Сирия

timsz

timsz

Старейшина
Не очень понятно, как трактовать...

Заявление сил внутренней безопасности о патрулировании России

Силы внутренней безопасности (СВБ) региона Ефрат выразили сожаление в связи с агрессивным поведением населения, забросавшего российский патрульный конвой камнями и другими предметами.
Прокурдский паблик, до недавнего времени довольно активно писал про "Америка с нами".
 
M

mishk

Старейшина
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Во время атаки сирийские ПВО пытались обстреливать израильские самолеты.
На хера мы этим дикарям современные комплексы ПВО поставляли, чтобы они, сцуко, пытались обстреливать цели ?
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
T

Tolstopuz

Старейшина
К сожалению, нигде и ни на что не повлияет. ниочем, увы. :(
 
amat

amat

Старейшина
Обменный курс сирийского фунта на черном рынке достиг рекордно низкой отметки с 2011 года на фоне финансового кризиса в соседнем Ливане. Как сообщает газета «Ан-Нахар», в обменных бюро в Дамаске и Алеппо за 1 доллар давали во вторник 920 сирийских фунтов. До начала конфликта в 2011 году один доллар стоил 47 сирийских фунтов, передает finanz.ru.

На внутреннем рынке Сирии резко подскочил спрос на доллары после ограничительных мер на выдачу иностранной валюты, введенных Центробанком Ливана. С ноября в Бейруте банки стали выдавать на руки вкладчикам не более 300 долларов в неделю.

Экономика Сирии тесно связана с ливанскими банками, где бизнесмены и состоятельные сирийцы предпочитают хранить свои накопления. Кроме того, в Ливане работают сотни тысяч сирийских граждан, которые переводят доллары на родину, что является важным источником поступления валюты в страну.

К середине ноября обменный курс, державшийся на отметке 630 сирийских фунтов за доллар, стал резко падать и достиг отметки 765 сирийских фунтов. На финансовом рынке возникла паника после слухов о том, что Центробанк в Дамаске воздержится на этот раз от обычных при такой ситуации валютных интервенций.

Попытка властей привлечь сирийские капиталы из-за рубежа в отечественные банки оказалась тщетной. Инициатива главы Центробанка республики Хазема Карфуля, призвавшего сирийских бизнесменов разместить валютные вклады на родине, не встретила широкого отклика.

Как указывает «Ан-Нахар», война нанесла сирийской экономике огромный ущерб, который составляет, по оценкам специалистов Международного валютного фонда, 428 млрд. долларов, что превышает шестикратно ВВП страны на 2010 год.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
amat, спасибо за сводку. Впрочем .. виновные войны в Сирии, прикрывающиеся т.н. "боевиками" известны уже давно. Ничего нового там в общем-то нет. Как не видно, чтобы "кто-то" взялся надавать им по мягкому месту.