События на Украине. Делимся, обсуждаем.

Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Цифры не выверял, но что-то мне подсказывает, что они близки к истине
Когда верны все цифры, кроме одной, создается обманчивое впечатление, что и последняя цифра тоже верна. А это и есть манипуляция. Современное население Украины без учета Крыма, но с учетом ЛДНР - 41.8 млн. Без ЛДНР, соответственно, 37.2 млн.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
В

весмол

Старейшина
На тему дефицита воды в Крыму, если он имеет место в действительности , т.к. канал блокирован.
Утрируя, подчеркиваю.
Крымчане Украине:
-Дайте воду! Вы же нас считаете своими.
- Не, не дадим. Пусть страна-оккупант вам воду дает.
- Да мы оказались под пятой оккупанта не специально.Украина ушла,нас бросила.
- Не врите! Вы голосовали всем хором за вхождение в состав РФ.
- Да нас под дулами автоматов гнали. Чего нам оставалось делать?
- Вас гнали? Не надо трындеть! Вот видео , что вы сами бежали голосовать "за".
- И чего нам делать? Не пить воду оккупанта?
- Крым вернется в Украину. Спросим с каждого потом. Пил он воду оккупанта или нет.И все вы предатели.
и т.д.
 
Последнее редактирование:
В

весмол

Старейшина
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
депутат Верховной Рады Илья Кива предложил переименовать проспект Степана Бандеры в Киеве в честь убитого при задержании полицейскими жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, чья смерть спровоцировала массовые протесты в США.
111.jpg
 
P

pavel_s

Старейшина
Tchernikoff, и это еще не все
" «Обращаюсь к премьер-министру Шмыгалю с требованием выделения материальной помощи в размере 10 000 000 долларов семье погибшего афро-американца, борца за свободу и права чернокожих людей! Прошу рассмотреть возможность включения Флойда в списки Небесной сотни как человека, начавшего "революцию гидности" в Соединенных Штатах Америки! Навсегда с Флойдом в сердце», — написал Кива. "
Кива предложил переименовать проспект Бандеры в честь Джорджа Флойда
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Бывший президент Украины, а ныне депутат Верховной рады Петр Порошенко может быть взят под стражу, об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований Украины (ГБР).
«Сейчас следователи ГБР решают вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении ведомства.

Агентство УНИАН со ссылкой на офис генерального прокурора сообщает, что Порошенко подозревается в том, что в 2018 году «путем издания явно преступного приказа» склонил главу Службы внешней разведки Украины к превышению власти и служебных полномочий.
В ГБР сообщили, что уведомление о подозрении в совершении преступления было вручено Порошенко в здании ведомства по поручению генерального прокурора.
Сам Порошенко на своей странице в сети Facebook сообщил, что приехал в ГБР, чтобы «сказать им в глаза, что они нарушают законодательство, пытаются установить авторитарный режим в Украине», но ему «совершенно незаконно» попытались вручить уведомление о подозрении.
«Они загнали себя в угол — попытка обвинить президента и нынешнего народного депутата может быть предпринята только генеральным прокурором. То, что происходит сейчас, не имеет никакого отношения к верховенству права, демократии или расследованию преступления. Это двойные стандарты, преследование оппозиции и атака на лидера оппозиции», — написал Порошенко.

Адвокат Порошенко Илья Новиков пояснил, что претензии к экс-президенту связаны с назначением Сергея Семочко первым заместителем СВР, назвав происходящее «юридическим трэшем».
«Как только мы с коллегами зашли в кабинет следователя, еще до того, как начался допрос, к нам подошел сотрудник офиса генпрокурора и попытался вручить подозрение. Поскольку это не было по закону и процедуре, мы отказались общаться с этим человеком», — заявил Новиков (цитата по сообщению пресс-службы партии «Европейская солидарность»), отметив, что Порошенко пытаются привлечь к уголовной ответственности «без всяких оснований».
В апреле Генеральная прокуратура Украины начала расследование уголовного дела против бывшего президента страны Петра Порошенко сразу по четырем статьям в связи с возможностью неправомерных действий главы государства и других лиц при издании указов о назначении судей Верховного суда в 2017 и 2019 годах.

В мае в Киеве были обнародованы записи разговоров людей с голосами, похожими на голоса Порошенко, вице-президента США Джо Байдена и главы Госдепартамента США Джона Керри, в ходе которых обсуждалась отставка генпрокурора Виктора Шокина. Печерский районный суд в Киеве принял решение, обязывающее Генеральную прокуратуру начать следствие по этому делу.
Кроме того, экс-президент Украины уже фигурирует в 16 уголовных делах, но проходит по большинству из них в качестве свидетеля.
 
timsz

timsz

Старейшина
Событие не на Украине, но пусть тут будет.

ЗЫ А Батьки-то чего нет?
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Украина в шоке.

Протесты и бунты в США имеют давнюю социальную и экономическую подоплеку. Сегодня они окончательно подвели черту под претензиями Америки на моральное лидерство в мире, пишет автор.
Главред (Украина): в чем главный итог протестов в США


Андрей Головачев
США по-прежнему еще останутся мировым гегемоном благодаря своей экономической и военной мощи, но отныне они потеряли свое самое главное оружие: моральное право указывать всем странам мира на нарушения ими принципов демократии и соответственно налагать на нарушителей санкции и другие всевозможные наказания.
Впервые претензии США на глобальное моральное лидерство были поставлены под сомнение после финансового кризиса 2008г. Тогда кризис заставил многих критичнее взглянуть на США и признать, что «сияющий град на холмах» несколько потускнел. Выяснилось, что корпоративная Америка просто утонула в фальсификациях финансовой отчетности, что банки безумно раздавали кредиты, что кредитные и аудиторские компании покрывали злоупотребления, что инфраструктура находится в плачевном состоянии, что материальное неравенство достигло угрожающих размеров. А самое главное, все громче стали раздаваться голоса, что демократия в Америке выродилась в корпоратократию. А это уже серьезное обвинение.
Прошедшие после кризиса 12 лет не улучшили и не могли улучшить состояние дел в США в принципе, потому что Америка, как империя, вступила в свою завершающую фазу декадантства.

Напротив, к прежним проблемам добавились жуткий политический раскол общества, печальное лидерство в мире в области опиоидной зависимости и вытекающей из неё статистики смертности, чрезмерная жестокость полиции, расовые проблемы, неконтролируемый рост государственного долга, деградация образования, несовершенная по качеству и дороговизне медицина, доминирование левых взглядов в университетах, продолжающийся раскол в уровнях благосостояния и т.д.
Нынешнее восстание плебса — это все реакция на деградацию американского государства и его неспособность отвечать на вызовы времени. Спусковым крючком бунтов послужили неадекватные действия властей в период пандемии коронавируса и рост безработицы.
Продвижение демократии во всем мире, защита прав человека в любом уголке планеты всегда составляли основное содержание внешней политики США. После нынешних протестов Америка лишилась этого права, потому что протестующие в странах Европы окружали посольства США и обвиняли их в расизме и полицейском произволе.
И уже не имеет значения, правы протестующие в Европе или нет. Главное что в их сознании США уже не являются ролевой моделью для подражания, как ранее. А это, в сущности, подведение итогов глобального лидерства Америки в период с 1945 г. по настоящее время.
Самое главное, что необходимо понять, это то, что США уже никогда не смогут преодолеть общественные расколы по линиям:
богатые — бедные
черные — белые
демократы — республиканцы
левые либералы — консерваторы
ЛГБТ — не ЛГБТ
Эти расколы стремительно нарастают и после того, как Трамп уйдет после своего второго срока, они вплотную подведут США к гражданской войне, распаду и деградации и т.д. Изменить эту динамику никто в Америке уже не в состоянии, потому что процессы носят объективный характер.
Но что будет дальше?
Если кратко, то ничего хорошего. После потери своего морального лидерства, Америка будет быстро угасать, потому что ее многочисленные союзники, будут пересматривать свое отношение к ней и искать других союзников, создавать другие союзы. Общий уровень авторитаризма в мире будет стремительно расти, и США уже не смогут поставить на место автократов. Холодная война между США и Китаем будет усиливаться, и вскоре отношения между двумя сверхдержавами будут балансировать на грани военного конфликта. Всем остальным странам придется определить свое отношение к этой Холодной войне.
Судьба Украины будет во многом определялся тем, какую позицию займет Россия в конфликте США и Китая. Но одно можно сказать однозначно: про ЕС и НАТО можно забыть, как про несбыточную сказку.
А что делать Украине в предстоящий период упадка США? Выжить!
 
amat

amat

Старейшина

Ну что, начинается второй акт малезонского балета, когда на Украине и в России начинает тикать таймер обратного отсчёта до очередного "раздела"