События на Украине. Делимся, обсуждаем.

DSA76

Старейшина
На тему "аграрной" зрадоперемоги, о которой " на своей странице в Facebook сообщил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский." (и соратник ЮВТ по партии "Батькивщина", что в очередной раз характеризует кадровую неразборчивость леди Ю.)

По словам первого проректора КПИ Юрия Якименко, факультет не ликвидировали, а только реорганизовали.

Факультет авиационных и космических систем стал частью механико-машиностроительного института. (Структурная единица КПИ, см. ниже).

«Вопросами, связанными с самолетостроения, у нас традиционно занимался еще механико-машиностроительный факультет. Факультет аэрокосмических систем был создан 25 лет назад как попытка соответствующим образом развивать это направление. На данном этапе оказалось, что им врозь развиваться сложно, поскольку это требует объединения материальной базы», - отметил в комментарии«Громадского» Якименко.

Он добавил, что позже механико-машиностроительный факультет стал институтом, на его базе совместно с компанией Boeing был создан Центр для подготовки специалистов в области динамики и прочности машин.

«На факультете авиационных и космических систем и кафедра, которая занималась летательными аппаратами, оказались в стороне от этого. Мы реорганизовали факультет авиационных и космических систем в Центр авиационных и космических систем, включив в состав механико-машиностроительного института», - отметил Якименко.

По его словам, теперь задача ставится таким образом, чтобы объединить усилия Центра и механико-машиностроительного института, и чтобы они готовили специалистов широкого профиля, как конструкторов, так и эксплуатационников.

Якименко отметил, что соответствующий приказ вступит в силу в июле 2018 года. На тех студентов, которые заканчивают факультет в этом году, реорганизация не повлияет. Другие студенты из нового учебного года будут переведены на следующий курс в составе механико-машиностроительного института, но по той специальности, на которую они поступали.
 

hohol

Старейшина
Спецслужбы США задержали в Колорадо руководителей космической отрасли Украины, сообщает «Взгляд».
На 34-м космическом симпозиуме в штате Колорадо американские спецслужбы задержали председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко и главу Конструкторского бюро «Южное» Александра Дегтярева по подозрению в сотрудничестве с КНДР по ракетной программе.
Американцы подозревают украинских чиновников в незаконной продаже в КНДР проектной документации для северокорейской ракетной программы.
В Колорадо из Вашингтона срочно вылетел посол Украины в США Валерий Чалый.
Информация о том, что двигатели для северокорейских ракет имеют элементы советских двигателей РД-250, произведенные украинским КБ «Южное», появилась в 2017 году. Позже эксперты ООН выяснили, что двигатели ракет КНДР были произведены в КБ «Южное». Власти Украины признали выводы экспертов ООН. Об этом сообщает Рамблер. Далее: Украинский космос оказался под угрозой из-за США
 

DSA76

Старейшина
Посольство Украины опровергло информацию о якобы задержании в США представителей украинской космической сферы.

"Посольство Украины в США опровергает информацию о якобы задержании представителей украинской космической сферы, которые принимают участие в симпозиуме в городе Колорадо-Спрингз и якобы выезде посла Украины в США в Колорадо для выяснения обстоятельств", - говорится в сообщении посольства в фейсбуке.

В посольстве подчеркнули, что "это откровенный фейк и ложь".

"Украинская делегация работает по запланированной программе и продолжает участвовать в мероприятии", - говорится в сообщении
 

imkas

Старейшина
На тему "аграрной" зрадоперемоги, о которой " на своей странице в Facebook сообщил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский." (и соратник ЮВТ по партии "Батькивщина", что в очередной раз характеризует кадровую неразборчивость леди Ю.)
Насчет "единственного учебного заведения" - также, мягко говоря, тоже перл. Непосредственную ракетно-космическую тематику в Украине имеют еще как минимуму два вуза: Днепропетровский национальный университет (физико-технический и механико-математический факультеты) и Харьковский авиационный институт.

А вот состояние ракетно-космической отрасли Украины - действительно "перемога".

ЮМЗ практически труп, некоторые его остатки (типа производства космических аппаратов) КБ "Южное" перетягивает под себя, но сей "карман" весьма ограниченных размеров.
Государственное космическое агентство - полная пародия на государственное управление (подозреваю, что в остальных структурах не менее круто), под стать которой и финансирование. в прошлом году финансирование космической программы Украины составило где-то 27 млн. гривен, в этом году, планируемое, но еще не полученное финансирование - 80 млн. гривен
 

Irreligious

Старейшина
Украинские радикалы испортили памятники в честь российских городов-героев: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
Украинские радикалы испортили памятники в честь российских городов-героев


Фото: страница С14 Одеса в Facebook
В Одессе активисты националистической организации С14 (входит в запрещенный в России «Правый сектор») испортили памятники в честь российских городов-героев Великой Отечественной войны на Аллее славы. Об этом сообщает «Страна.ua».
«Осовременили Аллею славы, заменив чужеродные для Украины города на героические и трагические места современной российско-украинской войны (имеется в виду вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях, начавшийся в 2014 года — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в заявлении радикалов.
Националисты закрасили названия «Москва», «Мурманск», «Новороссийск», «Волгоград» и «Тула», нанеся поверх надписи «ДАП» (Донецкий аэропорт), «Иловайск», «Дебальцево», «Краматорск» и «Мариуполь». «Они значат для украинцев значительно больше, чем Тула или Смоленск», — написали они.



При этом радикалы добавили, что не отрицают «героизм подвига некоторых воинов, участвовавших в отчаянных боях Второй мировой войны». «Но сейчас надписям российских городов-оккупантов не место на нашей земле», — утверждают в С14.
13 апреля активисты С14 напали на депутата Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, который собирался возложить цветы к памятнику советскому генералу Николаю Ватутину в Киеве. Националисты облили памятник красной краской, наклеили на постамент надпись «Слава воинам УПА (Украинской повстанческой армии, организация с таким названием запрещена в России — прим. «Ленты.ру») за ликвидацию красного палача» и развернули баннер с надписью «Каждого палача ждет расплата».
 

Tchernikoff

Модератор
Исполняющий обязанности государственного секретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и призвал Киев поднять цены на газ и создать антикоррупционный суд.

Об этом сообщила журналистам представитель Госдепа Хизер Нойерт, передает РИА Новости.
«Он призвал Украину удвоить усилия по проведению реформ и выполнению условий программ Международного валютного фонда», — пояснила она.
Нойерт уточнила, что разговор состоялся 21 апреля на полях встречи глав МИД «большой семерки» в Торонто.
Одно из требований МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом — повышение цен на газ.
В фонде объяснили это тем, что разница в ценах на топливо на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономичного потребления.
К примеру, спекулянты могут закупать газ по ценам для домохозяйств, а затем продавать дороже для предприятий. Кроме того, в МВФ считают, что дешевое топливо выгодно «богатым людям с большими домами», а выравнивание цен позволило бы получать от них дополнительную прибыль.
Госдеп призвал Украину поднять цены на газ
 

АлёнаДок

Добрый доктор
"Одно из требований МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом — повышение цен на газ."
жаль простых людей, пенсионеров особенно. Пенсии и зарплаты там вряд ли повышают, а коммуналка, газ растут и растут.
 

ve_st

Старейшина
Кучно пошло....
Госдепартамент США заявил, что на Украине были зафиксированы серьёзные нарушения прав человека, коррупция на правительственном уровне и цензура.
Об этом говорится в обнародованном внешнеполитическим ведомством США докладе по вопросам правозащитной деятельности по итогам 2017 года.
«Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки, а также жёсткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей», — цитирует документ Укринформ.
Также в докладе отмечается «широкомасштабная коррупция на правительственном уровне; цензура; блокировка веб-сайтов; неспособность правительства привлечь к ответственности виновников насилия против журналистов и активистов борьбы с коррупцией, а также насилие против этнических меньшинств».
В Госдепе считают, что украинские власти, как правило, не принимают надлежащих мер, чтобы наказать большинство должностных лиц, которые совершили злоупотребления, и это порождает безнаказанность.
Ранее французский депутат Валерия Фор-Мунтян заявила, что коррупция отпугивает инвесторов от Украины.
Госдеп США заявил о широкомасштабной коррупции и нарушениях на Украине
 

Irreligious

Старейшина

Dmitrij_76

Старейшина