Сахалин и Курилы

Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Главный вопрос: в Крыму население более 2,5 миллиона человек, а на Сахалине — до 500 тысяч человек.
Железную дорогу строят не к населению, а к промышленной и сырьевой инфраструктуре. В нефтегазовый сектор, в частности.
 
N

nowhow

Старейшина
Главный вопрос: в Крыму население более 2,5 миллиона человек, а на Сахалине — до 500 тысяч человек.
Витиевато эксперт вопросы задаёт). Если Россия начнёт строить энергомост в Японию, тогда железка очень пригодится.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Вид на сахалинскую дамбу из 1933 года
Спорный момент насчет дамбы и утверждения автора про улучшение климата побережья Японского моря в случае исчезновения холодного течения. Как я понимаю к 1933 году никаких серьезных исследований на эту тему не проводилось, как оно в действительности повлияет, например, ветровой режим, количество и интенсивность осадков, распределение их по сезонам, этого и поныне не знает никто. Вдобавок автор как будто не замечает, помимо Японского есть еще и Охотское море, как на него это повлияет, автор тоже вопросом не задается, а там как бы тоже люди живут, и как экологическая и климатическая обстановка изменится, тоже никто не разбирался. Т.е. это здорово, конечно, выдвигать смелые проекты, но любую идею надо серьезно прорабатывать.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Япония выразила протест планам России
В южной части Охотского моря с 10 июня должны начаться работы «Ростелекома» по соединению Сахалина и южной части Курил линией волоконно-оптической связи. Это вызвало недовольство японской стороны, и МИД страны выразил России сожаление в связи с началом работ, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Sankei.
Соответствующее уведомление, как пишет газета, Россия направила в японское Управление безопасности на море (УБМ) 5 июня. В нем говорится, что работы по прокладке кабеля начнутся 10 июня и закончатся к середине октября.
В МИД Японии считают, что «осуществление такого крупномасштабного инфраструктурного проекта не соответствует позиции Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление».
Полностью завершить работы «Ростелеком» планирует к 2019 году. Линия пройдет по трассе Южно-Сахалинск (остров Сахалин) — Курильск (остров Итуруп) — Южно-Курильск (остров Кунашир) — Крабозаводское (остров Шикотан). Её пропускная способность составит 40 Гбит/сек.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Продолжаем тему зверств гебни™
россияне бегут от режима в демократические страны, но режим их не пускает
Пытавшемуся уплыть в Японию на плоту россиянину придумали наказание: Происшествия: Россия: Lenta.ru
Сахалинцу, задержанному при попытке доплыть до Японии на самодельном плоту, выпишут штраф до 15 тысяч рублей за нарушение пограничного режима, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ.

«Мужчина отказывался покидать собственное "судно" и переходить на пограничный катер, однако его плот пограничники отбуксировали на берег», — отметили в ведомстве. При этом в заливе дул сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду, а температура воды составляла 6 градусов по Цельсию.

Нарушителя — 30-летнего жителя села Правда Александра Коновалова — обнаружили в двух милях от берега и после задержания направили к психологам. Пограничникам он рассказал, что сам соорудил свое плавсредство и собирался на нем путешествовать.

3 июля сообщалось, что этот мужчина был задержан в море сотрудниками инспекции по маломерным судам. Отмечалось, что он не только не хотел покидать свой плот, но и попытался оказать сопротивление.

Cахалинец взял с собой в море палатку, сменную одежду, продукты и другое снаряжение, необходимое для дальних путешествий.
 
avro

avro

Старейшина
4 июля в Южно-Сахалинске начал свою работу Международный научный симпозиум «Геотехника строительства промышленных и транспортных сооружений Азиатско-Тихоокеанского региона». Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, главной темой мероприятия является проект строительства мостового перехода на остров Сахалин. По мнению экспертов, принимающих участие в симпозиуме, его реализация может начаться уже в 2021 году. Строительство моста может занять порядка пяти лет. На данный момент Дальневосточный проектно-изыскательский институт транспортного строительства готовит по заказу РЖД инвестиционное обоснование, производит расчёты и изыскания. Данную работу учреждение должно завершить к декабрю текущего года, после чего будет приниматься решение о целесообразности реализации проекта. По предварительным оценкам, стоимость строительства моста на Сахалин может составить 540 млрд рублей. Финансирование планируется осуществлять за счёт средств федерального бюджета.

STI
 
avro

avro

Старейшина
Группа из Японии планировала на два дня приехать на южные Курилы, чтобы посетить могилы родственников. В аэропорту Кунашира у японцев изъяли спутниковые телефоны, так как на них не было разрешения Госсвязьнадзора.
Подробнее: Международный скандал: силовики Сахалина отобрали телефоны у японцев - SakhalinMedia

"Безвизовая делегация из 70 человек прилетела в Южно-Курильск (о. Кунашир) на чартерном рейсе в воскресенье 22.07 в 13:00 местного времени. После въездных оформительских процедур 44 человека остались на Кунашире, 26 - улетели на соседний о. Итуруп", - рассказал он.
В числе делегации - японские старики (бывшие жители Курильских островов, самому старшему из них - 89 лет), их дети и внуки в сопровождении медработников, переводчиков, сотрудников японского МИДа и госслужащих.

Интерфакс - Дальний Восток
 
avro

avro

Старейшина
  • В прошлом году «Роснефть» заказала оценку объемов перетоков нефти и конденсата между своим участком и соседними. А теперь требует с участников «Сахалина-1», включая собственные дочерние компании, 89,1 млрд рублей – за «неосновательное обогащение» и проценты «за пользование чужими деньгами» с 2015 по 2018 годы. Сумма претензий сравнима с суммарным налогом на прибыль, который в 2016 году получил Сахалин от шельфовых проектов (73 млрд рублей).
  • Российская «дочка» Exxon уже заявила, что с претензиями не согласна и будет защищать интересы консорциума.
Еще одна война Игоря Сечина, потери Sberbank CIB и новые предвестники санкций — The Bell
 
avro

avro

Старейшина
МИД РФ:

О конфискации незадекларированных спутниковых телефонов у некоторых участников японской безвизовой группы, посетившей южные Курильские острова чартерным авиарейсом


В соответствии с договоренностью лидеров России и Японии по итогам двусторонней встречи в верхах в мае, 22-23 июля с о.Хоккайдо на о-ва Кунашир и Итуруп был успешно осуществлен чартерный авиарейс, доставивший на южные Курилы группу японцев – бывших жителей островов для посещения мест захоронений родственников. Поездка состоялась на основе советско-японского соглашения о взаимных безвизовых посещениях захоронений на территории двух стран от 2 июля 1986 года.

В ходе таможенного досмотра делегации в аэропорту «Менделеево» (г.Южно-Курильск) у сопровождающих группу сотрудников МИД Японии и японских журналистов были обнаружены шесть незадекларированных спутниковых телефонов. Аппаратура была изъята, поскольку имело место нарушение части 1 статьи 16.2 (недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию) и статьи 16.3 (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ее владельцы не имели выданного разрешения Роскомнадзора на ввоз данного высокочастотного оборудования.

При этом хотели бы отметить, что с телевизионной аппаратурой, о которой японская сторона сообщила заблаговременно и провоз которой был заранее согласован, никаких проблем не возникло.

К сожалению, упомянутые японские участники рейса не проявили готовности к конструктивности, демонстративно отказавшись подписывать составленные протоколы о нарушении.

В настоящее время в соответствии с российским законодательством ведется административное расследование, по итогам которого дело будет передано в суд.

Хотели бы обратить внимание японской стороны на необходимость неукоснительного соблюдения российского законодательства в ходе поездок на территорию Российской Федерации, в том числе на южные Курильские острова.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Хотели бы обратить внимание японской стороны на необходимость неукоснительного соблюдения российского законодательства в ходе поездок на территорию Российской Федерации, в том числе на южные Курильские острова.
Щелбан такой по лбу :)
 
avro

avro

Старейшина
На Сахалине в городе Холмск «Единая Россия» проиграла во всех одномандатных округах на местных выборах
На выборах в Холмске «Единая Россия» не смогла взять ни одного мандата в 10 округах. Восемь округов выиграли представители КПРФ, по одному ЛДПР и самовыдвиженец.

ВК
 
avro

avro

Старейшина
Жесть какая-то

В постапокалиптическом мире, погибшем в результате ядерных ударов, чудесным образом уцелела только Япония. Вся Евразия охвачена эпидемией «мобильного бешенства» — жуткой болезни, заживо превращающей людей в зомби. Сахалин и Курилы служат своего рода фильтрационным лагерем — местом, где в ужасной тесноте, антисанитарии и убожестве прозябают миллионы китайцев, чудом сбежавших с континента, японские каторжники и ссыльные, а также небольшое количество корейцев — самого презренного и дискриминируемого меньшинства (ядерную войну развязала Северная Корея, и теперь ее уцелевшие сыны и дочери расплачиваются за грехи отцов).

Именно на Сахалин, в край смерти и мрака, с исследовательской миссией приезжает из Токио главная героиня — юная синеглазая Сирень, дочь русской женщины и высокопоставленного японского чиновника, специалист по новой модной научной дисциплине — «прикладной футурологии». Сирень убеждена, что определенные варианты будущего в своем стремлении осуществиться влияют на настоящее, и что в местах вроде Сахалина следы этого влияния заметнее всего. Местные власти приставляют к Сирени сопровождающего и телохранителя по имени Артем, члена местной воинской касты «прикованных к багру», и вместе они отправляются на обзорную экскурсию по всем кругам островного ада. Однако в планы героев вмешивается мощное землетрясение, и то, что начиналось как безопасная научная экспедиция, оборачивается для Сирени и Артема безоглядным бегством наперегонки со смертью.

...

Сборник рассказов Сорокина и постапокалиптический «Остров Сахалин»: Галина Юзефович о двух новых книгах русских писателей

Сахалин.jpg
 
avro

avro

Старейшина
Выполнение пассажирских морских рейсов между Сахалином и Курилами приостановлено до 18 декабря

6 ноября грузопассажирское судно «Игорь Фархутдинов», обслуживающее в летнем сезоне линию Сахалин -Курилы, отправилось в КНР для прохождения планового ремонта. Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», морское пассажирское сообщение между островами планируется возобновить 18 декабря.

STI
 
avro

avro

Старейшина
Своего металла на Дальнем Востоке не нашлось

Новый аэровокзал в Южно-Сахалинске готов на 22%. ...На стройплощадке смонтировано 4450 тонн металлоконструкций (из 10 тысяч), следующая партия в настоящее время находится в Южной Корее и готовится к отправке.

Аэровокзал Южно-Сахалинска готов на 22%
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Своего металла на Дальнем Востоке не нашлось

Новый аэровокзал в Южно-Сахалинске готов на 22%. ...На стройплощадке смонтировано 4450 тонн металлоконструкций (из 10 тысяч), следующая партия в настоящее время находится в Южной Корее и готовится к отправке.

Аэровокзал Южно-Сахалинска готов на 22%
Дык на ДВ школа логистики имеет суровые исторические корни:
Владик:
DFEA3423-FDD2-46F9-AC5E-AF74B995D92A.jpeg
 
avro

avro

Старейшина
"Дайте губернатора!"

Сахалинская областная дума направит обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о скорейшем назначении временно исполняющего обязанности губернатора региона. Такое решение приняли депутаты на пленарном заседании, сообщает «Интерфакс». «Без врио мы ничего не можем сделать, мы оказались в юридическом вакууме»,— сказала депутат Ирина Никитина на заседании.

Госпожа Никитина напомнила, что 6 ноября шесть депутатов облдумы уже направляли обращение к президенту России с предложением назначить врио главного федерального инспектора по Сахалинской области Сергея Будкина до проведения выборов губернатора региона в сентябре 2019 года. Но до сих пор ответ депутаты из Кремля не получили.

Сахалинская облдума просит президента как можно быстрее назначить врио губернатора
____________________________

У Кожемяко выборы во Владивостоке 16.12. Ждут итогов что ли. Если проиграет, вернется?