Шри-Ланка

avro

avro

Старейшина
Вспышка лихорадки Денге зарегистрирована в Шри-Ланке. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре 1 января. Серьезная эпидемиологическая ситуация сложилась в 10 из 25 округов страны, добавили в ведомстве. Особенно неблагополучная ситуация наблюдается в западной провинции в районе Канутари. Всего по стране зарегистрировано 48 тыс. заболеваний с 77 летальными исходами.

Вспышки лихорадки Денге возникли в результате погодных условий, которые благоприятствует размножению комаров вида Aedas Aegypti. Эти комары являются переносчиками вирусных лихорадок, в том числе и лихорадки Денге.

Как отмечают в пресс-службе Ростуризма, в последние годы страны Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью у российских туристов. Завозные случаи лихорадки Денге стали регистрироваться в России все чаще. В 2012 году зафиксировано 63 случая, в 2013 году – 170, в 2014 году – 105 случаев, в 2015 году – 136, в 2016 году – 140, за 11 месяцев 2017 года - 152 случая.

При планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата в период новогодних каникул важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания

https://www.tourdom.ru/news/v-shri-lanke-zafiksirovana-vspyshka-likhoradki-denge.html?utm_source=mail&utm_medium=09012018_265&utm_campaign=t_72141&bx_sender_conversion_id=5948752

К слову. Когда я там был в 2014 году, было много украинцев, т.к. ранее (может, с конца 90х еще) были чартеры из Киева. В одном чайном магазине видел календарик с Кличко. На местном курорте попали на концерт группы из Харькова. Путина и русских музыкантов не видел. Объявление в местной газете про учебу в харьковском вузе - видел.
 
amat

amat

Старейшина
 
avro

avro

Старейшина
...Седьмой взрыв прогремел в гостинице города Дехивала-Маунт-Лавиния (пригород Коломбо) [это очень известный исторический отель, там как бы не наше первое посольство какое-то время располагалось]

...в январе 2019 г. в одной из деревень был обнаружен тренировочный лагерь, где члены ИГ готовились к терактам, напоминает BBC News: они планировали взорвать древние буддистские монументы в городе Анурадхапура.

 
avro

avro

Старейшина
Ростуризм рекомендовал не ездить.

 
avro

avro

Старейшина
Правительство Шри-Ланки объявило о временной блокировке ряда социальных сетей и мессенджеров, в том числе Facebook и WhatsApp, передает Reuters. Блокировка связана с произошедшими в стране терактами и начавшимися после беспорядками.