Соционика

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Для развлечения и не только ))) Довольно давно мне показалась очень интересной эта тема, и я по этой "лженауке" диплом писал в 2005, а тут бац! увидел тесты.
А тестироваться мы жеж любим, ну и вот, собственно, тест:

https://www.16personalities.com/ru/test-lichnosti


-------------------------------------
Мой результат = INFP "Посредник" (интуитивно-этический интроверт, в русской терминологии "Лирик", "Есенин")
http://socionika.info/tip/iei.html
 
Последнее редактирование:

amat

Старейшина
давай, давай, помогай аспирантикам от социологии базу статистическую собирать для диссеров :) Есенин, блин :) надоб туда сначала фотку загружать сэлфишную, для чистоты результата :D
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Душа у меня нежная, как цветок )))

Ты тест сдавай, а то отключим газ )
 
Последнее редактирование:

Prof

Старейшина
Вот уж никогда бы не подумал:

ВАШ ТИП ЛИЧНОСТИ:
“АДМИНИСТРАТОР”
(ISTJ-T)
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Prof, по самоощущениям - совпадает? ...У меня на три четверти прям в точку )))
 

Prof

Старейшина
Topper, Я думал, пока отвечал, что сейчас напишут что-то типа "псих", "лентяй", и т.д. А тут "Администратор"...трудолюбив, аки пчела, ответственен...грубая лесть, кароч!

Перечитал. Что-то в этом есть, все-таки!
 

ЛевМих

Изредка модератор
ВАШ ТИП ЛИЧНОСТИ:
“УЧЕНЫЙ”
(INTP-T)

Не удивило. А подробное описание довольно близко к моей самооценке (включая негативные стороны). Поскольку тип редкий (авторы теста утверждают, что 3%), выкладываю это описание под спойлером.
Тип личности INTP достаточно редко распространен, составляя только три процента из населения, что для них весьма хорошо, ибо нет для них большей неприятности, чем быть «как все». Типы INTP гордятся своей изобретательностью и творческой натурой, их уникальным видением и живым интеллектом. Такой человек может быть известным философом, архитектором, или эксцентричным профессором, типам INTP принадлежат многие научные открытия в нашей истории.

НЕ СТОИТ ЖИТЬ НЕИЗУЧЕННОЙ ЖИЗНЬЮ
Типы INTP известны своими блестящими теориями и бескомпромиссной логикой – на самом деле, они считаются наиболее логически мыслящими из всех типов личностей.
Им нравится находить скрытые тенденции, замечать несоответствия между теориями и фактами, для них это почти хобби, и это значит, что лгать типу INTP – плохая идея. При этом довольно забавно, что словам самих INTP не всегда стоит безоглядно верить – они не обманывают, нет, но люди с типом личности INTP делятся своими мыслями, пока они еще окончательно не сформировались, пробуя на людях свои идеи и теории, в споре с самими собой, и не воспринимают других как полноценных участников диалога.

Это зачастую может заставить их выглядеть ненадежными, но в реальности никто лучше них не может заметить проблему, с большим энтузиазмом докапываться до скрытых факторов и деталей, составляющих суть вопроса, и разработать уникальное и жизнеспособное решение – только не ожидайте от них пунктуальных отчетов о продвижении работы. Люди, обладающие типом личности INTP не очень интересуются практическими повседневными делами и обслуживанием себя, но когда они находят среду, в которой их творческий гений и потенциал могут проявить себя, нет предела времени и энергии, которые тип INTP готов потратить на разработку мудрого и беспристрастного решения.

МУДРОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБОПЫТСТВА
Может показаться, что они блуждают в бесконечном сне наяву, но мыслительный процесс типов INTP никогда не прерывается, и их разум начинает генерировать идеи, как только они просыпаются по утрам. Этот постоянный мыслительный процесс может делать их задумчивыми и отстраненными, поскольку они часто ведут в своей голове полномасштабный научный спор с самими собой, но на деле типы INTP достаточно расслаблены и дружелюбны, когда находятся среди людей, которых они знают, и которые разделяют их интересы. Однако, такое поведение может смениться ошеломляющей стеснительностью, когда личности INTP оказываются среди незнакомых лиц, и дружелюбное подшучивание может быстро превратиться в воинственность, если им покажется, что их логические заключения и теории подвергаются критике.

Когда типы INTP особенно возбуждены, их речь может граничить с бессвязностью, если они пытаются объяснить цепочку логических заключений, которые привели к формированию их самой новой идеи. Часто, тип INTP может просто бросить тему разговора, когда еще никто не понял, что он вообще хотел сказать, вместо того, чтобы рассказать о своих выкладках ясными словами.

Обратное также бывает верным, когда другие люди пытаются объяснить типу INTP свой процесс мыслей в терминах субъективизма и чувств. Представьте себе необычайно сложный часовой механизм, принимающий любые возможные факты и идеи, перерабатывающий их с большой дозой творческого рационализма, и возвращающий наиболее логично выглядящий результат – так работает разум типа INTP, и эти типы не потерпят эмоционального камушка, попавшего в зубцы их механизма.

ПУСТЬ ТЕ, КТО ХОТЯТ ДВИГАТЬ МИР, СПЕРВА ПОДВИНУТСЯ САМИ
Далее, обладая чертой ориентации на Логику (T) в качестве основных управляющих черт, типы INTP вряд ли смогут вообще понять эмоциональные жалобы, и их друзьям не найти в них плеча, на котором можно поплакать. Люди с типом личности INTP скорее выдадут ряд логических рекомендаций о том, как разрешить лежащий в глубине кризис, перспектива, не всегда привлекательная для их друзей, ориентированных на Принципы (F). Это правило, чаще всего, будет распространяться также и на большую часть общественных конвенций и задач, таких, как планирование совместного ужина, или вступление в брак, поскольку типы INTP намного более озабочены оригинальностью и эффективностью результата.

То, что постоянно мешает типам INTP, это их неустанный и всепроницающий страх неудачи. Личности INTP настолько склонны заново переоценивать свои собственные мысли, беспокоясь о том, не пропустили ли они важный элемент головоломки, что они могут впасть в стагнацию, потеряться в неконкретном мире, где они не могут истинно приложить свои идеи. Преодоление этих сомнений в себе – одна из наиболее значительных трудностей, стоящих перед INTP, но интеллектуальные дары – большие и малые, которые они приносят миру, когда им удается это сделать, делает борьбу стоящей того.
 

kepesh

Старейшина
Для развлечения и не только ))) Довольно давно мне показалась очень интересной эта тема, и я по этой "лженауке" диплом писал в 2005, а тут бац! увидел тесты.

Передай студенткам,пускай уберут лишний знак:

Вам нравиться ходить на светские мероприятия, которые связаны со сменой нарядов и ролевыми играми.
 

kepesh

Старейшина
А результаты ожидаемы:

ВАШ ТИП ЛИЧНОСТИ:
“ДЕЛЕЦ”
(ESTP-A)
 

Дионисий

Старейшина
Ваш тип личности: “Защитник” (ISFJ-A). Интроверт - 87%. Реалист - 65%. Планировщик - 80%. Принципы - 67%. Уверенный - 60%. В группе ISFJ с Вито Карлеоне. Мафия - бессмертна.
 

Лёка

Старейшина
Отвечала два раза. Первый раз Артист, второй - Виртуоз.(ISTP-A)
Если у артиста во всех пяти показателях по процентам перевешивает интроверт, то у Виртуозов в логике и идентичности экстраверты набирают бОльшие баллы.
 

Tchernikoff

Модератор
“МЕНЕДЖЕР”
(ESTJ-A)
Экстраверт 78%, Реалистичный 80%, Логика 71%, Планирующий 70%, Уверенный 85%.
Типы ESTJ представляют закон и порядок, они применяют свое понимание того, что правильно, неправильно, что приемлемо в обществе, а что нет. Они скрепляют семьи и сообщества. Твердо веря в честность, прилежность и порядочность, люди с типом личности ESTJ ценятся за их четкие советы и разумные инструкции, и они с удовольствием ведут за собой через сложные препятствия. Гордясь своей способностью скреплять людей вместе, типы ESTJ часто становятся общественными организаторами, упорно работающими, собирающими людей на важные общественные праздники, либо на защиту традиционных ценностей, которые скрепляют семьи и общество.

ТОТ, КТО СТОИТ ЧЕГО-ТО, ВСЕГДА ПОСТОИТ ЗА ТО, ЧТО СВЯТО...
В демократических обществах спрос на таких лидеров очень высок, и поскольку их целых 11% от всего населения, неудивительно, что в Америке прошлого многие президенты были типами ESTJ. Твердо верящие в право закона и власти, которая должна быть завоевана, личности ESTJ ведут своим примером, демонстрируя прилежность и целеустремленную честность, а также полное отрицание лени и жульничания, особенно в работе. Если кто-то говорит, что тяжелый ручной труд – лучшее средство укрепить характер, то это наверняка тип ESTJ.

Люди с личностью типа ESTJ хорошо знают свое окружение, и живут в мире ясных, проверяемых фактов – уверенность их знаний означает, что даже при сильном давлении они придерживаются своих принципов, и продвигают непоколебимое мнение о том что приемлемо, а что нет. Их мнения, при этом, вовсе не берутся с потолка, потому, что типы ESTJ более чем рады вгрызаться в самые сложные проекты, улучшая планы действий и рассортировывая мелочи походя, делая даже самые сложные задачи выполнимыми, и структурированными.

Однако, личности ESTJ не работают в одиночку, и они ожидают, что остальные члены команды будут воспроизводить их надежность и рабочую этику – люди с этим типом личности сдерживают свои обещания, и если партнер или подчиненные подставляют их своей некомпетентностью или ленью, или, что хуже, нечестностью, они без колебаний обрушивают на них свой гнев. Это может создать для них репутацию негибких людей, так же, как это иногда происходит со всеми Хранителями (SJ), но не потому, что типы ESTJs просто упрямы, а потому, что они искренне верят, что именно на этих ценностях покоится общество.

...НО ЛУЧШЕ ВСЁ ЖЕ ТЕ, КТО ПРИЗНАЮТ СВОИ ОШИБКИ.
ESTJ – классическая модель законопослушного гражданина: они помогают своим соседям, поддерживают закон, и стараются сделать так, чтобы все приняли участие в сообществах и организациях, которые для них так ценны.
Основная трудность для типа ESTJ – это признать, что не все способны следовать одному и тому же пути, и не каждый может внести такой же взнос, как они. Истинный лидер признает сильные стороны индивидуума, и сильные стороны группы, и помогает объединить идеи этих индивидуумов в общее дело. Таким образом, у ESTJ все-таки имеется все необходимое для того, чтобы они могли вести за собой в направлении, которое устраивает всех.