События на Украине. Делимся, обсуждаем.

Irreligious

Irreligious

Старейшина
Вот не уважаю я попов. Все на деньгах и власти. Хотя, все разговоры у них о вечном.
Меня коробит от санов этих святош, которым, "ничего человеческое не чуждо". Читаешь,слушаешь, и о...шь.
Властям нужны эгрегоры и их служители, т.к. они помогают население держать в повиновении.
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Техник, тебе не кажется, что мы по славной традиции ПК обсуждаем то, чего пока нет? Но обсуждаем уверенно, как будто бы это уже есть.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
В общем источник этот - более для Вас, чем для меня.
Андрей, я стараюсь не лезть в эту сложную тему, ибо даже не уверен что правильно понимаю термин "автокефалия". Однако тебе предложили обменяться источниками. Откуда информацию черпаешь ты? Приведи пример статьи, с которой согласен ты. Я представляю себе общение именно так. ;)
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Ты не поверишь, нет такой одной статьи. Я черпаю инфу из разных статей и передач на радио и ТВ.
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Вот можешь почитать - кому и зачем это нужно. Тут всех в меру обосрали - и наших и ваших :). И источник украинский.
Единая поместная церковь: о преимуществах и проблемах украинской автокефалии - 24 Канал
И кстати, тут выразили мысль, которую я писал на этом форуме.
Кроме того, подчеркивает эксперт, многие священнослужители Московского патриархата перейдут в подчинение Украинской поместной церкви. Потому что Киевский патриархат, как и Украинская автокефальная церковь, считаются неканоническими церквями. И это сдерживает многих священников.
Новости Украины сегодня: последние новости в Украине на портале 24tv.ua
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Я что то пропустил? Где мы грозились войну объявить?
Хочешь, я не тебя доверенность выпишу? Тебя к нам пустят.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
А вот скажите, как дела сугубо административные, то есть, вопросы оргштатной структуры и подчиненности, соотносятся с делами небесными?
Или тот факт, что украинская церковь будет подчиняться Константинополю будет означать то, что украинские прихожане перестанут исповедовать православный канон?
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
FireM, в следующей серии, мы проведем полит-информацию об Украи́нская грекокатоли́ческая це́рковь
Єдина з українських церков, що має безперервну ієрархічну спадкоємність з часу заснування у X ст. Київської митрополії[10].
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Украина запретила въезд мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет
ограничила въезд россиянам-мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Так, на границе не впускать тех, кто:
не имеет на это достаточно оснований и не может внятно объяснить цель поездки
не имеет надлежащих документов на право пересечения границы
превысил срок пребывания в Украине
Представитель ГПСУ Андрей Демченко отметил в комментарии Громадському, что под запрет могут попасть не только россияне, но и другие иностранцы, которые могут представлять угрозу. Однако к россиянам "большее внимание".
Кроме этого, несмотря на запрет, который ввели из-за военного положения, в Украину будут пускать:

Обслуживающий персонал транспорта
Лиц с дипломатическим статусом
Тех, чья поездка имеет гуманитарный характер: смерть или тяжелая болезнь близких родственников, лечение, обучение, приглашение на участие в определенных проектах или соревнованиях
Лиц, имеющих документы, подтверждающие постоянное или временное проживание в Украине
Тех, кто четко подтверждает цель поездки
Вместе с этим, по словам Демченко, в каждом отдельном случае все решения принимаются на контрольно-пропускных пунктах. То есть принятие решения о пропуске может происходить в индивидуальном порядке.
Скажешь что ко мне едешь. :D
 
timsz

timsz

Старейшина
Я что то пропустил? Где мы грозились войну объявить?
Хочешь, я не тебя доверенность выпишу? Тебя к нам пустят.
Не пустят. Знакомый сопровождал отца больного до Киева - не пустили.

А про военное положение это все наши СМИ придумали?
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Объявление войны — юридическая, дипломатическая процедура в международном праве и международной политике, заключающаяся в официальном,
в установленном порядке предупреждении одним государством другого о прекращении между ними мира и переходе в состояние войны.
есть разница
Вое́нное положе́ние (в испано- и португалоязычных странах — осадное положение) — особый правовой режим в государстве или его части, как правило в военное время,
который устанавливается решением высшего органа государственной власти в случае агрессии против государства или непосредственной угрозы агрессии.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
r.udenko,
" Єдина з українських церков, що має безперервну ієрархічну спадкоємність з часу заснування у X ст. Київської митрополії[10]."
С удовольствием вслушался в мелодику сего птичьего чириканья, не поняв ничего. :lol:
Особенно доставило "У Х ст." :eek:
Андрей, меня убеждать не надо! И подкалывать тоже не надо. Я ведь не по сути темы выступил, а по методике ведения диалога. Ты с Лёка спорь, не со мной. ;)
Мне ваша гидность, майданность, автокефальность и прочая переможность до одного места... пока вы не тащите на свою территорию войска более серьёзных людей. А вот тогда уже извините, вы никто и звать вас никак! Мы с ними разбираться будем. :mad:
 
  • Спасибо
Reactions: mtl
Лёка

Лёка

Старейшина
Вот можешь почитать - кому и зачем это нужно. Тут всех в меру обосрали - и наших и ваших :). И источник украинский.
Единая поместная церковь: о преимуществах и проблемах украинской автокефалии - 24 Канал
И кстати, тут выразили мысль, которую я писал на этом форуме.
Подожди, статья от 24 апреля. Я свежие новости притащила , а ты протухшие.
Это жульничество, я считаю:rolleyes:
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Мастера заголовков:
В УПЦ МП считают, что с греками надо быть осторожными
В Украинской православной церкви Московского патриархата беспокоятся, что объединенная украинская православная церковь будет полностью "зависимой от греков".
Об этом митрополит черкасский и каневский Софроний (Дмитрук) сказал телеканалу "Настоящее время" еще в ноябре, сообщает "Радио Свобода".
"С моей точки зрения, есть такое и предупреждение, и опасность. Не случится ли так, что наш томос превратится в зависимость, полную зависимость от греков (...) Об этом еще пока никто не говорит, но я думаю… надо присмотреться", – сказал он.
Митрополит рассказал, что посоветовал президенту Петру Порошенко, чтобы он "не совсем доверял грекам".
"Нас когда-то учили в академии, что греки льстивы по сей день. Так нам говорили. Так что здесь нужно быть очень осторожными и очень, ну, разумно действовать, чтобы потом не было упреков. Сейчас его все упрекают, ну, не все, некоторые... Если наша церковь получит томос, будет называться автокефальной и она не будет свободной, будет еще больше всевозможных нареканий", – добавил он.
По поводу избрания главы новой независимой украинской церкви митрополит Софроний сказал: "Мое мнение, чтобы представитель либо председатель нашей церкви автокефальной был назначен или предоставлен от канонической церкви".
Он считает, что в случае избрания предстоятелем патриарха УПЦ КП Филарета "никто или мало кто" из УПЦ МП перейдет в новосозданную церковь.
"Я собрал здесь всех своих священников, голосовали тайно, "да" или "нет"... Когда проголосовали, было 100 "против", 30 "за" – это из присутствовавших, и 6 воздержались", – сказал Софроний.
Он предположил, что после предоставления томоса будет распределение областей Украины, куда будут посланы представители от новой церкви.
"Что делать нашим, куда нашим деваться? Куда и где будет размещаться тот епископ, который придет туда в эту область и будет назначен? И не будет ли случайно здесь противостояния? А противостояние будет. Этого не избежать", – считает митрополит УПЦ МП.
Он также считает, что "духовного разрыва" между Киевом и Москвой не может быть:
"У нас общие святые за 400 лет нашей церкви. Совместные святые, общие каноны. Ну как может меня кто-нибудь внутри заставить и сказать, что преподобный Сергий был враг Украины?.. Совместные святые, я имею в виду до революции, и я имею в виду после революции, когда было одинаковое гонения на церковь и в России, и в Украине".
В то же время Софроний считает, что российскому патриарху Кириллу лучше не противиться томосу и "смириться с тем, чтобы был и мир, и благополучия в Украине".
Митрополита Софрония считают одним из основных сторонников канонической автокефалии и лидером "проукраинского крыла" в УПЦ МП. Недавно президент Петр Порошенко наградил его орденом князя Ярослава Мудрого IV степени.