Шикарный политический троллинг

G

-George-

Старейшина
Несостоявшийся мэр Нижнего Новгорода в 1998 году. Достаточно авторитетный человек в Нижнем Новгороде ( по крайней мере , среди обычного населения). В 90-х его здорово предал Борис Немцов.
В чём "шикарного" ? Так это то , что он многое знает . И то , что он говорит , обычно , правда.
Не вдохновляет:
Знакомый и бывший друг, соратник российского политика Бориса Немцова[1]. Друзья поссорились после того, как Борис Немцов инициировал, по словам Андрея Климентьева, уголовное дело против него по обвинению в хищении $18 млн кредитных средств.

Биография
Родился 22 августа 1954 года в городе Горьком. После окончания школы поступил на автомобильный факультет Горьковского политехнического института, но на 5-м курсе бросил учёбу.

В 1982 году вместе с двумя братьями был обвинён в распространении порнографической видеопродукции (ст. 228 УК РСФСР) и «приготовлении к мошенничеству в особо крупных размерах» (ст. 15-147)[2]. Климентьев был приговорён к наказанию в виде 3+5 лет (полное сложение) лишения свободы. В 1989 году он освободился и начал заниматься бизнесом. Стал главой попечительского совета Фонда помощи заключённым. В 1990-х годах он владел ночным клубом, несколькими супермаркетами, а также контрольным пакетом акций (73 процента) Навашинского судостроительного завода.

В сентябре—октябре 1993 года активно поддержал указ президента Ельцина № 1400, выступив против Верховного совета РФ. По информации «Коммерсантъ», осенью 1993 года профинансировал предвыборные кампании Бориса Немцова в Совет Федерации и Татьяны Черторицкой — в Госдуму, потратив около 100 млн руб.[2]

Климентьев был знаком с Борисом Немцовым с 1980 года, будучи его другом до середины 1990-х годов[2]. В 1993 году с помощью Немцова государственному предприятию «Навашинскиий судостроительный завод» (директор А. С. Кисляков) удалось получить государственный кредит в 30 млн долл., часть которого была впоследствии расхищена. По решению Верховного суда сумма хищения равна 48 тысячам долларов на двоих (Кисляков и Климентьев). 17 октября 1995 года арестован в Ташкенте нижегородским следователем Л. В. Денисовым, то есть распространили деятельность российской прокуратуры на территорию Узбекистана аналогично делу Развозжаева. Находясь в СИЗО, Климентьев дважды баллотировался в депутаты: в 1995 году — в Госдуму и в 1996 году — в городскую думу Нижнего Новгорода. 21 апреля 1997 года, обвиняемый по 6 статьям УК РФ, был признан виновным по ст. 160 ч. 3 УК РФ («Хищение чужого имущества»), приговорён к тюремному заключению на срок в 1 год 6 месяцев и 4 дня, освобождён из-под стражи в зале суда в связи с тем, что уже отсидел этот срок в СИЗО[2].

В ходе судебного процесса Климентьев обвинял Немцова в получении и вымогательстве взяток. Так, по его словам, Немцов просил его заплатить американскому Bank of New York долг в 2 млн долл. за банк «Нижегородец», куда ранее представитель «Бэнк оф Нью-Йорк» Наталья Гурфинкель-Кагаловская перевела деньги (что было объявлено ошибочным переводом). При этом Немцов хотел получить 400 тыс. долл. от возвращаемой суммы. Впоследствии Немцову пришлось обратиться к директору нижегородского государственного предприятия «Нижполиграф», убедив того заложить новое здание, не подлежавшее приватизации. Благодаря действиям Анатолия Чубайса, бывшего тогда главой Госкомимущества, сделка была осуществлена. Кредит не был возвращён, и здание перешло Инкомбанку[3][4].

Кроме того, как заявил Климентьев, Немцов рассчитывал получить 800 тыс. долл. за помощь судостроительному заводу в получении кредита. Климентьев рассказал, что вопрос о выделении кредита обсуждался на даче у Егора Гайдара вместе с Немцовым, министром финансов Борисом Фёдоровым, его заместителем Андреем Вавиловым и Евгений Крестьянинов (председатель законодательного собрания Нижегородской области). Сам Немцов не отрицал факт встречи на даче Гайдара, однако обвинения Климентьева назвал клеветой[5].

29 марта 1998 года избран мэром Нижнего Новгорода, получив 34 % голосов, однако 1 апреля выборы были признаны недействительными. 30 марта 1998 года ходатайство прокурора Шевелёва об аресте Климентьева было отклонено, а 2 апреля 1998 года, так же по ходатайству прокурора был арестован и 27 мая приговорён к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывал наказание в колонии № 9 Дзержинск. В 1999 году был переведён на поселение после четырёх решений суда. 3 октября 2000 года освобождён условно-досрочно из колонии-поселения Гидаево Кировской области.

В 2001 году принял участие в выборах губернатора Нижегородской области, заняв пятое место. Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко перед выборами заявил: «Я уйду в отставку, если Климентьев победит на выборах»[6]. В ходе предвыборной кампании Климентьев подвергся сильному информационному давлению: в городе появлялись плакаты с изображениями проституток, бандитов и гомосексуалистов, призывающих голосовать за Климентьева[7][8]. Во время выборов у Климентьева забрали пятилетнего ребёнка, а после выборов вернули. В процедуре выборов и изъятия ребёнка участвовали бывшая жена Климентьева Малкина Оксана Геннадьевна. По мнению Климентьева, операцией руководили С. В. Кириенко, Любовь Глебова и московский галерист Марат Гельман. Осенью 2002 года Климентьев баллотировался на выборах нижегородского мэра, однако он был снят с выборов за 30 минут до дня голосования Нижегородским районным судом судьёй Вавилычевой, которая после данного решения ушла на повышение в областной суд. Отец Вавилычевой — председатель советского районного суда. В 2003 году Климентьев баллотировался в Государственную Думу по Канавинскому округу, но был снят по иску Дениса Горбушина по причине недостоверности собранных подписей[9]. После проверки Генеральной прокуратуры установлено, что листы подписями полностью заменены в Избирательной комиссии Канавинского района города Нижнего Новгорода.

В январе 2006 года Климентьев был арестован по обвинению в «грабеже, путём обмолота» (161 ст. часть 3 УК РФ), которая, в результате судебного заседания, куда-то потерялась. В 2007 году он был признан виновным в мошенничестве и приговорён к двум с половиной годам лишения свободы (год, проведённый в СИЗО включили в этот срок). Находясь в заключении, Климентьев написал автобиографию «Между властью и тюрьмой»[10]. В январе 2009 года суд снизил Климентьеву срок заключения на два месяца[11]. Впоследствии Областной суд Нижегородской области без протеста прокурора отменил снижение срока судом первой инстанции (также, как в деле Рокотова в 60-е годы).

Брат Андрея, Сергей Климентьев скончался 19 января 2014 года.[12]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климентьев,_Андрей_Анатольевич
Суд снизил наказание бизнесмену-уголовнику Андрею Климентьеву
12.01.2009 15:50 | "Газета.Ru", Нижний Новгород

В Нижегородской области суд снизил на 2 месяца срок отбытия наказания 54-летнему скандально известному бизнесмену и политику Андрею Климентьеву. По подсчетам адвоката, он должен освободиться на два месяца раньше ранее установленного судом срока — в апреле нынешнего года.

Климентьев получил очередной срок 3 сентября 2007 года: тогда Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил его к 2,6 годам лишения свободы в колонии строгого режима за присвоение путем мошенничества 50 тысяч долларов, принадлежавших партнеру по бизнесу, и хищение зерна «путем обмолота» (в 2005 году, по мнению суда, занявшийся сельским хозяйством Климентьев собрал на чужом участке пшеницу на 1,3 млн. рублей).

К этому сроку суд присоединил неотбытое Климентьевым наказание по делу о «навашинских миллионах»: в 1998 году за хищение 1,8 млн. долларов из бюджета Нижегородский областной суд приговорил бизнесмена к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении. Незадолго до приговора Климентьев выиграл выборы мэра Нижнего Новгорода. В 2001 году бизнесмен освободился условно-досрочно.

Отсидев более половины срока, Климентьев направил в суд Семеновского района Нижегородской области (на территории которого он отбывает наказание) ходатайство о приведении в соответствие приговора областного суда по делу о «навашинских миллионах», что делает возможным снижение срока отбывания наказания. Суд ходатайство бизнесмена удовлетворил и снизил срок наказания на 2 месяца. Таким образом, Климентьев должен освободиться в апреле. В декабре прошлого года в Нижегородском облсуде состоялось заседание судебной коллегии по рассмотрению ходатайства бизнесмена о переведении его в колонию-поседение по состоянию здоровья: он болен сахарным диабетом и страдает вегето-сосудистой дистонией. Тогда Климентьев через систему видеоконференции рассказал суду и журналистам некоторые подробности из своей жизни за решеткой: «Больной при сахарном диабете должен соблюдать диету, а меня здесь кормят кашами, макаронами и сахаром», — сообщил Климентьев в суде. Бизнесмен также пожаловался на администрацию колонии, которая нарушила свои обещания при проведении спортивных состязаний. Тогда, чтобы получить обещанное свидание с молодой женой и дочерью, Климентьев выиграл турнир по шахматам, однако встречи так и не дождался.
Особенно, в плане "Так это то , что он многое знает . И то , что он говорит , обычно , правда."
 
A

ANTONYO

Старейшина
-George-, ну и чего это меняет ? Вычитали в инете ? Да , он жулик , такой же , как Немцов . Я хотел его представить "белым и пушистым" разве ? Я имел в виду то , что этот человек так же вертится в их преступных кругах и всё знает с другой стороны , а не только то , что нам преподносят по телевизору.
Много здесь не написано про него ещё . А что написано , больше негатива. Знаю его с другой стороны ещё (не буду раскрывать подробностей публично) .
 
G

-George-

Старейшина
ANTONYO,
Я имел в виду то , что этот человек так же вертится в их преступных кругах и всё знает с другой стороны , а не только то , что нам преподносят по телевизору.
Это совсем не
Так это то , что он многое знает . И то , что он говорит , обычно , правда
Т.е. его "знания" не имеют никакого отношения к Ходорковскому или суду по Юкосу....
 
G

-George-

Старейшина
ANTONYO, все очень и очень просто:
1. Относительно того, что Ходорковский не будет выдан в Россию - никто и никогда не сомневался, т.к. это только наши американские партнеры арестовывают по всему миру граждан др. государств, в т.ч. и по надуманным предлогам, при том, что если взяточник/неплательщик налогов/заказчик убийств/... будет качественно срать на Россию, то никаких претензий к нему не будет.
2. С деньгами все далеко не так ясно, в т.ч. и с указанной суммой, можете почитать или поискать материалы самостоятельно: https://yandex.ru/search/?text=роснесть достигла соглашения с акционерами юкоса&lr=6&clid=2186618

Т.е. никакого троллинга, да еще и шикарного, да к тому же, политического, я вообще не наблюдаю, а наблюдаю брызганье слюной от сидельца за совершенные преступления...
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Артемий, гад, отжог!
Упоротые в комментах стали орать "героям слава". Удобное правило, в любой непонятной ситуации кричи "героям слава". Тут ведь картинки двояко можно трактовать :)
 
timsz

timsz

Старейшина
Упоротые в комментах стали орать "героям слава". Удобное правило, в любой непонятной ситуации кричи "героям слава". Тут ведь картинки двояко можно трактовать :)
По-моему, "Героям слава!" тут как раз очень в духе картинок.)
 
zeus

zeus

Старейшина
Пример, как затроллили тролля.
Поскольку поступил упрек, что это пропаганда допустимости запредельного хамства, спрячу под спойлер.
 
Техник

Техник

Не майор
Все-таки троллинг
В Международный женский день телеканал РЕН ТВ сменит стиль на милитаристский. Об этом «Ленте.ру» рассказали на канале.

В заставках покажут российскую военную технику, носящую название цветов: самоходный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема», самоходная пушка «Гиацинт – Б», артиллерийские установки «Пион» и «Гвоздика», минометы «Тюльпан» и «Василек», самоходную гаубицу «Акация».

Кроме того, канал покажет ролик с девушкой, опровергающей стереотипы о блондинках.
Ролик по ссылке http://lenta.ru/news/2016/03/04/ren/
 
amat

amat

Старейшина
amat

amat

Старейшина
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подарил машинку для прогнозов главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, в среду отметившему 60-летие

"Я так долго живу, что умею ею пользоваться, нас в школе учили. Очень хорошая машинка" (c) Алексей Улюкаев


https://news.mail.ru/society/25238024/gallery/4612745/
 
Beelzebub

Beelzebub

Старейшина
:D
Мария Захарова предложила Киеву наложить санкции на New York Times

Представитель российского МИД иронизирует, что за высказыванием Петра Порошенко об американских СМИ как о инструменте гибридной войны может последовать включение издания в американский санкционный список.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание Петра Порошенко о статье в The New York Times, в которых Украина была названа "коррумпированным болотом".
Одна из крупнейших американских газет 1 апреля написала, что Порошенко является "продуктом старой системы" и не способен бороться с коррупцией на Украине. В ответ президент Украины заявил, что статья дискредитирует Киев и является частью гибридной войны.

"Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?", написала Захарова в Facebook.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Мадуро уже в Москве. Готовится к эфиру на одном из федеральных каналов.
29719

Сфоткался на эфире "Звезды" с военным экспертом Леонковым, который очень похож на Мадуро. Юмор оценили все. Кроме украинских СМИ. Это многое говорит об их компетенции.
29720