности, речь идет о предприятиях ООО «Бизнес-столица», ООО «Оптима», ООО «Трейд-инвест», ООО «Центр автообслуживания», ООО «Вертикаль» и ООО «Юником». В Минфине США заявили, что все компании связаны с россиянином Денисом Гусевым, который возглавлял эти организации и помогал хакерам осуществлять финансовые операции.
Также санкции были введены против граждан России Максима Якубца и Игоря Турашева, которые, по версии американского финансового ведомства, занимались мошенничеством в сфере программного обеспечения для компьютеров, сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.