... Последние годы Москва становится значительно комфортнее, чище и красивее. К сожалению, финансовая основа этого - вкачивание в Москву туевой хучи денег из налогов организаций, штабы к-рых в Москве, а доходы - в провинциях. Это общеизвестно, и именно это является фундаментом известной ненависти провинциалов к москвичам. Однако меня бесит не столько это, сколько то, что дела, в принципе полезные, последние годы делаются с просто вопиющим всё большим перерасходом средств.
Доходит до абсурда: в глухих переулках бригады гастарбайтеров через пару лет снова меняют бордюрные камни и перекладывают асфальт, а в избранных местах уже по несколько раз в год заново мостят пешеходные зоны плиткой! К этим наблюдениям я присоединяю хорошо мне известный по моей работе идиотизм нынешних правил госзакупок и делаю логический вывод: движущая сила всего этого маразма - увеличение суммы расходов, определенную часть к-рых можно безнаказанно украсть, а улучшение Москвы - не цель, а лишь прикрытие этого. А при такой логике особенно болезненно воспринимается
беспредел властей по недопусканию "нежелательных" людей к выборам в МГД (к-рая вроде должна санкционировать программы благоустройства Москвы и их финансирование), а также свирепое подавление вызванных этим протестов "активных граждан" (С).