Семья. Любовь, брак и другое о нас и наших половинках.

Prof

Prof

Старейшина
amat

amat

Старейшина
amat, какая разница - такая же бессмысленная беспощадность.
Не, ну если цель только выпить да закусить, тогда да :) а если свадьба с планом на целый день, то очень даже неплохо ;) вот когда ты в крайний раз по рекам и каналам катался? Я до этого года лет 15 назад... Мне понравилось :) с фуршетом на борту и удобствами, с весёлым гидом и подарками гостям. Вобщем, каждому своё - можно ведь подарить цветы на регистрации и свалить по делам до самого банкета, или вообще не идти.
 
М

Миша

Старейшина
Несколько лет назад. Покатушки, по рекам-каналам, они прекрасны, сами собой, что бы разменивать их на совмещение с некой свадьбой, где они превращаются в такой же фон, как и покатушки "на лимузинах" по знаковым точкам - разницы не вижу.

Я вообще, к самому такому мероприятию, как свадьба отношусь, весьма скептически, поэтому и взгляд на них весьма критический.

Когда встречается толпа людей, минимум 50 % которых, видит друг-друга в первый раз, к тому же весьма разновозрастная и зачастую, с весьма разными интересами. Официальное мероприятие. Дальше начинается - фото-видеосессия молодожёнов (у некоторых просто продолжается, начавшись ещё утром). Это ещё очень хорошо, если сиё мероприятие проходит, без гостей и те освобождены от участия в нём. А не ползают, под "режиссёрской" расстановкой субъекта в вытянутой футболке, с надписью типа "Снимаю любовь за деньги" и реквизитами. Ну по любому, гости, кучкуются, по знакомствам и коротают время "до ресторана", хомяченьем бутербродов и поглощением шампанского (без разницы, где они это будут делать, "на лимузинах" или в на реках-каналах). Молодожёны в это время подвергаются изощрённым издевательствам фотографа с оператором. Ради чего? Что бы, через полгода (ну это если будут очень настойчивыми) выморочить, изрядно отфотошопленные постановочные фотографии и такие же постановочные видеоролики, с дурацким монтажом и подложенной слащавой музыкой и сказать - ой какая у нас была классная свадьба.
Ну дальше святое - ресторан, где нужно срочно, довести себя до кондиции иначе сложно воспринимать происходящее действо ведомое тамадой.
Я был на многих свадьбах, в разном возрасте и при разном возрасте брачующихся, в разных городах и с разной стоимостью свадеб. Примерно одно и то же, с поправкой на местечковые особенности и бюджет мероприятия.
Явление весьма удачно запечатлил некто Жора Крыжовников, в своём фильме "Горько".
 
Последнее редактирование:
amat

amat

Старейшина
Ну с этого и надо было начать =)
Я вообще, к самому такому мероприятию, как свадьба отношусь, весьма скептически, поэтому и взгляд на них весьма критический.
а так, свадьбы делятся на 3 типа -
50% - собрать дальнуюю родню, показать платье невесты, собрать денег чтобы отбить банкет и хватило на горящую путевку куда-нибудь на пляж.
40% - собрать любых знакомых и просто напиться.
10% - собрать только самых близких и утроить им праздник, чтобы они отдохнули и просто порадовались за молодых.

из 10ка свадеб где был, только одна была из третьей категории + свою сделали ровно таким же образом =)

п.с.
с каждым годом в питере растет свадебный туризм... вот на иностранцев всегда интересно смотреть, ибо они разительно отличаются от лимузино-вайтхорсных свадеб, коие у нас доминируют...
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Не смотря на то, что Миша достаточно резко выразился насчет свадебных операторов и фотографов, нельзя не согласиться со многим в его высказывании. Вот вам взгляд изнутри на это явление:

1. Особенности нашего менталитета. Надо штоб "бохато", штоб не хуже чем у всех! Отсюда лимузины, платья, весящие больше чем невеста, тортики под 1,5 метра в высоту и рестораны стоимостью в бюджет Либерии. Случай из собственной практики: молодожены заплатили за ресторан на Невском 240 тысяч рублей, при этом сэкономив на услугах видео, а невеста пошла на алтарь в стоптанных старых туфлях. Руский китч бессмысленный и беспощадный.

2. Большинство брачующихся тупо не знают, чем занять себя в этот день, поэтому фото-видео съемка кажется на первых порах хорошей идеей. Заачастую, это перерождается в абсурд, когда в усмерть угашенные молодые не хотят ничего, просто упасть где стоят и передохнуть от этого кошмара.

3. Фотографы и операторы "старой формации" отчего-то решают, что они главные на этом празднике жизни, отсюда вышеописанное Миша поведение. Они не умеют и не хотят работать по другому, катятся по накатанным рельсам и дико нервничают, боясь "упустить самое важное". Как правило, это типичная серость, навроде кабацких лабал, и результат такой же, серенький и протокольный. А то и приправленный адовым количеством "фотошопа". Чтобы эта ситуация поменялась, в первую очередь должны поменяться сознание и вкусовые предпочтения сограждан, тогда вся эта плесень останется без работы.

К счастью, есть и противоположные примеры. Все большую популярность набирают "выездные" регистрации на природе, с тщательно подобранным оформлением и наполнением. Хороший фотограф-видеограф ведет свою пару за несколько месяцев до события, обсуждает, планирует, советует и поддерживает. Основная цель - создать правильное настроение в день торжества и сделать так, чтобы у людей остались только самые лучшие воспоминания. Таких людей мало и стоят они дороже вышеупомянутых лабал, но без работы не сидят, отнюдь. Кроме того, такой опытный гид может помочь изрядно сократить затраты на свадьбу, опыт большого количества съемок позволяет. Пример из собственной практики: снимали молодую пару, которая без всякого пафоса пошла на каток (летом!), в музей кошек, а затем в кругу самых близких закончила день в музее советских игровых автоматов, оторвавшись по полной. Получилось очень бюджетно и оооочень душевно! :)

Мое мнение такое - если ты не можешь снять этот день без цирка с конями, в режиме репортажа с минимальными вмешательствами и при этом обеспечить художественный результат - вон из профессии. Но они не уйдут сами, только когда из этой сферы уйдут "шальные деньги", а молодожены лишат подобных персонажей заработка.
 
Последнее редактирование:
FireM

FireM

Иногда модератор
Основная цель - создать правильное настроение в день торжества и сделать так, чтобы у людей остались только самые лучшие воспоминания.
Мне вот интересно, учитывая современную тенденцию весьма длительного совместного проживания до свадьбы, день чьего торжества? :D
Так уж случилось, что мне пришлось пережить три свадьбы. :eek: Из них последняя оказалась самой удачной и счастливой и заключалась в официальной регистрации в ЗАГСе и последующем небольшом застолье коллективом из примерно 15 человек, четверо из которых были родителями, а ещё двое главными действующими лицами. :)
Традиционная фотосъёмка производилась друзьями, которые были проинструктированы "жми почаще, потом лишнее поудаляем".
Вот на встречу новорожденного с мамой из роддома, я уже позвал профессионального оператора, по совместительству моего хорошего товарища. Все попытки выстраивания композиции были пресечены в корне просто фразой "ты ходи вокруг и снимай, я счастливый отец, а не киноактёр на зарплате.". :)
Хороший фотограф-видеограф ведет свою пару за несколько месяцев до события, обсуждает, планирует, советует и поддерживает.
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Мне вот интересно, учитывая современную тенденцию весьма длительного совместного проживания до свадьбы, день чьего торжества? :D
Ну не докапывайся, это просто оборот речи. :))) Ничего плохого в том, что люди хотят формализовать свои отношения нет. Плохо то, что как правило они это делают абсолютно безвкусно. Но есть и контрпримеры, и их год от года все больше. Кстати, в прошлом сезоне у меня было 3 пары, проживших вместе далеко за 10 лет и при этом имеющих уже не одного совместного ребенка. :)

Торжественная регистрация в ЗАГСе - самое унылое мероприятие в мире. Поэтому многие просто втихую ставят штампы в задней комнатке, а для родных и близких устраивают либо "выездную", либо просто небольшой сабантуй в стиле "прованс". И это правильный тренд.

Вот на встречу новорожденного с мамой из роддома, я уже позвал профессионального оператора, по совместительству моего хорошего товарища. Все попытки выстраивания композиции были пресечены в корне просто фразой "ты ходи вокруг и снимай, я счастливый отец, а не киноактёр на зарплате.". :)
Очень верный подход, бурное одобрямс! Так и должно быть, а оператор-фотограф должен сам так выстраивать свою работу, иначе все превращается в тот самый цирк с конями.

Пельмений не осилил, прости... У меня стойкое отвращение к подобного рода юмору. :)
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Мне вот интересно, учитывая современную тенденцию весьма длительного совместного проживания до свадьбы, день чьего торжества? :D
Невесты, конечно. :lol:
Знакома с блондинкой, которая в два года мечтала выйти замуж и чтоб платье, как у принцессы.
Вам, мужчинам не понять, как прекрасно длинное белое платье и фата до пола. Что, мы не заслужили, что ли?!!
Свою свадьбу вспоминаю как самый большой праздник, хотя платье тогда мне шила мама, и даже фаты не было.
 
Последнее редактирование:
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Невесты, конечно. :lol:
Не обязательно. Я все больше беру пар, где жених так же принимает самое деятельное участие. То есть для них этот день действительно "общее важное дело". Если же мужчина самоустраняется в процессе подготовки, то на свадьбе в 90% случаев будет полное УГ, кружки по интересам и девочки отдельно - мальчики отдельно.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Вам, мужчинам не понять, как прекрасно длинное белое платье и фата до пола.
Действительно, что может быть прекраснее? Только возможность походить в нём под завистливыми взглядами "подруг". :lol:
Предложи вам (обобщённое) просто это платье в комплекте с фатой, но без зависти приложением и 99% будут возмущены до глубины души и оскорблены в самом святом. :eek:
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Считаю что оба примера бесполезный и гипертрофированный перфекционизм.

В терминологии 90х есть очень подходящее слово - "понты".

Надо добавить что "уплотнительной застройкой" еще при Матвиенко убили все парки, а их и так там много не было.
Ради бога, имеете полное право. Тут принципиальная разница в подходах. В первом случае надо поразить окружающих и это и есть эти самые понты. Во втором случае люди затрачивают некоторые усилия для того чтобы провести этот день ярко весело, для себя, не для того чтобы поразить окружающих. Именно таким этот день останется в их памяти.
 
Последнее редактирование:
А

А. Копцев

Вегетарианец
Ничего плохого в том, что люди хотят формализовать свои отношения нет.
Так удобнее делить имущество. Это выгоднее тому из регистрирующих акт гражданского состояния, у кого ни гроша за душой. Из "совместно" нажитого будет чем поживиться.

Торжественная регистрация в ЗАГСе - самое унылое мероприятие в мире.
Убогая, конформистская мещанская обывательщина. "Всё как у людей".
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Так удобнее делить имущество. Это выгоднее тому из регистрирующих акт гражданского состояния, у кого ни гроша за душой. Из "совместно" нажитого будет чем поживиться.
Не без этого, но я бы не стал говорить об этом как об основной причине.

Убогая, конформистская мещанская обывательщина. "Всё как у людей".
А вот здесь соглашусь. Именно по части "торжественная".
 
amat

amat

Старейшина
Не без этого, но я бы не стал говорить об этом как об основной причине.



А вот здесь соглашусь. Именно по части "торжественная".
На тему торжественности и прочего - расскажите это девченкам 20+ летним, живущим в Питере, первый раз выходящим замуж ;) особенно с позиции их избранника %)
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
На тему торжественности и прочего - расскажите это девченкам 20+ летним, живущим в Питере, первый раз выходящим замуж ;) особенно с позиции их избранника %)
Статистика вещь упрямая, как здесь говорят... Если 5 лет назад число стремящихся к торжественной регистрации было близко к 100%, то сейчас примерно 30% - это выездные для узкого круга лиц.
 
amat

amat

Старейшина
Хз, как вне Питера, а у нас это обусловлено простой проблемой - отсутствием мест на выходные летние дни уже с первой недели от начала работы загсов на прием заявлений в январе...
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Хз, как вне Питера, а у нас это обусловлено простой проблемой - отсутствием мест на выходные летние дни уже с первой недели от начала работы загсов на прием заявлений в январе...
Нет.
 
amat

amat

Старейшина
Ну так вот в Питере даже со всем этим процент выездных ну не больше 10%