Сирия

Topper

Старейшина
Миша, так и есть, самолёт заточен под работу по маловысотным малоразмерным, с крейсерской высоты в 7-8 км вниз до грунта прекрасно работает (и это старые, в 89 году).
 

Prof

Старейшина
@Миша, так и есть, самолёт заточен под работу по маловысотным малоразмерным, с крейсерской высоты в 7-8 км вниз до грунта прекрасно работает (и это старые, в 89 году).
А из наземной части комплекса в Сирии что-то есть?
 

Topper

Старейшина
Prof, не совсем понял, а мой ПВО-шный моск под наземной частью комплекса понимает АСУ 5к34, ну или 54 в сокращённом варианте. Я ж устарел давно, в мою бытность эта ЭВМ наведения занимала 6 полуприцепов. А щаз может быть с сотового можно навести ))) Так что не знаю.
 

Prof

Старейшина
Prof, не совсем понял, а мой ПВО-шный моск под наземной частью комплекса понимает АСУ 5к34, ну или 54 в сокращённом варианте. Я ж устарел давно, в мою бытность эта ЭВМ наведения занимала 6 полуприцепов. А щаз может быть с сотового можно навести ))) Так что не знаю.
Ну я имел в виду РЛС, вычислительный центр, не знаю, что там еще у ПВОшнегов еще есть, мы же космонавты.
 

FireM

Иногда модератор
Т.е., наш гипотетический сержант от ефрейтора ССО может потребовать пуговичку застегнуть и быть повежливее. Это максимум.
Этот максимум можно весьма некисло отыграть (и делалось).
- Товарищ ефрейтор! Вернитесь! Почему не отдаём воинское приветствие старшему по званию?! Для Вас что, Устав не писан?! Вернитесь пожалуйста на исходную... Да, а за сколько шагов отдаётся воинское приветствие? Вот на столько шагов и отойдите. И начинайте. Вас что, строевым шагом не учили ходить? Что это за разболтанность? ........
Ну и так далее. Мне тебя учить что ли? :lol:
Нет, я понимаю, что после первых пары фраз этот борзый сержант получит в роговой отсек и сядет на третью опорную точку для обдумывания несправедливости окружающего мира, но зачем создавать предпосылки? ;)
 
Возможно, что при определенной доработке, и против их носителей - тоже.
Вот это меня и интересовало, когда я спрашивал, можно ли из акватории Чёрного моря уипать по нашим врагам в Сирии ? Я как раз и имел в виду,что МиГ -31 с новенькими ракетами подлетают к южным берегам Чёрного моря и йопсь ! Интересно, какая дальность у этого комплекса ? Мне даже кажется, что хозяин земли, на севере которой находится Чёрное море, не сильно бы был против, если у кое-кого стало бы одним авианосцем меньше.
Блин, как в отпуск ещё хочется сьездить.
 

serega nsk

Старейшина
Вернитесь пожалуйста на исходную...
... все команды выполняются бегом, по команде " бегом"-руки сгибаются в локтях, а ноги в коленях; по команде "марш" -начинаем движение; по команде "отставить"-возвращаемся на исходную... (с)
 
Последнее редактирование:
Мужики, вы о чем ? Какой ефрейтор, какой сержант, какой строевой устав ?
Йопнут или не йопнут ? - вот в чём вопрос !
 
В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять.
Сейчас интересно понаблюдать за реакцией членов ОДКБ
Как говорится друзья познаются в бИде...
 

Tchernikoff

Модератор
Хреново то, что особо до фига КР наши сбить не смогут - слишком мало средств там для этого
Интересно, сирийская система ПВО как-то интегрирована с нашими РЛС для получения целеуказания ?
 

Миша

Старейшина
С. В. Лавров сказал(а):
Завтра мы будем встречаться с Министром иностранных дел Турции М.Чавушоглу в Москве. В пятницу, уже с участием нашего иранского коллеги, Министра иностранных дел Ирана Д.Зарифа, проведём министерскую встречу стран-гарантов Астанинского формата в Астане. Конечно, там будет обсуждаться тематика зон деэскалации. Не думаю, что мы сейчас должны обязательно стремиться увеличить их количество, расширить площадь. Сейчас главное обеспечить их функционирование в том режиме, который был согласован, прежде всего, в режиме прекращения огня. Наиболее актуальной задачей является не допустить продолжения грубейшего нарушения этого режима в Восточной Гуте. Там сконцентрировались боевики нескольких организаций, незаконных вооружённых формирований, но всех их под себя «подмяла» «Джабхат Тахрир аш-Шам», которая в очередной раз мимикрировала и называет себя по-другому, но от этого суть не меняется – эта организация внесена в террористический список Совета Безопасности ООН. Из Восточной Гуты постоянно продолжаются миномётные обстрелы Дамаска, включая территорию нашего Посольства. Гибнут люди. Это грубейшее нарушение резолюции 2401, потому что эта резолюция потребовала от всех прекратить огонь, при понимании, условии, что на террористов не распространется обязательство сторон не применять оружие и при втором понимании, что гуманитарная пауза, о которой идёт речь, станет предметом договорённости всех тех, кто находится «на земле». Те, кто находится «на земле» внутри Восточной Гуты, как я уже сказал, и которыми верховодит «Джабхат ан-Нусра», не хотят выполнять своих обязательств. Они хотят только одного – чтобы правительство перестало стрелять, и они получили передышку. Этой передышки террористам Совет Безопасности ООН не обещал. Более того, он им сказал, что её не будет.
Второй аспект этой проблемы – это наши западные партнёры, которые не скрывают, что имеют очень тесные контакты с теми, кто сейчас находится в Восточной Гуте и которые не смогли выполнить своё обязательство по резолюции 2401, заключающейся в том, что надо повлиять на своих подопечных, приструнить их и заставить прекратить обстреливать живые кварталы. Ни того, ни другого западные коллеги во главе с США не сделали. То, что вчера Постоянный представитель США при ООН Н.Хейли пригрозила внести новую резолюцию, которая, как я понимаю, уже готова, означает только одно – они провалились в выполнении предыдущей резолюции. Потому что новый проект, который сейчас будут продвигать американцы, во-первых, уже не содержит каких-либо исключений для террористов (то есть террористов тоже нельзя будет трогать). Во-вторых, новый проект касается не всей Сирии, как это было в резолюции 2401 СБ ООН, а только Восточной Гуты. Это наводит меня на мысль о том, что, во-первых, наши предположения о том, что американская коалиция озабочена не столько подавлением остатков терроризма, сколько сохранением военного раздражителя для режима верны. Во-вторых, раз уже речь идет только о Восточной Гуте, это то самое место, откуда можно наносить наиболее серьезный ущерб столице Сирии и тем самым готовить почву для «плана Б», который Вашингтон последовательно отрицает. Но есть все больше и больше фактов того, что речь идет о курсе на смену режима и на развал Сирийской Арабской Республики.
Кстати, в отличие от резолюции 2401 СБ ООН, новый американский замысел исключает вообще какое-либо касательство гуманитарной ситуации в Ракке или в контролируемом американцами лагере сирийских беженцев «Рукбан», куда ООН не может получить доступ. Ни о каком другом месте на территории Сирии речь вообще не идет.
На фоне этого очевидного провала выполнения резолюции 2401 СБ ООН в той части, которая касается боевиков и спонсирующего их Запада, выдвигается новая резолюция под предлогом того, что это Россия, Иран и сирийское Правительство не смогли обеспечить требования предыдущей резолюции. При этом Постоянным представителем США при ООН Н.Хейли делается заявление о том, что США, конечно, мирная нация, но они могут в любой момент нанести удар по правительственным силам в Сирийской Арабской Республике, как они это сделали год назад, ударив по авиабазе «Шайрат». У меня даже не остается каких-то нормальных терминов для того, чтобы описать все это. Уже на «голубом глазу» делается заявление, что как тогда США «наказали режим»» (как они его называют), так они готовы будут сделать это и сейчас.
В связи с этим есть два комментария, постараюсь сформулировать их максимально корректно. Во-первых, я уже не раз говорил (все это, видимо, «пролетает мимо ушей» тех, кто в Совете Безопасности ООН делает подобные заявления от имени США), что после того, как появились сообщения о том, что 4 апреля прошлого года в районе Хан-Шейхун был применен зарин и что он был доставлен в виде авиабомбы самолетом, который взлетел с авиабазы «Шайрат», мне позвонил Госсекретарь США Р.Тиллерсон. Он сказал, что США очень обеспокоены этими сообщениями и просят Россию получить согласие сирийского Правительства на направление международных экспертов на авиабазу «Шайрат», чтобы обследовать ее на предмет прояснения вопроса, могло ли там находиться химическое оружие. Мы договорились с Дамаском о том, что такой доступ будет предоставлен. Когда мы передали эту информацию Вашингтону, они поблагодарили, сказали, что им это уже не надо и тут же ударили по этому аэродрому.
Эта та информация, которую мы несколько раз доводили до наших американских партнеров напрямую и через СМИ, и которая вообще игнорируется. Поэтому если произойдет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжелыми. Г-жа Н.Хейли должна понимать, что одно дело безответственно эксплуатировать микрофон в СБ ООН, а другое дело - когда российские и американские военные имеют каналы общения и по ним очень четко сказано, что можно и что нельзя делать. Американская коалиция это прекрасно знает.
 

avro

Старейшина
Стоит выделить выше у Лаврова:

"...я уже не раз говорил (все это, видимо, «пролетает мимо ушей» тех, кто в Совете Безопасности ООН делает подобные заявления от имени США), что после того, как появились сообщения о том, что 4 апреля прошлого года в районе Хан-Шейхун был применен зарин и что он был доставлен в виде авиабомбы самолетом, который взлетел с авиабазы «Шайрат», мне позвонил Госсекретарь США Р.Тиллерсон. Он сказал, что США очень обеспокоены этими сообщениями и просят Россию получить согласие сирийского Правительства на направление международных экспертов на авиабазу «Шайрат», чтобы обследовать ее на предмет прояснения вопроса, могло ли там находиться химическое оружие. Мы договорились с Дамаском о том, что такой доступ будет предоставлен. Когда мы передали эту информацию Вашингтону, они поблагодарили, сказали, что им это уже не надо и тут же ударили по этому аэродрому.
Эта та информация, которую мы несколько раз доводили до наших американских партнеров напрямую и через СМИ, и которая вообще игнорируется. Поэтому если произойдет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжелыми. Г-жа Н.Хейли должна понимать, что одно дело безответственно эксплуатировать микрофон в СБ ООН, а другое дело - когда российские и американские военные имеют каналы общения и по ним очень четко сказано, что можно и что нельзя делать".
 

Geezer

Старейшина
Любопытно

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин совершил визит в Сирию, где провёл ряд встреч с представителями сирийских компетентных органов, а также посетил военную базу в Хмеймиме. Об этом сообщается на сайте СК

«Во второй половине дня Александр Бастрыкин посетил российскую военную базу в Хмеймиме, где провёл совещание со следователями СК России, дав им ряд конкретных поручений и указаний», — отмечается в сообщении.