События на Украине. Делимся, обсуждаем.

Техник

Техник

Не майор
Общественный совет
международных экспертов поставил под сомнение еще 12 кандидатур в Антикоррупционный суд.
Об этом сообщается на сайте "Центра противодействия коррупции".
"Состоялось третье заседание Общественного совета международных экспертов. Сегодня под сомнение поставили еще 12 кандидатов, добродетель и профессионализм которых рассмотрят на совместном заседании с Высшей квалификационной комиссией судей. В целом международники ветировали уже 32 кандидатов", - говорится в сообщении.
Ну нет у нас честных судей...
 
Техник

Техник

Не майор
Снимайте последнюю рубашку, селяне.
Пришли к вам за черноземом.
Президент Петр Порошенко заявил о необходимости земельной реформы, которая бы предусматривала возможность продажи земель сельскохозяйственного назначения.
"Я понимаю сакральное значение слова земля для каждого украинца. Земля - в сердце. Слова земля и продать - несовместимы. Но! Если кто-то считает, что земля государственная - это неправда. Земля давно разделена и принадлежит землевладельцам. В чем функция государства? Защитить селянина. Защитить от того, чтобы его не обманули и по дешевке не забрали землю. Сейчас государство выполняет эту функцию? Нет", - сказал Порошенко на встрече с общественностью Здолбуновского района Ровенской области.
Президент считает, что государство не делает это, и несмотря на мораторий земля де-факто является товаром. Порошенко считает, что такая ситуация недопустима и предложил начать общегосударственную дискуссию о рынке земли.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Общественный совет
Ну нет у нас честных судей...
У нас В цивилизованном мире, в целом уже можно считать отсутствует такое понятие как "Честь", "честность", "честный". Чтобы убедиться - достаточно подсчитать статистику появления этого слова в новостом канале СМИ .. неприятно удивитесь, однако :)
 
Последнее редактирование:
FireM

FireM

Иногда модератор
У нас в целом уже можно считать отсутствует такое понятие как "Честь", "честность", "честный".
Думаю не у нас, а у всего "цивилизованного человечества". Слово "Честь" заменено словом "прибыль".
 
В

весмол

Старейшина
"Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон" (с)
;)
 
zeus

zeus

Старейшина
Президент считает, что государство не делает это, и несмотря на мораторий земля де-факто является товаром. Порошенко считает, что такая ситуация недопустима и предложил начать общегосударственную дискуссию о рынке земли.
Прекрасная логика! Даже интересно, он действительно так сказал или журналюги переврали?
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Снимайте последнюю рубашку, селяне.
Пришли к вам за черноземом.
Ты адепт моратория? Давай введем мораторий на продажу квартир. А то нечестные делки темных пенсионеров обманывают, и квартиры у них забирают.
 
В

весмол

Старейшина
r.udenko, ты чего купил бы или продал из землицы?
Вот какой участок ты считаешь своим,пускай условно?
 
В

весмол

Старейшина
"...Мне вот интересно, а понимают ли эти горе-эксперты, что от полноценного наступления армии РФ сдерживают вот эти вот самые наскоро слепленные и не полностью укомплектованные бригады? Что если бы не они, то линия фронта была бы в лучшем случае по Днепру (реке)..."
Больше читайте тут: Можно бесконечно долго формировать в ВСУ идеальные бригады. А можно из бригад аватаров потихоньку делать боевые бригады с хорошей подготовкой
r.udenko, после такого ,что,действительно, увеличивается то самое? Нац. достоинство,а?:facepalm-gif:
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
@r.udenko, ты чего купил бы или продал из землицы?
Вот какой участок ты считаешь своим,пускай условно?
Давай сразу уточним. Мы ведем речь о землях сельскохозяйственного назначения (не приусадебный участок и не огород), т.к. называемые "паи". У меня пая нет, т.к. я в силу своего возраста не был членом колхоза. Есть у моего отчима (даже два, т.к. он был членом двух колхозов) и моей матери. Она не была членом колхоза, но ей как жителю сельской местности тоже за что то там полагался. Это по 2.5 гектара каждый. Мало того, даже я заплатив взятку, могу получить в пользование участок земли для ведения приватного сельского хозяйства. Так вот, людские паи есть, есть земли резерва, есть паи, на которые не предъявлены права (всяких там умерших одиноких бабушек-дедушек). Все это активно за взятки пилится, переводится, арендуется... Радетели за социальную справедливость орут, типа нельзя, у селян их скупят за безценок. Во попервых селянини не дурак, за безценок не продаст. Во вторых, если не ввести рынок земли - ее окончательно разворуюют.
 
В

весмол

Старейшина
Во попервых селянини не дурак, за безценок не продаст. Во вторых, если не ввести рынок земли - ее окончательно разворуюют.
Ты веришь, что селянин не дурак? :lol:
Мы ,тоже, считали себя хозяевами страны в 94,получив ваучеры.
 
Техник

Техник

Не майор
r.udenko, это последнее, что есть у родни тестя в деревне Винницкой области.
Скупят именно за бесценок, кто не будет продавать, подпалят хату.
И сделают это именно такие Порошенки с масляными глазками.
Не своими руками, руками титушек, конечно
Ну оглянись вокруг - цэ, не Европа.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Мне вот интересно, а понимают ли эти горе-эксперты, что от полноценного наступления армии РФ сдерживают вот эти вот самые наскоро слепленные и не полностью укомплектованные бригады?
А мне интересно, этот чудак на самом деле верит в ту лютую херню, которую он несёт ? :wall:
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
...от полноценного наступления армии РФ сдерживают вот эти вот самые...
По моим не самым точным и тщательным расчётам (даже не расчётам в строгом смысле, а оценочным оценкам) для полного захвата территории Украины требуется около трёх-четырёх суток. Но, ЧСХ, это самый лёгкий этап. Гемор начинается после захвата. И этот гемор реально геморный, так что Украина может не ждать захвата - для России это себе дороже, как порося стричь.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
для полного захвата территории Украины требуется около трёх-четырёх суток
Что в твоём понимании "захват территории"?
Если размещение воинских формирований в областных городах, то может и да, хотя я бы не преуменьшал роли пехотной ПВО с ПЗРК и малых диверсионно-партизанских подразделений в лесах и деревнях по трассам магистралей. Мотивированного личного состава сейчас подготовлено достаточно для организации серьёзных партизанских действий. Немалый контингент прошёл школу АТО и не испугается первого посвиста пули над ухом. Оружия в тыловых городах и деревнях сейчас столько, что даже десять процентов неизъятого, станут серьёзной проблемой.
Население, в общем и целом, не окажет существенной поддержки и явно будет на противоположной стороне. Посмотри на Руденко. А ведь он даже читает нас!
Таким образом, на установление более менее стабильного контроля над значимыми населёнными пунктами, организацию коллаборационных администраций, организацию приблизительно стабильных схем маттериально-технического снабжения, выбивание самых активных до обезбашенности сопротивляющихся, я бы положил не менее месяца.
А потом начнётся самая "вкуснятина". Долгая, липкая и вязкая полицейская операция, длящаяся годы и годы. Полная потеря имиджа у собственного населения и неустанный вой во всех средствах массовой информации. Резкий отход на максимальное расстояние всех нынешних пограничных партнёров, включая Белоруссию (в первейшую очередь) и Казахстан, ибо каждый из них теперь-то будет на 146 процентов уверен, что он следующий....

Короче, нафиг-нафиг!
Пусть варятся в своём дерьме, сажают себе на хребет ворьё своё и иностранное, разваливают промышленность и вывозят чернозём. Хмельницкий, он вызреть должен изнутри. Извне его привнести невозможно.