События на Украине. Делимся, обсуждаем.

В

весмол

Старейшина
Неожиданно,да?
 
Техник

Техник

Не майор
 
FireM

FireM

Иногда модератор
спустя 27 лет кто-то сказал Украине - ну ка забирайте своё переработанное дерьмо взад.
Насколько я в курсе, это было оговорено с самого начала. Мы поставляем топливо для наших реакторов, забираем отработанное, в котором достаточно много делящихся материалов, дабы предотвратить всякие нехорошести, извлекаем эти материалы, а остальное передаём стране-владельцу для захоронения. В безопасном, остеклованном виде.
Ну и сама формулировка - "Отходы, привезённые из России!!!". То что это собственно украинские отходы, уходит на второй план. ;)
 
В

весмол

Старейшина
FireM

FireM

Иногда модератор
Техник, обращение с ОЯТ, дело неспешное и кропотливое. Только в бассейне выдержки, расположенном прямо рядом с реактором, извлечённые сборки хранятся около трёх лет в ожидании, пока не утихнут ядерные процессы. Что происходит с остановленным ядерным реактором, лишившимся адекватного охлаждения, показали фукусимские блоки, один за другим, а перед этим Тримайл Айленд в США.
Так что "Нэ надо тарапыссся....". ;)
 
В

весмол

Старейшина
Гордон: Интервью с Гиркиным и Поклонской были сделаны в содружестве с украинскими спецслужбами. Всем, кто писал, что я разгоняю "зраду", будет стыдно
Основатель издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил, что информация о преступлениях против Украины, озвученная в интервью с бывшим "прокурором" оккупированного Крыма Натальей Поклонской и бывшим главарем российских боевиков на Донбассе Игорем Гиркиным (Стрелковым), передана в Гаагу.
Больше читайте тут: Гордон: Интервью с Гиркиным и Поклонской были сделаны в содружестве с украинскими спецслужбами. Всем, кто писал, что я разгоняю "зраду", будет стыдно
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
таки зрада?
Выпускайте Кракена!
Офис Дмитрия Гордона в Киеве забросали яйцами и разрисовали из-за его интервью с Поклонской и Стрелковым. Журналиста уже успели окрестить "агентом Кремля". СБУ также начала изучать материалы.
1589906772054.png

1589906785004.png
1589906796824.png
 
Leks965

Leks965

Старейшина
Все думаю о заявлении Гордона... То ли он полный имбецил, то ли это такой троллинг порохоботов (флешки в Гааге).
 
timsz

timsz

Старейшина
Все думаю о заявлении Гордона... То ли он полный имбецил, то ли это такой троллинг порохоботов (флешки в Гааге).
Похоже, что на него серьезно наехали. И это все, что он мог выдумать в оправдание. Хотя, держать всех за полных идиотов... Может, и имбецил.