События на Украине. Делимся, обсуждаем.

FireM

Иногда модератор
#1
Итак, уважаемые коллеги, кому есть что сказать/рассказать про Украину, добро пожаловать сюда. :)
Безусловно это сейчас одна из точек, влияющих на будущее мироустройство. Посему - приступим.
 

zeus

Старейшина
#2
Приступим, но одной веткой не ограничимся, боюсь)

Тимошенко на пресс-конференции в Донецке:
Ни в коем случае не следует выходить ни на какие акции протеста, надо жить спокойно и мирно,
региональному языку - быть,
федерализма берите, сколько хотите,
у меня мама русская.
 

FireM

Иногда модератор
#3
Для запала горячей дискуссии ( :) ) выскажу своё мнение об этой стране: Украина не является Государством в классическом смысле этого слова, ибо создана не чаяниями и свершениями некоей нации, некоей культурной общности людей, решивших идти вместе и объединявшихся, а где-то и завоёвывавших другие народы с их землями, а исключительно прихотью политиков, причём в основе своей Российских. ;) Создание это происходило бессистемно, без сколь нибудь внятного анализа народонаселения "даримых" территорий, их религиозных и цивилизационных устремлений. В результате рождено нечто, раздираемое нерешаемыми противоречиями, неспособное выдвинуть общего лидера, способного найти общую, объединяющую цель для всего населения и вести страну к ней. Всю страну. Все цели, выдвигаемые до сих пор, были близки либо одной, либо другой части Украины. Как там у классика, "Нельзя запрячь....". ;)
Вот именно поэтому я придерживаюсь мнения о нежизнеспособности такого государства. Оно существует благодаря капризам сторонних политиков, выбирает курс благодаря капризам сторонних политиков и распадётся как только к нему пропадёт интерес, либо поддерживающие его извне ослабнут.
Вот как-то так. :)
 

Tchernikoff

Модератор
#4
Свежее мнение жителей Донецка:
Чем грозит Донбассу российское вторжение?

Ну... День освобождения Донбасса придется отмечать два раза в году, а количество Дней Независимости может перейти пределы разумного.

"Возникнет путаница, что надевать: деловой сюртук или нарядный камзол?" ©



Я сам не знаю, чего тут происходит.

Видишь одно, подозреваешь другое, а на самом деле происходит нечто совсем третье.

Судя по степени организованности и активности нашего местного анти-майдана, это не подготовленная специалистами акция, а самодеятельность не сликом высокопоставленных лиц.

Под Донецкой ОГА совершенно не чувствуется "Запах Больших Денег", который от киевского майдана разил аж на тыщу километров.

Совершенно нету того шоу с плясками, приглашенными звездами эстрады и эйфорическим чифирком в палатках.

Неясна ситуация с Ахметовым. Как раз именно проплаченные им шахтеры выступают "против сепаратизма".

В общем, я в непонятках и сильно радоваться провозглашению независимости не спешу.

Еще интересно - какую из областей принесут в жертву кровопролитию? Донецкая одиознее, но Харьковская и особенно Луганская - активнее.
 

zeus

Старейшина
#5
По правилам русского языка, всё-таки, не "в Украине", а "на Украине"))

Харьковская ОГА сегодя выглядит так. Сразу видно, в стране победила демократия.
 

Миша

Старейшина
#6
Пока это чистая самодеятельность. Очень вероятно, что самодеятельность, строго «по плану», но самодеятельность.

И это в Харькове. Что будет в Донецке? И особенно в Луганске?
 

military_upir

Старейшина
#7
Пишут, что там и члены иностранных ЧВК( на стороне разгоняющих) отметились. Абстрактный абсолютно вопрос, а как на это смотрят законы.
Допустим, в плане силового противостояния- в гражданина Украины( ну или он в разгоняющего иностранца/инструктора) стреляет иностранец ( ЧВК)- как это трактовать в плане закона?
С милицией/ВВ понятно а вот здесь как быть ?
 

timsz

Старейшина
#8
В Харькове все было как-то очень запутано. Насколько можно было судить по он-лайн трансляции, там сначала здание взяли митингующие. При этом харьковская милиция была с народом. Потом как-то получилось (до конца не разобрался), что внутри оказались "не те" милиционеры. Были в красных беретах. То ли из Полтавы, то ли ПС, переодетые в Беркут, то ли еще кто-то. Ходовая версия - первая. Они вытеснили митингующих. Те попытались взять здание обратно (это поздно ночью было), но в ответ в них стали бросать светошумовые гранаты. Народ в ответ поджег нефть покрышки. Пылали жарко, но попылали да потухли. Тогда в ход пошли коктейли Молотова. От них в здании начался пожар. Полтавских вывели харьковские милиционеры и заблокировали им доступ. После этого митингующие пропустили пожарников, которые загасили огонь, и вошли обратно в здание. Не очень понятно только было с тем, что кто-то на первом сидел, кто-то на втором, кто кидал гранаты, от которых несколько человек пострадало...

Народ был, конечно, доволен. Улыбку вызвало объявление на площади с просьбой вернуть милиционеру пропавший щит. Омрачали вести из Николаева, где ПС применив АК при численном перевесе 300 на 50 разогнал палаточный городок, и одного или двух убили. Сейчас об убитых ничего не говорят, поэтому сложно сказать, имело это место или нет. Но ночью это выглядело так. Ждали штурма в Донецке, но не дождались.

А в 6 утра "Ястреб" зачистил ХОГА, забрав 70 активистов в Киев...
 

zeus

Старейшина
#9
путчисты снова тупо подгонят боевиков "Правого сектора"
уже
Киев отправил на юго-восток Украины подразделения внутренних войск и бойцов «Правого сектора». Кроме того, подавлять восстание будут американские наемники, утверждает МИД России.

цивилизованные друзья тупо будут призывать Россию не вмешиваться во внутренние дела Украины
уже
Акции протеста на востоке Украины были подготовлены со стороны России. Об этом в ходе ежедневного брифинга заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

«Хорошо известно, что те, кто выступает в этих районах, являются пророссийскими сепаратистами. Есть сильно подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность», — отметила она.

Также Псаки, отвечая на вопрос о санкциях к России, если она предпримет вторжение на Украину, заявила, что США планируют разрешить все вопросы только мирным путем.
 

Миша

Старейшина
#10
Об этом в ходе ежедневного брифинга заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.
Если бы они были подготовлены Россией, то было бы как в Крыму :). А так самодеятельность.
Хорошо известно, что те, кто выступает в этих районах, являются пророссийскими сепаратистами. Есть сильно подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность
Только вот все 64 задержанных в Харькове, местные жители, граждане Украины.
 

Topper

Старейшина
#11
Ну, пусть тогда запись телефонного разговора г-на Лаврова с кем-нибудь предъявят ))) где бы он нецензурно крошил батон на Таможенный союз и определял перспективы тоталиризации Украины...
У них реально IQ ниже нуля, похоже.
 

timsz

Старейшина
#12
В Харькове точно местная самодеятельность. Может, среди организаторов были наши, но больше похоже на то, что решили быстро взять ХОГУ, объявить независимость, и надеялись, что наши тут же войска введут.
 

svv

Старейшина
#13
да никто войска вводить не будет. Путин не идиот так подставляться. Только через федерализацию Украины. Навешали флагов наших везде - тоже в корне не верно, теперь каждая собака из майданутых, ЕС и США орет что там были русские провокаторы.
 

timsz

Старейшина
#14
Да уже наши официальные лица сказали, что только по мандату ООН туда войдут. Хотя, думаю, если будет много крови, то могут ввести и до мандата. Но это должно быть очень много крови, так как ввод бескровным быть не сможет.
 

zeus

Старейшина
#16
В Верховной Раде снова подрались депутаты. Маленький островок украинской стабильности.
 

zeus

Старейшина
#18
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен уволить 30 процентов личного состава харьковской милиции за саботаж во время массовых беспорядков в городе. Об этом глава МВД объявил на брифинге 8 апреля, передает УНИАН.
Добавить к протестующим еще несколько сот озлобленных здоровых мужиков - это отличный ход, я считаю! Верной дорогой идёте, товарищи!
 

Tchernikoff

Модератор
#19
О.Тягнибок предлагает проводить люстрацию кандидатов в Президенты.
КИЕВ. 8 апреля. УНН. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок предлагает проводить люстрацию кандидатов на должность Президента Украины. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что это стоит делать, поскольку глава государства избирается на длительный срок.

"Неплохо, чтобы он (кандидат в президенты - ред.) мог пройти процедуру люстрации", - сказал О.Тягнибок.

Он также добавил, что стоило бы среди прочего проводить люстрацию и кандидатов в нардепы, прокуроров.
 

Tchernikoff

Модератор
#20
Новости из Харькова
Тем временем в Харькове:

С утра, на территории харьковского аэропорта, появились около десятка арендованных автобусов и тентованых грузовиков.

Возле них были выгружены какие-то ящики и коробки.

Возле ящиков и коробок копошились несколько человек в камуфляже и с оружием - калаши и СВД.

На попытки местных работников вступить в контакт словами "Хлопцi, звiдкiля будете?", люди в форме изображали слепоглухонемость.

Число этих людей постоянно увеличивалось. Иногда наблюдалось переодевание в армейский камуфляж людей, одетых в штатское.

Не весь камуфляж был единообразным, некоторые были в тропическом окрасе.

Около 12-13 часов был обед сухими пайками.

Около начала третьего - построение.

Около половины третьего люди в камуфляже погрузились в грузовики и уехали.

Около половины четвёртого уехали пустые автобусы.