События на Украине. Делимся, обсуждаем.

Техник

Не майор
r.udenko, это последнее, что есть у родни тестя в деревне Винницкой области.
Скупят именно за бесценок, кто не будет продавать, подпалят хату.
И сделают это именно такие Порошенки с масляными глазками.
Не своими руками, руками титушек, конечно
Ну оглянись вокруг - цэ, не Европа.
 

Владислав

Старейшина
Мне вот интересно, а понимают ли эти горе-эксперты, что от полноценного наступления армии РФ сдерживают вот эти вот самые наскоро слепленные и не полностью укомплектованные бригады?
А мне интересно, этот чудак на самом деле верит в ту лютую херню, которую он несёт ? :wall:
 

Topper

Старейшина
...от полноценного наступления армии РФ сдерживают вот эти вот самые...
По моим не самым точным и тщательным расчётам (даже не расчётам в строгом смысле, а оценочным оценкам) для полного захвата территории Украины требуется около трёх-четырёх суток. Но, ЧСХ, это самый лёгкий этап. Гемор начинается после захвата. И этот гемор реально геморный, так что Украина может не ждать захвата - для России это себе дороже, как порося стричь.
 

FireM

Иногда модератор
для полного захвата территории Украины требуется около трёх-четырёх суток
Что в твоём понимании "захват территории"?
Если размещение воинских формирований в областных городах, то может и да, хотя я бы не преуменьшал роли пехотной ПВО с ПЗРК и малых диверсионно-партизанских подразделений в лесах и деревнях по трассам магистралей. Мотивированного личного состава сейчас подготовлено достаточно для организации серьёзных партизанских действий. Немалый контингент прошёл школу АТО и не испугается первого посвиста пули над ухом. Оружия в тыловых городах и деревнях сейчас столько, что даже десять процентов неизъятого, станут серьёзной проблемой.
Население, в общем и целом, не окажет существенной поддержки и явно будет на противоположной стороне. Посмотри на Руденко. А ведь он даже читает нас!
Таким образом, на установление более менее стабильного контроля над значимыми населёнными пунктами, организацию коллаборационных администраций, организацию приблизительно стабильных схем маттериально-технического снабжения, выбивание самых активных до обезбашенности сопротивляющихся, я бы положил не менее месяца.
А потом начнётся самая "вкуснятина". Долгая, липкая и вязкая полицейская операция, длящаяся годы и годы. Полная потеря имиджа у собственного населения и неустанный вой во всех средствах массовой информации. Резкий отход на максимальное расстояние всех нынешних пограничных партнёров, включая Белоруссию (в первейшую очередь) и Казахстан, ибо каждый из них теперь-то будет на 146 процентов уверен, что он следующий....

Короче, нафиг-нафиг!
Пусть варятся в своём дерьме, сажают себе на хребет ворьё своё и иностранное, разваливают промышленность и вывозят чернозём. Хмельницкий, он вызреть должен изнутри. Извне его привнести невозможно.
 

Topper

Старейшина
FireM, совершенно согласен, и именно это и имел в виду.
"Захват территории" = намочить сапоги на пляже Одессы. А именно потом начинается гемор. Украине можно не бояться мордорских полчищ, себе дороже её захватывать.
 

Техник

Не майор
себе дороже её захватывать.
Т.е. надежда только на восстания народные, типа Варшавского? 😎
– Моя комендатура расположена у самой чешской границы, - начинает комендант. - Каждый день мне гонят через границу толпы голых людей. Я их пока сажаю в подвал. Нельзя же, чтобы они в таком виде по улицам бегали, а одеть мне их не во что.

В зале слышится смех. Генерал Богданов спрашивает:
– Как это так – голых?
– Очень просто, – отвечает комендант. – Абсолютно голых. В чем мать родила. Даже смотреть стыдно.
– Ничего не пойму, – переглядывается генерал с другими членами президиума. – Объясните подробней. Откуда эти голые люди?
Комендант объясняет: – Немцы из Чехословакии. Их чехи раздевают на границе догола, а потом гонят в таком виде ко мне через границу. Говорят: «Вы сюда голые пришли, голые и возвращайтесь». Судетские немцы. Их по Потсдамскому Договору переселяют в Германию. Для чехов это шутка, а для меня – проблема…


В конце-концов, решение было найдено: в качестве одежды советские комендатуры выдавали изгнанным чехами немцам мешки с дырками для головы. Все же не голыми становились депортированные немцы…
Но это же не наш метод
 

Владислав

Старейшина
По моим не самым точным и тщательным расчётам (даже не расчётам в строгом смысле, а оценочным оценкам) для полного захвата территории Украины требуется около трёх-четырёх суток.
Пожалуй соглашусь с Мишей. Месяц. А то и все 3, причем с большими потерями среди гражданского населения.
А оно кому-то надо ? Разве что за большой солёной лужей сотрут ладоши от аплодисментов.
 

Semich

Старейшина
Техник, это наверное не нарисовано. Радиоуправляемые модели. В реале выглядит более чем афигенно, в разы круче чем на видео.
Тем не менее, "задачка"* решена великолепно!!! Энегретика и управляемость - вообще... нет слов, как восхитительно!
* баланс на двух движках, когда от аэродинамики только возмущения, это круче, чем Буран.
 

Владислав

Старейшина
До какого года "лесных братьев" гоняли? До 1956? Всех поймали?
serega nsk, Я думаю, что Топпер, Миша и я, называя сроки, имели ввиду фазу войсковых операций. За лесными братьями там можно будет до скончания века гоняться.
 

Владислав

Старейшина
Так об этом мы все трое и написали ! Если им так хочется, чтобы их кто-то завоевал, пусть попросят кого-нить другого: Венгрию или Польшу, или на крайний случай Белоруссию. Сейчас Батька останется без дармовой нефти и газа и для поднятия рейтинга затеет маленькую победоносную войну )))). На восток ему будет не с руки идти, на запад тоже, остаётся север или юг. На севере такие грозные страны, как Литва, Латвия и Эстония, а вот на юге ... Да, пусть попросят Батьку их завоевать ! Ему сейчас как раз надо !:D
 

FireM

Иногда модератор
До какого года "лесных братьев" гоняли? До 1956?
Вот про это я и написал
Долгая, липкая и вязкая полицейская операция, длящаяся годы и годы.
Причём самое хреновое, что уйти уже будет нельзя, ибо это будет национальный позор на века. Каждая шавка будет поминать "ААаа, это те русские которые полезли в Украину и обосрались?".
Поэтому категорически нет!
Что, впрочем, не отменяет возможности отторжения от нынешней Украины Донбасса, Луганска, ну и ещё пары областей. Тем или иным образом. ;)
 

Владислав

Старейшина
Что, впрочем, не отменяет возможности отторжения от нынешней Украины Донбасса, Луганска, ну и ещё пары областей. Тем или иным образом. ;)
Нет, нет, нет ! Не так ! Ни какого отторжения ! Только приём по просьбе трудящихся с дружную семью народов России !
 

FireM

Иногда модератор
Только приём по просьбе трудящихся с дружную семью народов России !
Да не обязательно и приём. Достаточно образования Свободной Малоросской Демократической Республики. Заодно и буфер организуется.