События на Украине. Делимся, обсуждаем.

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Я вот подумал… Глобальные противоречия налицо – ну, как обычно: ресурсов на всех не хватает, деньги превращаются в бумагу, верхи не могут, а низы не хотят, «золотой миллиард» погряз в толерастии, незолотые миллиарды подумали WTF?!? – и если раньше всё это выливалось во всеобщую незатейливую бойню, то теперь всё немного иначе…
По старой доброй привычке устроить мировую войну нынче не получится, потому что Господь создал государства, а ядерное оружие сделало их равными. Поэтому ни США, ни ЕС, ни Китай, ни Россия не могут себе позволить поиграть в Апокалипсис – теряется смысл. Но проблемы решать надо… И они не всегда решаются невоенным путём, что делать… Поэтому для решения проблем военным способом - нужны «шестёрки», способные покусать, но без ядерной зимы в конце процесса. Вокруг России – таковых, в общем-то, негусто. Япония слабовата, острова отжать не способны, куда им по-взрослому выёживаться? Китай – братья навек нынче, Монголия …да я и о стране-то такой не слышал уже много-много лет… Казахстан раскачать не получилось, внутри РФ – тоже не вышло ни с Татарстаном, ни с Чечнёй, пробуют с Дагестаном и Ингушетией, но тоже малоперспективно. Турция не ведётся идти в «шестёрки», им поиграть охота, а не в снос. Грузия – да, была хорошая попытка, но не слеглось, - но как США старались! Это был бы для них отличный вариант, иметь в лице Грузии карманного бульдога, Россию кусать. Но – не получилось. Скандинавия играет по своим правилам, не совсем понятным – но именно по своим. Белоруссия? - Батька Лукашенко непокобелим, Польша может быть и сыграла бы, но, во-первых, страшновато, а во-вторых, Батька Лукашенко непокобелим. Вот и выходит, что свет клином сошёлся на Украине. И из неё целенаправленно делают Главного Врага России – потому что это был бы идеальный враг: ядерное оружие не применишь, да вообще не постреляешь особо – братья жеж… Фишка в том, что из украинцев последовательно выбивают это вот чувство братства, - мы уже кагбэ им и не братья, а проклятые москали, в нас и пострелять не грех.
Вот как раз граница, по которой порвётся Украина – эта граница и проходит между теми, для кого мы всё ещё братья, и между теми, для кого уже нет – между теми, кто будет в нас стрелять, и теми, кто не будет.
Для России, думаю, было бы правильно относиться к ним так же.
 

military_upir

Старейшина
Вот как раз граница, по которой порвётся Украина – эта граница и проходит между теми, для кого мы всё ещё братья, и между теми, для кого уже нет – между теми, кто будет в нас стрелять, и теми, кто не будет.
Для России, думаю, было бы правильно относиться к ним так же.
Жестковато, и не совсем приятно думать в таком ключе. Но согласен, похоже идет по такому сценарию.
 

timsz

Старейшина
Для России, думаю, было бы правильно относиться к ним так же.
"Это не наши методы!") Думаю, надо как раз наоборот, относится как к братьям. В конце концов это даст результаты. Вообще сейчас украинцы очень похожи на детей переходного возраста. Вроде самостоятельные, но все действия идут с оглядкой на родителей. Недавно Правый сектор пришел штурмовать Раду, но их остановило то, что родители все российские каналы их сейчас показывают. И "отморозить уши назло бабушке" - это они всегда за.

Если честно, они меня разочаровали даже. Мне хотелось бы видеть их независимыми и самодостаточными, а тут - полная зависимость от старшего брата, даже когда хотят показать, какие они самостийные. И как к ним можно плохо относиться?.. По попе отшлепать, и хватит. Наоборот, чувствуешь какую-то ответственность за них.

ЗЫ К откровенным западенцам все это не относится.
 

Миша

Старейшина
2.jpg

И Западная Украина тоже негодуэ
Митингующие и сепаратисты...
 
Последнее редактирование:

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Вот как раз граница, по которой порвётся Украина – эта граница и проходит между теми, для кого мы всё ещё братья, и между теми, для кого уже нет
Скорее всего так оно и будет, но только постараются сгладить столь антагонистические формулировки. Полагаю, что Путин, вкусив все нештяки от неожиданно свалившегося образа Собирателя Земель Русских, теперь вряд ли от него откажется, да, собственно и зачем? Можно на неопределенно долгое время забить на собственных карманных жуликов, которые так раздражают аборигенное население и полностью переключить внимание этого населения на новую игру-стратегию, параллельно рисуя себе-любимому жирные плюсы на стене своего персонального эго...
Самое замечательное для Путина, что сыграть в складывающейся ситуации можно даже гораздо тоньше, чем с Крымом. Поэтому и Лавров неумолкая из каждого утюга рассказывает о федерализации Украины, как о необходимом условии для начала диалога между РФ и Незалежной... Поэтому и на поддержку Крыма сейчас бросают немалые силы и средства, дабы сделать из него некий прообраз цветущей социалистической ГДР, а потом этой золотой морковкой размахивать перед носом, распевающей "Союз Нерушимый", Юго-Восточной Украины... А дальше случится все то, о чем сказал Topper, причем, сугубо в рамках украинского и мирового права...
 

backfire

Старейшина
Ну, у Штатов, понятно, свой интерес. А Старужка Европа сдуру им подпела... а теперь не знает, как и рыбку съесть, и кости сдать.
ровно то же было в Косово - интерес у штатов и Европа на поводу, вкусившая прелести косовского бандитизма. Ну заодно и евро опустили. Заваруха в Европе штатам выгодна просто по определению.
 

Horse

Старейшина
Качество хромает, с мыльницы навскидку.
Хотя тут особо интересного ничего нет.
Несколько антимайдановцев попытались потроллить правый сектор на их территории.
Сдуру впятером против толпы.
Тут надо пояснить. Сектор собирается у Дюка, их оппоненты на Куликовом поле.
Ну и огребли, конечно. Видно только одного из них, сидит на тротуаре.
Я не замечен в симпатиях к националам, но канал "Россия 24", показав этот сюжет в новостях, меня огорчил.
Его информация, мягко говоря, действительности не соответствовала.
Есть еще небольшое видео, но что-то не грузится.
 

Вложения

  • P1000663.JPG
    P1000663.JPG
    185.9 КБ · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

zeus

Старейшина
Молния из Донецка: председатель Донецкого облсовета Шишацкий , выступавший за целостность Украины и против проведения референдума о статусе региона, только что подал в отставку.
 

timsz

Старейшина
Я не замечен в симпатиях к националам, но канал "Россия 24", показав этот сюжет в новостях, меня огорчил.
А что там сказали?

ПС сказал, что порядок в Одессе и Николаеве навели, теперь в Харьков, Донецк и Луганск поедут.

Про Красный Луч (Луганская область) мне рассказывали, что они тогда еще пытались приехать, их автобус на посту ГАИ остановили, надавали по мордам и отправили обратно.
 

Tchernikoff

Модератор
Полагаю, что Путин, вкусив все нештяки от неожиданно свалившегося образа Собирателя Земель Русских, теперь вряд ли от него откажется, да, собственно и зачем?
Сложный вопрос. При этом надо не забывать главного: Путин играет не в собственную игру, а в игру, навязанную ему Светочем_Мировой_Демократии. Да, он одержал целый ряд тактических побед, но не потому, что офигенно умный, а потому, что противник оказался глупее и потому, что от него тупо этого не ждали. Да, его рейтинг, как и общий патриотический настрой в стране резко пошел в гору. Да, экономические санкции возможно даже окажут некоторую пользу отечественной промышленности.
А самое неприятное - в результате майдана мы получили очаг нестабильности на огромном протяжении своих границ. Причем, по сути абсолютно открытых. И вне зависимости, где будет проходить межа Российской Федерации с Украиной: там же, где и прежде, в Конотопе или Хмельницком, оставшаяся часть будет неиллюзорно будоражить территорию и население России. Светоч, похоже, вовсю втягивает Путина в вооруженную разборку. А это никому в России не нужно. И это понимают все. Но много ли останется вариантов выбора?