Сирия

T

Tolstopuz

Старейшина
Да даже тупо: 46тн (Т-72) против 65тн (Меркава и пр.) .. как только сможете довести вес танка "при прочих равных" до хотя бы 50тн .. тогда можно будет и сравнивать. :)
Уложить "всё тоже самое" в 15кв.м. боковой проекции и мелкий вес - это и есть "вершина конструкторской мысли".

P.S. Всё та же Вики про Т-80: "Случаев пробития лобовой брони танков Т-80 неизвестно" :)
 
Последнее редактирование:
amat

amat

Старейшина
mishk, чечня, донбасс

в сети куча противоречивой инфы про последние ливанские кампании излаиля, но картинки есть

одна из интерпретаций




Эвакуация корпуса «Меркава» Мк.4, подорванного фугасом 24.07.06
 
M

mishk

Старейшина
mishk, чечня, донбасс

в сети куча противоречивой инфы про последние ливанские кампании излаиля, но картинки есть

одна из интерпретаций

https://vk.com/page-5058831_46654613



Эвакуация корпуса «Меркава» Мк.4, подорванного фугасом 24.07.06
Все может быть. Бой покажет если будет когда нибудь.
 
М

Миша

Старейшина
А это точно Меркава?
Да.
У танков с большим заброневым объёмом (а у Меркавы огромный), большая площадь бронирования. И удельно, на такую площадь не достаёт массы брони. Просто математика. Соответственно конструкторы были вынуждены жертвовать бронёй второстепенных участков. В том числе и донной бронёй.
Как показывает опыт современных конфликтов, слабенькая она у и Абрамса, Челенджера, да и у Леопарда2, то же.
Вот, такой итог У Меркавы чисто геометрия хуже этой троицы.
Плеяда Т-64 подобных (Т-80, Т-72 (сильнее), Т-90 (ещё лучше)) сконструирована очень плотно и на донной броне там те экономили - запас по весу есть. К тому же они лёгкие - подпрыгивают, гася энергию взрыва хорошо.
Т-80: "Случаев пробития лобовой брони танков Т-80 неизвестно"
Они воевали то сути только в первую чеченскую. БВшки. Продемонстрировали худшую боевую живучесть, чем Т-72Б. Что, в том числе, послужило причиной "закрытия" темы Т-80, в российской армии, в пользу Т-72-90. И эпизодически во вторую чеченскую. У Йемена некоторое количество Т-80БВ есть и вроде как воюют. И всё. Все их войны.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
«Для предотвращения опасных инцидентов»: военные России и Израиля обсудили координацию действий в Сирии
Короткая ссылка

Высокопоставленные представители министерств обороны России и Израиля в ходе переговоров в Москве обсудили обстановку на Ближнем Востоке и в Сирии. В частности, поднимались вопросы работы прямого канала связи между авиабазой Хмеймим и командным центром ВВС Израиля для предотвращения опасных инцидентов в САР. Также израильская делегация проинформировала коллег о подробностях проводимой на границе с Ливаном операции по обнаружению и нейтрализации тоннелей, созданных группировкой «Хезболла». Стороны условились продолжать контакты по линии оборонных ведомств.
«Для предотвращения опасных инцидентов»: военные России и Израиля обсудили координацию действий в Сирии


Во вторник, 12 декабря, в Москве прошли переговоры высокопоставленных представителей военных ведомств России и Израиля. Во время встречи стороны обсудили обстановку на Ближнем Востоке, а также меры по предотвращению опасных инцидентов в Сирии, в том числе особенности работы прямого канала связи между авиабазой Хмеймим и израильским комцентром.
«В ходе переговоров обсуждены актуальные проблемы безопасности Ближневосточного региона, обстановка в Сирийской Арабской Республике, а также вопросы функционирования прямого канала связи между российской авиабазой Хмеймим и командным центром ВВС Израиля для предотвращения опасных инцидентов, несущих угрозу жизни российским и израильским военнослужащим», — сообщили в Минобороны.
Отмечается, что представители оборонных ведомств достигли договорённости о продолжении контактов. Израильскую делегацию на переговорах возглавлял начальник оперативного управления израильского Генштаба генерал-майор Аарон Халива, а российскую сторону — замначальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Василий Трушин.

В свою очередь, в пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что переговоры прошли в хорошей, деловой и профессиональной атмосфере. В ходе встречи офицеры израильской армии также сообщили российским коллегам подробности о проводимой на границе с Ливаном операции «Северный щит».
Встреча двух военных делегаций прошла после того, как президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонные переговоры. Они состоялись 8 декабря по инициативе израильской стороны.
Тогда Путин, комментируя информацию об операции ЦАХАЛ на севере Израиля, подчеркнул важность обеспечения стабильности в этом районе при координирующей роли Временных сил ООН в Ливане.
Напомним, 4 декабря Тель-Авив объявил о начале операции «Северный щит» на севере страны. В её рамках военные должны выявить и нейтрализовать сеть трансграничных тоннелей, которую создали члены ливанской группировки «Хезболла». Отметим, что с момента начала операции в ЦАХАЛ сообщили об обнаружении трёх таких сооружений, каждое из которых было впоследствии заминировано израильскими военными.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Американцы выводят войска из Сирии:
Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - США приступают к полному выводу войск из Сирии, соответствующий приказ отдал президент страны Дональд Трамп, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя в Вашингтоне.

По его словам, решение о выводе американских войск из Сирии было принято накануне. В соответствии с ним эту ближневосточную страну "быстро" и "полностью" покинут более 2 тыс. американских военнослужащих, которые занимаются тренировкой местных формирований для борьбы с группировкой "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Ранее в среду Трамп заявил, что США разгромили силы группировки "Исламское государство" в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели.

"Мы победили ИГ в Сирии, и это единственная причина, почему (США - ИФ) находятся там во время президентства Трампа", - написал он в твиттере.

 
M

mishk

Старейшина
Американцы выводят войска из Сирии:
"Трамп наш"? :) А если серьёзно Россию из Сирии уже не выдавить и присутствие американцев только создаёт ненужные и опасные предпосылки к столкновениям.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
В новостях говорят , что и амеродипломатов в 24 часа вывозят.
 
310

310

Старейшина
Ну, не из всей Сирии, а только из С-В части, где они курдов поддерживали. Вероятно, курдов слили, чтобы все-таки продать Турции Патриоты вместо С400 (Ну или хотя бы вместе С С400)
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Ну, не из всей Сирии, а только из С-В части, где они курдов поддерживали. Вероятно, курдов слили, чтобы все-таки продать Турции Патриоты вместо С400 (Ну или хотя бы вместе С С400)
А контроль за самыми вкусными месторождениями нефти они Асаду - передают или пока "позабывши".. ;)