СПб

Irreligious

Irreligious

Старейшина
А из нашего окна Аврора и Башня видна :)
На последней фотке - т. майор бдит.
В общем, глядя на эту картину, терран понял, что в очередной раз придется все решать самому в режиме ручного управления. Позвонил сами знаете кому ("слышь, брателло, а подвинь-ка вот этот циклончик сюда.. да да, вот сюда, вот так норм") и 3-х дневная оттепель смыла значительную часть снега и льда, по крайней мере всю надземную часть своего пути на работу я сегодня проделал по чистому асфальту.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Питерцы, у вас обрушение в университете. Говорят по радио, что пострадавших нет. Что слышно по соцсетям? Здание было старым с деревянными перекрытиями, скорее всего?
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
 
amat

amat

Старейшина
На Балтийском заводе какой-то ппц с пож.безопасностью. ни один строящийся корабль не обошёлся без пожара

 
amat

amat

Старейшина

 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
С

случайные цифры

Старейшина
N

nowhow

Старейшина
Пишут, что водитель безработный, был зарегистрирован в СПб в квартире с 20 другими товарищами.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
С фейсбука:
" ...А Царь, Иван Грозный, на всякий случай боярину велел голову отрубить. Девка Параша в амбаре на вожжах повесилась. С тех пор в этом доме ничего хорошего не происходит..."

Конец легенды - начался снос отеля "Северная корона" на Петроградке.

Строительство отеля стартовало еще в 1988 году по проекту архитектора Марка Рейнберга. Надо сказать, что первоначальный замысел зодчего несколько отличался от конечного результата -"турецкого борделя", как называли гостинницу злые языки. Так же изначально отель должен был назваться "Петроградская".

Возводили здание югославы по заказу "Госкомтуризма" СССР, Но в 1991 году Союз распался, финансирование прекратилось, югославы подали иск... Здание перкупила другая фирма и поручила достраивать ее турецкой компании АТА.

К 1995 году отель был почти готов, для его обслуживания был даже нанят и подготовлен персонал. В честь данного знаменательного события в гостиннице "Москва" на площади Александра Невского собрались отцы города. Среди прочих приглашенных был и митрополит Петербургский и Ладожский Иоанн, который несмотря на репутацию обличителя ж...о-масонского режима очень любил фуршетики устраиваемые врагами отечества. А дальше было так:

"Подошел к митрополиту Собчак - тот его благославил. Подошла Нарусова - митрополит благословил и ее. А когда под руку владыки собралась Ксюша Собчак, Иоанн схватился за сердце и рухнул прямо в салат. Из-за чего в народе пошли разговоры, что свыше был дан некий знак..."

В итоге "Северную корону" так и недостроили. Тяжбы с югославами и турками продолжались лет 10. А отель стоял за забором понемногу зарастая деревьями. И вот сейчас его начали разбирать.

Среди дополнительных вкусностей:

  1. На месте отеля конечно же до основания города находилось языческое капище - идолы, кровавые жертвы и т.д. и т.п.
  2. На месте отеля находились Карповские бани где парились еще царь с Распутиным
  3. Во время строительства отеля произошло около 40 несчастных случаев в ходе которых погибло 15 рабочих.

c Исраэль Шамир (Israel Shamir)
 
timsz

timsz

Старейшина
P

Plinker

Старейшина
Один активист тоже все смеялся над цистернами, которыми перегораживают улицы. Пока Европа ему не показала, зачем это делается.
Было бы не смешно, если бы они действительно занимались какой-либо организацией - а не даже воздух пинать ленились. Единственные, кто там работал - экипаж машины наблюдения за массовыми мероприятиями. Забыл, как она называется, не моя специфика.