СПб

XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Irreligious, раньше так было, последнее время иногда в Кее было дешевле юлмарта и днс. Но видимо «не шмогла». Ну и скатертью дорога.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
По данным администрации, в районе 11 часов утра на заводе "Полипласт", находящемся на промплощадке "Фосфорит", в производственном здании возник пожар и произошел взрыв.
С мест сообщают, что в городе вылетело несколько стекол (достоверность слухов неизвестна). Цех в клочья.
29362


Пишут, что якобы искра от болгарки, но это не бьется с утверждением, что все живы. Того болгарина таким бабахом разнесло бы на молекулы.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Пан Атаман, Увидеть бы этот цех до того. Пока не вижу никаких остатков конструкций. Так не бывает.

Добавлено.
А, всё, я понял! Это левое крыло кирпичного здания. Ну тогда никакого "фклочья", обычное обрушение. Тем более если взрыв произошёл после развития пожара, когда кирпич уже подгорел.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
Irreligious, говорят, никто не пропал, все живы. Говорят также, что сначала загорелось, а потом бабахнуло, все успели убежать, но не все успели спрятаться, отсюда пострадавшие.
29364


FireM, а черт его знает, разве что вид сверху в яндексе поискать, я примерно представляю локацию.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
На местном портале выложили нарезку из видео очевидцев. Примерно на 0:28 видны остатки пристройки к двухэтажному домику.

UPD: и видео из вконтактика (это и несколько еще из того же канала). Постройку реально разнесло в клочья.
 
Последнее редактирование:
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
amat

amat

Старейшина
Как в погоне за ЧМ построить (не очень качественно) 2 станции метро, в ущерб 4 другим, и довести этим местную компанию до кризиса. Привет седоватому усачу!

Зла нет.

 
Последнее редактирование:
amat

amat

Старейшина
Отжать "монопольный" бизнес, чтобы продолжить его под другим крылом?
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Отжать "монопольный" бизнес, чтобы продолжить его под другим крылом?
Они же сказали, что генподрядчика похерят, субподрядчики останутся. Т.е. как вариант, забадяжат новую конторку, которая будет нанимать субподрядчиков. Просто я не знаю, какие именно намерения у Беглова, надеюсь это строительство новых станций метро, как и было задекларировано.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Ну что, в очередной раз, нас читают... т.майор все записал и доложил кому следует
Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил в интервью телеканалу 78, что метро в Петербурге должна строить компания, принадлежащая городу. Частные компании показали себя неэффективно.

«Я уверен, что метро строить в городе должна петербургская компания, которой владеет город, и которая будет отвечать за развитие метро. Все остальные акционерные и другие общества – может и хорошо, но они показали свою неэффективность. Город взял кредиты, залез в долги, а результат – все станции в прошлом и позапрошлом году они не введены», – заявил врио губернатора.

По его словам, в 2019 году Смольный надеется открыть хотя бы три станции метро. Какие именно, он не конкретизировал. Также он отметил, что поставил задачу добиться того, что петербуржцы будут тратить на дорогу от дома до станции подземки не более 15-20 минут.
 
N

nowhow

Старейшина
Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил в интервью телеканалу 78, что метро в Петербурге должна строить компания, принадлежащая городу.
Так она и так принадлежала городу, хоть и не полностью.
Про 15-20 минут транспортом?) даже транспортом это брехня. После полтавченко сложно испортить себе статус. Но Беглов стремительно к этому движется.