Сирия

А граждане государства Израиль недовольны - надо было больше бомбить, больше ракет трэша водки и угара.
Недовольство Израиля
Бывший командующий Северным военным округом, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам. Выступая перед аудиторией «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве, Левин заявил, что лучше бы атаки не было вовсе — она «оставляет Израиль в одиночестве перед лицом ситуации».
Обозреватель 10 телеканала Алон Бен Давид разделяет эту оценку. Атака лишь подтверждает, что США не пытаются повлиять на исход гражданской войны в Сирии и оставляют Израиль в одиночестве, — полагает он.

После того, как прояснились масштабы и результаты западной «атаки возмездия», израильские военные и политические обозреватели пришли к выводу, что акция США, Британии и Франции не только не пошатнула, но и укрепила позиции режима Асада и его союзников в Сирии.
В субботу утром власти Сирии организовали в центре Дамаска «победные» демонстрации — сотни сторонников режима вышли на улицы с сирийскими, российскими и иранскими флагами. Государственные телеканалы показали, как «выстоявший» атаку Асад входит утром в совершенно пустое, сияющее чистотой здание президентского дворца.
«Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет (по официальным сирийским данным, ранены три «мирных жителя» — ред.), запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы», — так подводит итоги операции обозреватель 10 телеканала Хази Симантов. Комментатор полагает, что в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана».

Западная атака не достигла своих декларированных целей, «Асад может вздохнуть с облегчением», — заключает военный обозреватель Ynet Рон Бен Ишай. Ограниченный характер атаки позволяет ему не только сохранить власть, но и продолжать применять химическое оружие. «У Израиля есть основания для беспокойства», — полагает журналист.
Трамп одержал внушительную дипломатическую победу, но на ситуацию в Сирии атака «тройственной коалиции» никак не повлияла, — соглашается обозреватель 2 телеканала Арад Нир.

Бывший глава военно-политического штаба при министерстве обороны, генерал-майор запаса Амос Гилад в интервью «Хадашот 2» также выразил уверенность, что сирийский диктатор сохранил «достаточное количество» химического оружия, чтобы убивать своих граждан и оставаться угрозой для всего мира. «Тот, кто использует химическое оружие против своих граждан, завтра может применить его на Таймс-сквер, в Париже или в Израиле», — заявил Гилад. Ветеран израильских служб безопасности полагает, что сегодняшняя атака может оказать сдерживающее воздействие на Асада, но лишь «на время».

Официальная реакция правительства Израиля появится лишь после окончания субботы. Англоязычное издание Times of Israel публикует анонимное заявление «официального источника в Иерусалиме», который назвал военный ответ Запада на химическую атаку в Думе «уместным и правильным» и тут же подчеркнул вероятность новых ударов по Сирии.
Продолжая «убийственные атаки» и предоставляя базу для таких атак Ирану, Сирия «подвергает опасности свою территорию, вооруженные силы и руководство», — говорится в заявлении.
Вообще если вспомнить Югославию, то действительно слабо.. ЕМНИП там был сконцентрировано до 1 тыс самолетов НАТО.
Бомбардировки Югославии (1999) — Википедия
Согласно модели нападения, все воздушные силы разбивались на несколько групп:

  • Ударные силы, состоящие из истребителей, истребителей-бомбардировщиков, штурмовиков, бомбардировщиков и самолётов для ударов по подавлению систем ПВО. В день начала операции насчитывали 282 самолёта, позднее их число выросло до 639 (увеличение на 122 %).
  • Силы для разведки и электронных действий. В начале войны насчитывали 66 самолётов (14 % от общего числа), потом их количество возросло до 84.
  • Силы непосредственного командования. В ходе боевых действий выросли с 20 (4,3 % от общего числа) до 29 самолётов.
  • Силы логистической поддержки. 24 марта было задействовано 62 самолёта (13 % от общего числа), в конце войны действовали уже 252 самолёта.
Силы, которые планировалось задействовать в атаке, дислоцировались на 59 базах в 12 странах НАТО. Наиболее многочисленными они были на территории Италии, где до начала операции базировались 279 самолётов (59 % от общего числа согласно плану). 225 из них были ударными (61 % от общего числа). Только на авиабазе Авиано было 111 самолётов различного назначения. Это число за 70 дней войны выросло до 229 самолётов. После наращивания сил в ходе операции на аэродромах Италии базировались 559 самолётов (53 % от общего числа).

Палубная авиация базировалась на американских авианосце USS Enterprise и вертолётоносце USS Nassau[en], а также французском авианосце «Foch», находящихся вместе с кораблями сопровождения в Ионическом и Адриатическом морях. На день атаки палубная авиация насчитывала около 100 самолётов. Впоследствии это число незначительно выросло. На кораблях НАТО также находилось около 250 крылатых ракет.

По странам количество задействованных самолётов было следующим на начало апреля 1999 года: 250 самолётов США, 40 — Франции, по 16 — Германии и Нидерландов, 10 — Бельгии, 9 — Великобритании, 8 — Норвегии, 6 — Канады, по 4 — Турции, Испании и Дании, 3 — Португалии[46]. Кроме того, было задействовано 42 самолёта Италии, а позднее число американских самолётов увеличилось до 480, британских — до 28, французских — до 81[46].
 
За корабль скорее всего будет, но на парочке самолётов можно было бы попробовать.
Превратим нашу цивилизацию в кота Шредингера.))

Так это еще обиднее, если не получится.))
 
Ну да, ну да, а бармалеи бы ещё бы хлорки добавили россыпью
В США считают, что Россия могла уничтожить улики на месте возможной химической атаки в сирийском городе Дума. Такое мнение выразил американский постпред при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Кеннет Уорд, передает Deutsche Welle.
 
Насчёт пары самолётов, я бы предложил английские. И Америку не тронули, и обозначили. Да, и сбивать лучше сирийскими комплексами. ;)
Если сбивать сирийскими комплексами, то это просто-напросто спровоцирует удар по сирийским ПВО, но уже настоящий. Если уж сбивать, то нашими. Какова в этом случае будет реакция, честно, не могу предположить.
 
Да, и сбивать лучше сирийскими комплексами. ;)
Вот это вообще была общая фишка. Но, похоже, в область поражения не заходили. Но если поставят С-300...

Если сбивать сирийскими комплексами, то это просто-напросто спровоцирует удар по сирийским ПВО, но уже настоящий.
Это - да, надо учитывать. Как и то, что при хорошей ПВО и у нападающей стороны будут существенные потери.
 
Вот это вообще была общая фишка. Но, похоже, в область поражения не заходили. Но если поставят С-300...
помнится для С-200 была СБЧ, да и дальность у нее овердофига )))) И да, Топперовские мухоморы меня догнали :crazy:
 
помнится для С-200 была СБЧ, да и дальность у нее овердофига )))) И да, Топперовские мухоморы меня догнали :crazy:
Представляю Асада:
- Да нет у меня химического оружия! Нет! Достали... - и нажимает красную кнопку.
 
А граждане государства Израиль недовольны - надо было больше бомбить, больше ракет трэша водки и угара.
Да они вообще оборзели
Израиль опасается, что поставки российских систем ПВО С-300 в Сирию поставят под угрозу «свободу действий» израильских ВВС в соседнем государстве, передаёт El País. Кроме того, в стране опасаются, что размещение в Сирии более современных систем может оградить Дамаск от «будущих ответных мер».
Объявление о том, что в связи с ракетными ударами союзников во главе с США Россия планирует рассмотреть возможность поставки комплексов С-300 в Сирию, вызвало обеспокоенность Израиля, передаёт El País. Об этом сообщает Рамблер.
Далее: Действия России встревожили Израиль
 
Израиль опасается, что поставки российских систем ПВО С-300 в Сирию поставят под угрозу «свободу действий» израильских ВВС в соседнем государстве, передаёт El País. Кроме того, в стране опасаются, что размещение в Сирии более современных систем может оградить Дамаск от «будущих ответных мер».
Мы же, значицца, все в мире, тассать, за демократию! Поэтому, опасаться никто никому не запрещает. Опасайтесь на здоровьичко!
 
помнится для С-200 была СБЧ, да и дальность у нее овердофига )))) И да, Топперовские мухоморы меня догнали :crazy:
Дык давно это было, да и врядли их много было. А спецБЧ, имеют свойство деградировать со временем, притом относительно небольшим. Наши быстрее, американские чуть помедленнее( примесей меньше)
 
Стало известно, какой комплекс ПВО армии САР сбил больше всего западных ракет
Как можно было догадаться, им оказался "Панцирь".)))

Ну принципе... задание на разработку было дано в 1990 г... можно сказать, что советский.))

Там и еще много разной статистики есть. Рекомендую.

ЗЫ И посыл Израилю.
 
Последнее редактирование:
Пинк Флойд с нами))

"Безумие американской вешней политики постепенно осознается не только в незападном мире, но уже и в самих США. Вот и вокалист, бас-гитарист, композитор, поэт и один из основателей легендарной группы "Пинк Флойд" Роджер Уотер высказался против ударов Пентагона по Сирии.
Во время последнего концерта Уотера в Испании он прямо со сцены раскритиковал "Белые каски" - неправительственную организацию, известную своими заявлениями о применении Башаром Асадом химического оружия в Сирии".
Основатель одной из величайших рок-групп выступил против американских ударов по Сирии
 
диссидент

разъяснение про С-200
«Панцирь-С» тоже сбивал крылатые ракеты коалиции в Сирии
Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» применили в Сирии во время отражения удара США, Великобритании и Франции 14 апреля. Об этом рассказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков 16 апреля, сообщает МО РФ.

По его словам, всего в Сирии для отражения атаки использовали 112 зенитных ракет. Задействован был и комплекс «Панцирь-С1», который «показал почти стопроцентную эффективность» в противовоздушном бою. "При отражении удара всего было израсходовано 112 зенитных управляемых ракет. Из них: «Панцирь» — выпущено 25 ракет, поражено 23 цели; «Бук» — выпущено 29 ракет, поражено 24 цели; «Оса» — выпущено 11 ракет, поражено 5 целей; С-125 — выпущено 13 ракет, поражено 5 целей; «Стрела-10» — выпущено 5 ракет, поражено 3 цели; «Квадрат» — выпущено 21 ракета, поражено 11 целей; С-200 — выпущено 8 ракет, целей не поражено", – добавил Конашенков.

"Добавлю, что никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200. Данный комплекс предназначен для поражения прежде всего аэродинамических носителей ракет — то есть самолетов", – отметил он.

Данный комплекс предназначен для поражения прежде всего аэродинамических носителей ракет — то есть самолетов.

"Система ПВО сирийской армии построена по принципу объектовой обороны. Те объекты, которые прикрывались комплексами ПВО, практически все отразили удар", – сказал он.

Конашенков добавил, что, несмотря на высокую скорость западных ракет и очень небольшую эффективную отражающую поверхность, хорошо сработали также комплексы советской разработки, произведенные более 40 лет назад. «В отражении этого ракетного удара сирийской правительственной армией использовались комплексы ПВО: С-200, С-125, "Оса", "Квадрат", "Бук" и "Стрела"», — рассказал он.

В Минобороны уточнили, что объекты, прикрытые комплексами, почти не пострадали. В частности, серьезных разрушений нет ни на одном аэродроме: из семи обстрелянных два получили незначительные повреждения от семи пропущенных ракет. При этом в сторону научно-исследовательских объектов в районе Барзы и Джарамани выпустили 30 снарядов, из которых сирийские ПВО уничтожили только пять.
 
"Американский президент Дональд Трамп во время выступления во Флориде заявил о том, что все ракеты, выпущенные по сирийским объектам, достигли целей. Ни одну ракету не смогли сбить сирийские ПВО, уточнил Трамп.
«Мы выпустили больше 100 ракет. Они не сбили ни одну. Их техника сработала не очень хорошо», – сказал он."
Трамп заявил о достижении целей в Сирии всеми выпущенными ракетами – ВЕДОМОСТИ
 
Пинк Флойд с нами))

"Безумие американской вешней политики постепенно осознается не только в незападном мире, но уже и в самих США. Вот и вокалист, бас-гитарист, композитор, поэт и один из основателей легендарной группы "Пинк Флойд" Роджер Уотер высказался против ударов Пентагона по Сирии.
Во время последнего концерта Уотера в Испании он прямо со сцены раскритиковал "Белые каски" - неправительственную организацию, известную своими заявлениями о применении Башаром Асадом химического оружия в Сирии".
Основатель одной из величайших рок-групп выступил против американских ударов по Сирии
Оригинал. В "Споем..." уже размещал. Но тут лучше качество и ракурс несомненно удачнее
 
Последнее редактирование: