Сахалин и Курилы

avro

avro

Старейшина
Сегодня утром действовавшего на вчерашний во всяком случае день губернатора Сахалинской области Хорошавина "под конвоем этапировали на регулярном рейсе в Москву". Вроде как для проведения следственных мероприятий по поводу каких-то хищений. Даже для сахалинцев оказалось весьма неожиданно, как говорят.
 
М

Миша

Старейшина
Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали в среду ночью в ходе следственной проверки, передает РИА «Новости». Утром его и ряд представителей аппарата губернатора отправили в Москву. Причины следствие не комментирует.
Расследованием по результатам обысков в правительстве Сахалинской области займется Следственный комитет России.
Местные СМИ сообщили, что в доме губернатора был проведен обыск, изъяты документы и крупная сумма денег. Также были проведены обыски в кабинетах губернатора и его замов и помощников. Был задержан советник губернатора Андрей Икрамов.
Как сообщают местные СМИ, задержание Хорошавина может быть связано с уголовными делами в отношении двух строительных компаний региона — ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой», однако официально эта информация пока не подтверждается. По данным областного СУСК, расследуются более 10 уголовных дел по фактам предоставления компаниями группы «Росстрой» поддельных банковских гарантий при заключении контрактов по проведению строительно-монтажных работ на объектах Сахалинской области. Выявлены факты хищения денежных средств. В декабре 2014 года в компании проведены обыски.
По словам представителя областного СУСК РФ, в отношении руководителя «Энергостроя» возбуждено уголовное дело по факту сокрытия налогов в сумме около 56 млн руб.
 
kepesh

kepesh

Старейшина
А куда бы он с самолёта сбежал? Зачем 8 часов в наручниках держать?
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
http://www.sakhalin.info/news/100462
Главным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере, а также в отношении Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере, т.е. по части 6 статьи 290 и части 4 статьи 290.1 УК РФ, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт Следственного комитета.

По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и 5 в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Александра Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время.

Александр Хорошавин задержан и доставлен для производства следственных действий в Москву. Сегодня будет решаться вопрос об избрании Александру Хорошавину и трем его соучастникам меры пресечения.

Следственно-оперативная работа охватывает значительный промежуток времени, поэтому, обращаясь к сахалинским чиновникам и предпринимателям, Следственный комитет РФ разъясняет, что, согласно примечанию к статье 291 УК РФ, лицо, которое добровольно заявило о даче взятки, освобождается от уголовной ответственности и крупного штрафа.

В сообщении, подписанном руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ В.Маркиным, говорится также следующее: "Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой — неприкасаемых не было и не будет. Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые "путают свою личную шерсть с государственной": остановитесь, пока не поздно! Иначе вас ждет участь Дудки — бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Бестужего и Астрахани Столярова и других чиновников, получивших разные сроки лишения свободы по приговорам суда. Что же касается губернатора Александра Хорошавина и его соучастников, степень их вины и меру ответственности может определить только суд, но замалчивать или скрывать такие факты Следственный комитет не собирается".
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
А куда бы он с самолёта сбежал? Зачем 8 часов в наручниках держать?
В свое время приходилось сталкиваться с перевозкой подобных пассажиров. Думаю, что наручники- часть требований "устава?" документов регламентирующих перевозку контингента. Да и вообще, мне спокойнее знать, что по салону не разгуливает свободно потенциальная головная боль. Да и пассажирам, думаю, тоже.
Персонального самолета налогоплательщики, жлобы, не дают... :mad:
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Про конвоируемых:
РПП одной из российских авиакомпаний, Часть А1, гл. 8.
8.5.3. Перевозка лиц, находящихся под стражей. (IOSA FLT 3.9.3.vi)
е. Конвоирование арестованных (кроме женщин и детей) в полёте осуществляется в наручниках. При этом их руки должны находиться в положении «спереди». Конвоиры должны располагать соответствующими средствами ограничения свободы действий лиц, находящихся под стражей, для использования в том случае, если они решат, что такое ограничение свободы действий необходимо.
l. Арестованные должны постоянно сопровождаться конвоиром и находиться под наблюдением, в том числе во время посещения туалета.
 
Prof

Prof

Старейшина
На Бизнес-ФМ вещают, что губер не прислушивался к сигналам с самого верха-бюджет в 700 млн. на создание позитивного образа власти, закупки ну очень дорогих служебных машин и т.д.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по делу о получении взятки в $5,6 млн, сообщает РИА Новости.

04.03.2015, 21:58
Срок ареста установлен до 27 апреля. В течение 10 дней Хорошавину должно быть предъявлено официальное обвинение.

По мнению следствия, подозреваемый мог скрыться от правосудия, уничтожить доказательства и угрожать свидетелям в случае назначения более мягкой меры пресечения. Следователь Сергей Чернов напомнил, что Хорошавину грозит до 15 лет лишения свободы.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/77756
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
"...сначала обеспечьте маской себя, затем - ребёнка..." )
----------------------
А серьёзно - то арестант суть существо, поражённое в правах. Например, арестант не может самостоятельно защититься, добыть пропитание, получить крышу над головой, одеть маску в самолёте (хотя, в принципе, может, ничего сложного даже со связанными спереди руками), да даже в сортир сходить должен попроситься. И именно потому, что он лишён свободы, в том числе свободы действия - за него несёт ответственность его конвоир: за защиту конвоируемого арестанта, за его кормёжку, крышу над головой и пр. За всё, в общем - всё по Гашеку.
 
Последнее редактирование:
М

Миша

Старейшина
Японский лох
Держал бы глава Японского центра язык за зубами – не арестовали бы губернатора Сахалин

А знаете, за что на самом деле арестовали Александра Хорошавина и его помощника Андрея Икрамова? Нет, не совсем за то, о чём рассказывают по телевизору. Деньги и драгоценности в квартире нашли? Какая проза! Арестовали чиновников вот за что: до недавнего времени весь газ, добываемый на Сахалине, уходил в Японию – в сжиженном виде.А недавно в «Газпроме» решили поставлять его по трубопроводу в Китай. Вы спросите: а при чём здесь, собственно, губернатор Хорошавин с помощником? А при том, что при Хорошавине японцы стали считать себя на острове едва ли не настоящими хозяевами. Сахалинские чиновники, есть такие оперативные данные, якобы приторговывали информацией государственной важности – в интересах Японии. Ничто, как говорится, не предвещало: буквально несколько дней назад Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Хорошавина орденом Преподобного Сергия Радонежского, а на февральском селекторном совещании губернатора очень хвалил премьер-министр Медведев. И тут – ночной арест, обыски, наручники и перелёт в Москву под усиленной охраной. Что случилось? Что ставят в вину губернатору и в чём он виновен на самом деле?

Гуманитарная организация оказалась секретной структурой японского МИДа
В конце февраля сотрудники управления «К» МВД, занимающегося раскрытием преступлений в сфере информационных технологий, провели обыски в южносахалинском Японском центре. Это такая гуманитарная организация: проводит семинары для предпринимателей, организует лекции и прочие познавательные мероприятия – в общем, на первый взгляд совершенно безобидное и никому не мешающее вегетарианство. 20 лет назад министерства иностранных дел России и Японии договорились, что экономисты из Страны восходящего солнца будут помогать молодой российской демократии переходить на рыночные рельсы. Так появился на Сахалине Японский центр. Сегодня его филиалы представлены в шести регионах России – в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, на Сахалине, в Хабаровске и Владивостоке. И тут – как гром среди ясного неба! – обыск. Что же привело правоохранителей в сахалинский офис скромной неправительственной организации? По оперативной информации, сотрудники сахалинского центра собирали информацию о местных банкирах, предпринимателях, чиновниках и депутатах – в общем, о тех, кто способен повлиять на принятие ключевых решений в политике и экономике Дальнего Востока. Но Японский центр – не просто какая-то негосударственная организация, а структура, которая, похожа, теснейшим образом аффилированная с МИД Японии. При осмотре компьютера главы сахалинского отделения центра Юичи Тонакахаты полицейские обнаружили файл, в котором содержались личные данные всего руководства Сахалина и топ-менеджеров крупных компаний, порядка 4 тыс. анкет. В анкетах – фамилии, имена, отчества, годы рождения, места жительства, телефоны, ИНН – в общем, вся персональная информация, вплоть до номеров автомобилей. Учитывая тот факт, что Японский центр представляет иностранное государство, получается, что Япония могла использовать эту информацию в своих целях. И вот что важно – пока в офисе центра шли следственные действия, Юичи Тонакахата подтвердил полицейским, что его структура действительно собирает персональные данные в интересах министерства иностранных дел Японии! Такого откровенного ответа не ожидали ни дипломаты, ни оперативники. И эта честность могла обернуться крупным международным скандалом. Так что господина Тонакахату, от греха подальше, спешно заменили. ПО ТЕМЕ 923 Орден санкционеров Повторяя санкции против России, Запад превращает их в дурной анекдот Дело не в украшениях и мобильниках – дело в газе! Информация о замене руководства Японского центра в российском телеэфире появилась 1 марта. А уже вечером 3 марта в администрации Сахалинской области прошли обыски – проводило их Управление собственной безопасности ФСБ России. Оцените серьёзность момента! Вслед за Сахалином обыски по «делу Хорошавина» прошли в Москве и Московской области. «В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и в валюте, а также большое количество ювелирных украшений, дорогостоящих наручных часов и телефонов», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Но дело-то, понятно, не в телефонах. Едва глава «Газпрома» сообщил о планах отказаться от строительства завода по производству сжиженного газа во Владивостоке и взамен пустить газ по трубе с Сахалина в Китай, японцы привели свои информационные сети на Дальнем Востоке в «полную боевую готовность» – настолько, что это стало заметно российским спецслужбам. Дело в газе. Обычном природном газе. Российского происхождения.

В середине ноября прошлого года Японию затрясло. Но не от частых в этих местах землетрясений – что там какая-то стихия против российского «Газпрома»! Так вот, агентство Japan Business Press проведало, что-де глава корпорации Алексей Миллер якобы проговорился, что российские власти подумывают над тем, чтобы газ, добытый на Сахалине, продавать не в сжиженном виде Японии, а по трубопроводу в Китай. Пекин в таком повороте весьма заинтересован, да и Москве из-за санкций сотрудничать с китайцами стало предпочтительнее. А что же японцы? А им, вероятно, предлагалось либо снизить потребности в газе, либо умерить амбиции. Ввели санкции против России? Пейте свою саке неподогретой! А Миллер, кстати, ни словом не обмолвился о том, что японцам урежут поставки природного газа. Просто он сообщил о планах отказаться от строительства завода по производству сжиженного газа во Владивостоке и взамен пустить газ по трубе с Сахалина в Китай. Эти слова Миллера случайно совпали с финализацией контракта по газопроводу «Сила Сибири» и вызвали в Японии, как отмечало Japan Business Press, «ошеломление». Губернатора Сахалина «подставил» Японский центр? Нетрудно догадаться о том, что последовало дальше: японцы привели свои информационные сети на Дальнем Востоке в «полную боевую готовность». Участились контакты с местной администрацией – настолько, что это стало заметно российским спецслужбам. Японцы настойчиво пытались прояснить ситуацию, отбросив прочь всю надлежащую в таком деле осторожность, выясняя, насколько достоверны данные о переориентации газовых поставок и возможно ли как-то изменить решение шефа «Газпрома», используя рычаги в администрации Сахалина и влияние местного бизнеса? Данные-то все на руках, можно встречаться и договариваться с конкретными влиятельными людьми! С кем-то встречались, пытались договориться – так у ФСБ появился интерес к администрации губернатора. Как ни пытался помощник губернатора Андрей Икрамов представить своё общение с японцами невинными «гуманитарными контактами по линии футбольного клуба «Сахалин», президентом которого он являлся, видимо, так никого и не убедил. Примечательно, что арест чиновника на Сахалине объясняют некоей связью с делом «Росстроя», в офисе которого в конце прошлого года прошли обыски. Вот только «Росстроем» занимался Следственный комитет, а нынешними делишками Икрамова – ФСБ. Так что неубедительно. Поговаривают, что персональные данные в компьютере главы Японского центра появились якобы не без участия Икрамова – эту информацию следователям, безусловно, ещё предстоит проверить. Как и то, насколько причастен губернатор Хорошавин к торговле информацией государственной важности. Но, по оперативным данным, цепочка из администрации губернатора действительно тянулась к Японскому центру и, разумеется, далее – в Токио.
 
М

Миша

Старейшина
Хорошавин оплатил «лексусом» услуги девушки из эскорт-агентства
Губернатору Сахалина настолько понравилась жительница Красноярска Александра Медведская, что он раскошелился на элитное авто.

В качестве подарка за время, проведенное в обществе 27-летней Александры Медведской, экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подарил ей кроссовер «Лексус NX200T». В распоряжении LifeNews оказался договор купли-продажи машины, а также чек из автосалона. Согласно документам, презент для девушки из эскорт-агентства обошелся чиновнику в 3 миллиона 285 тысяч рублей.
Кроме того, LifeNews располагает записями с камеры видеонаблюдения из автосалона «Лексус» в Красноярске, куда экс-губернатор пришел за подарком в сопровождении подруги. На кадрах видно, как Хорошавин расплачивается за авто своей пластиковой картой и покидает автосалон в обнимку со своей спутницей.
Как сообщал LifeNews ранее, Хорошавин на экономическом форуме в Красноярске с 25 по 28 февраля умудрился спустить 15 миллионов рублей. Вместе со своим советником Икрамовым, который тоже проходит по делу о взятке, они заселились в VIP-номера одной из самых дорогих гостиниц Красноярска — «Октябрьской», заплатив за это 60 тысяч рублей, предпочитали обедать и ужинать в лучших ресторанах. А чтобы «не ударить в грязь лицом» перед коллегами из других регионов и гостями форума, он нанял дорогой лимузин с белым кожаным салоном и мощной акустикой, что обошлось в дополнительные 500 тысяч рублей.


 
Последнее редактирование:
0

013

Старейшина
Фигасе.... Дешевле было на ней жениться.
И еще раз Есенина цитирую: "... за свободу в чувствах есть расплата, принимай же вызов, Дон Жуан..."
 
Техник

Техник

Не майор
Может ветку завести "Наши нравы"?
ЗЫ Ну накопил губернатор из скромной зарплаты на Лексус. Не из бюджета же области он платил по карточке? :D
 
0

013

Старейшина
Может ветку завести "Наши нравы"?
Не. Ну а чо? Есть чем гордиться )) Все таки это.... романтично и благородно))
Я б конечно в меньшую сумму уложился бы, добиваясь благосклонности этой барышни. Но что б так..... Лексус в подарок.... Это впечатляет ) Это тебе не "Мохнатый шмель" на гитаре с цыганами слабать, а потом бросить бесприданницу...
Эх, чавелы!!!....

 
Последнее редактирование:
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Посмотрел сейчас услуги девиц легкого поведения в Красноярске от 2300 до 5000 за час, оптом (на сутки) 12000-15000. Пусть Хорошавину, как лоху, она в две цены досталась бы. Переплатил он явно. Или там не только интим-услуги были...
Граждане на должностях типа его, как правило, скупердяи. Гораздо чаще вариант "субботника" устраивают, чем подобное...
 
  • Спасибо
Reactions: 310
amat

amat

Старейшина
Да наверно вернул долю с откатика какого предыдущего