События на Украине. Делимся, обсуждаем.

Tchernikoff

Модератор
Однако...

Как в старой известной цитате: «А СЛОНА то мы и не заметили!»

По "ТемзеТВ "- английский канал, показывали: в парламенте обсуждают, как обычно, с утра украинский вопрос (дежурный).

Оказывается, вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление , и почему-то в украинских СМИ упорно молчат о нем!..

Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку , у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований.

Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы.

Нельзя изменить то, чего не существует!

Демаркация границ Украины - только в проекте по соглашению с ЕС!

Пруфлинк:
http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/ukraina-ne-imeet-oficialnyh-granic.html
 

timsz

Старейшина
Михаил Хазин о событиях на Украине. Мне было интересно его послушать.

Да, интересно. Видно, что Обама прет на Украину, как-будто это для него вопрос жизни или смерти, совсем седым стал. Даже слышал конспиро-апокалиптическую версию такого рвения. А Хазин объясняет это вполне реальными процессами. И Китай тоже очень доволен развитием ситуации.
 

svv

Старейшина
Тем временем ПАСЕ строит из себя невинную девочку которая знать ничего не знает, старшие ей сказали что Россия агрессор и все. Журналистов клеймят за то что они показывают правду. Сборище полоумных дегенератов без собственной воли. Завтра наши будут выступать по резолюции. Посмотрим что получится. Вообще надо было бы болт забить и самим покинуть этот паноптикум. Толку что-то говорить если тебя не слышат.
 

timsz

Старейшина
У ПАСЕ все время к России "очень сильный личный неприязнь". Похоже, "даже кюшать не могут".

Интересно, наши хлопнут дверью, как обещали?
 

military_upir

Старейшина
Только у меня в голове звучит "... АХУЕТЬ..." ?
В Луганске каждый вечер звучит гимн http://colonelcassad.livejournal.com/1530215.html , слова то никто не знает( ну и гимн СССР дальше второго куплета не все знали), но музыка знакома всем с детства
ЗЫ Поневоле задумаешся про пророчество Ванги...
 

zeus

Старейшина
Только у меня в голове звучит "... АХУЕТЬ..." ?
Да у меня на половине новостей оттуда такое звучит.

Например,
Украина считает, что Россия не выполнила своих обязательств по газовому контракту, так как не предоставила полностью обещанный кредит на 15 млрд долларов. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" сказал назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Прямо по Пелевину:
– В целом, – говорил Морковин, – происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…
— Я понял, — перебил Татарский.
 

military_upir

Старейшина
И с демаркацией границ. Наши получается, тоже просохатили? Или приберегали это для другого повода,а Пан Ги Мун неожиданно влез?
 

timsz

Старейшина
Кстати, насчет реверса газа. Может зря наши против? По крайней мере деньги за газ получат, и по неплохой цене.
 

svv

Старейшина
та цена которая сейчас (485) самая высокая в Европе, единственная плюшка - платить будут европейцы у которых есть деньги.
Примечательно что Путин молчит, похоже готовиться какая-то подстава для ЕС и США, не с проста такая тишина.
 

Tchernikoff

Модератор
та цена которая сейчас (485) самая высокая в Европе.
Не самая высокая. Вот рейтинг стран по закупочной цене российского газа:

Македония 564, Польша 528, Босния 515, Чехия 503, Болгария 501, Дания 495, Словения 486, Греция 477, Сербия 457, Швейцария 442, Италия 440, Румыния 432, Словакия 429, Украина 426, Турция 407, Австрия 397, Франция 394, Финляндия 385, Германия 379, Голландия 371, Великобритания 313, Приднестровье 240, Армения 189, Белоруссия 186
 

timsz

Старейшина
та цена которая сейчас (485) самая высокая в Европе, единственная плюшка - платить будут европейцы у которых есть деньги.
Я бы даже подсократил до: "единственная плюшка - платить будут".))

Но вообще, конечно, просто жутко интересно посмотреть, что делают цивилизованные страны, когда им не платят за газ.
 

svv

Старейшина
Серёг, европейцы бывают разные. У греков денег особо на себя нет, на карманные расходы, таг сказать. У немцев деньги есть... но они и так тем же грекам на мороженое дают, им ещё вот украинцам плюшки покупать мало забот. В общем, это всё же вопрос - есть ли деньги, и если есть, то можэ трохи, и тильки для сэбэ...
ну ты понял каких европейцев я имел ввиду. Политика ЕС и США повторяет полностью мудрую политику нелегитимной власти из Киева - пусть себе будет хуже, но России все равно нагажу.
 

Tchernikoff

Модератор
Ещё мнение:
Мне другое интересно. Почему всё-таки Запад не даёт Украине денег? Ни денег не даёт, ни из своих объятий не выпускает. Почему? Ведь всё очень просто - всего-навсего надо было дать Януку денег в размере бюджета среднего американского городка. Это можно было сделать элементарно - в конце концов, просто отнять у какого-либо Абрамовича или или одолжить в Эмиратах, напечатать наконец! Да даже печатать не надо - просто взять клавиатуру и внести на электронный счёт электронные безналичные деньги. Но нет. Более того, Запад готов из-за санкций против России потерять больше денег, чем нужно было дать Украине.

У меня один ответ - это специально созданная патовая ситуация. Чтобы придержать Россию и создать плацдарм для войны. Запад погрузил Украину в полную шизофрению.
 

timsz

Старейшина
Почему-то пост сразу не ушел (но сохранился - Системе слава!)). А после поста Олега тем более еще раз нажму!
пусть себе будет хуже, но России все равно нагажу.
Судя по маниакальному настрою, за их настойчивым продвижением на Восток стоит какая-то цель. Притом они явно торопятся.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Ну, у Штатов, понятно, свой интерес. А Старужка Европа сдуру им подпела... а теперь не знает, как и рыбку съесть, и кости сдать. Типо назад бы отыграть, но нужно летсо сохранить. Поскольку ЕС - тоже существо достаточно искусственно-рождённое и без немецкого энтузиазма мало жизнеспособное, то и интересы ЕС - штука чертовски ветренная. Рулят горлопаны из дотируемых стран - одна позиция, рулят прагматики из стран-доноров - позиция другая. При этом нужно соблюсти европейскую солидарность, причём никого мудаком не назвать. А это сложно. Приходится формулировать свою позицию так, что понять ваще невозможно, что имелось в виду. Поэтому русский медведь не вдупляет, о чём ему тут трут, а американский орёл по-простому посылает нах в телефонных разговорах )))
Если же немецкий энтузиазм кончится (а он кончится, рано или поздно) - то пушной зверёк постучится и в ЕС. В общем, как обычно - своя рубашка станет гораздо ближе к телу, чем украинская вышиванка.
 

timsz

Старейшина
Тут другое удивляет. Зачем надо было так торопиться? Если бы реализовали соглашения 21 февраля, Украина была бы у них в руках и так, а у России было бы мало поводов вмешиваться. Так тихонько бы и выжали. Тут что-то явно иррациональное замешано. Хотя это может быть лишь желание вернуть инициативу, упущенную в Сирии. Или хотели на этом темпе устроить переворот в России.

А Европе, похоже, руки сильно вывернули - прут так, что "не заметят потери бойца".