Сирия

Чёта подумал, что щаз в самый раз было бы продать Сирии ещё и десяток Су-35-х.
Я бы сказал: "как бы продать" ))) Я надеюсь, что С-300 нашим новоиспеченным сирийским "братьям" тоже как бы продали.
 

amat

Старейшина
Я бы сказал: "как бы продать" ))) Я надеюсь, что С-300 нашим новоиспеченным сирийским "братьям" тоже как бы продали.
Если предположить, что 3 ярда зелени наши таки в идлибе "нашли", то картинка сложится
 

Tolstopuz

Завсегдатай
Насколько понял, все это мишура с поставкой С-300, судя по тому что заявлен как поставленный ровно 1 дивизион (4ПУ). То есть, грозно сдвинули бровки, и .. не нашим не вашим. Типа поставку сделали, но что способен сделать одын дивизион? Задавить тоже похоже "не проблема". А что там до "интегрирования в единую систему ПВО" .. так мы это уже слышали.
Грустно.
 

Topper

Старейшина
Посмотрим. Я думаю, что торг не прекращался ни на минуту. Начальную российскую позицию "застроим всю пустыню рядами "трёхсоток" поменяли на "всё-таки один поставим где-нибудь сбоку, раз уж пообещали" не за так, думаю. Что-то вкусное наверняка выторговали - не думаю, что просто слились. Посмотрим.
 

amat

Старейшина
там самый сюр вот в этом
Террористы «Исламского государства» убили двоих активистов «Белых касок» и похитили два баллона с хлором при нападении на штаб боевиков «ан-Нусры» в городе Латамина
 
Вариант, который устроит всех?
Управлять поставленными Россией в Сирию зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300 будут иранские специалисты, сообщил DEBKAfile источник, связанный с американской и израильской разведслужбами.

Израильский ресурс, специализирующийся в области военной разведки, отмечает, что российская сторона, изначально планируя доверить иранским специалистам управление сирийскими системами противовоздушной обороны (ПВО), поставила Сирии именно комплексы той же модификации С-300ПМУ-2, которую от России в 2016 году получил Иран. В настоящее время, пишет DEBKAfile, проводится переброска иранских операторов в Сирию.
Сайт указывает, что Россия предпочла умолчать о своих планах, а такие действия объясняет нежеланием подвергать опасности российских специалистов в случае, если США и Израиль решатся нанести удары по сирийским ЗРК.

DEBKAfile пишет, что США и Израиль встревожены подобным решением России, в нем имеются положительный и отрицательный аспекты. С одной стороны, американские и израильские военные станут меньше беспокоиться о рисках причинить вред российским специалистам в случае атаки на сирийские ПВО, тогда как, с другой стороны, управление С-300 значительно укрепляет в Сирии позиции Ирана, являющегося одним из сильнейших врагов США и Израиля.

В октябре Россия завершила поставки в Сирию трех дивизионов С-300, каждый из которых включает восемь пусковых установок. ЗРК достались Сирии после ремонтно-технических работ и бесплатно, поскольку использовались Россией до замены на более современные системы С-400. Тогда же Минобороны заявило, что обучение сирийских специалистов потребует три месяца.
 

FireM

Иногда модератор
Управлять поставленными Россией в Сирию зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300 будут иранские специалисты
Вот это ход лошадью!!! :bravo:
Вот это наступили на х..вост американцам и Израилю!
Дональд, так что там с иранскими санкциями? ;) :lol:
 
Россия предпочла умолчать о своих планах, а такие действия объясняет нежеланием подвергать опасности российских специалистов в случае, если США и Израиль решатся нанести удары по сирийским ЗРК.
похоже есть шанс уничтожения С-300 и Российское руководство приняло решение не рисковать. Были бы на 100% уверены, то на установках были бы российские спецы. А так нашли "мясо" из Ирана.
Израилю дали место для драки.