Спорные острова (Япония vs Китай)

amat

Старейшина
Обама поддержал Японию в споре об островах

Президент Барак Обама заверил власти Японии, что проблема принадлежности островов, находящихся в центре территориального спора Пекина и Токио, относится к сфере двустороннего договора об обороне между США и Японией...

....

На этот раз президент Обама не планирует посетить Пекин, однако отношения с Китаем будут главными в его переговорах с лидерами азиатских стран.

---------------------------------------

показательно.
 

amat

Старейшина
Интересно, если вежливые китайские рыбаки массово высадятся с аварийнтых плотов на спорных территориях, хватит у Обамыча ластика стирать очередную красную линию?
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Мда... политик из него херовый. С таким-то настойчивым упорством искать себе на задницу приключения.
 

zeus

Старейшина
Мда... политик из него херовый. С таким-то настойчивым упорством искать себе на задницу приключения.
Игорь, мне кажется, он видит ситуацию иначе: потеря влияния, усиление роли России в Европе, огромное усиление роли пока еще молчаливого Китая в Азии и на ближнем востоке- это все угрозы современному состоянию дел.
Тут кто хочешь занервничает.
 
Последнее редактирование:

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Влад, ну всё течёт, всё меняется. Ничто не вечно под Луной и фсё такое. СССР... кто бы мог подумать в 45-м, что через полвека страны такой не будет? Да даже в 61-м или в 75-м?
Всё есть начало и всё есть конец - в рождении любой сути уже заложена её смерть. Штаты тоже не вечны, как СССР, как Третий Рейх, как Римская Империя или Империя Чингисхана. Вечности нужно предлагать нечто иное, чем силу. Например, мудрость. А с нею у США напряг. Охрененная накопленная сила не располагает к мудрости... Я ж говорю - в любой сути уже скрыт её конец.
 

backfire

Старейшина
Тут кто хочешь занервничает.
так вроде уже на форуме даже писали про принцип Киссенджера - отношения США либо с Россией, либо с Китаем должны быть более близкими, чем между Китаем и Россией. Иначе довольно быстро США проигрывают. А Китай сейчас с РФ не ссорится.
 
Последнее редактирование:

timsz

Старейшина
Охрененная накопленная сила не располагает к мудрости...
Отличное толкование поговорки "сила есть - ума не надо".)))

А Китай сейчас с РФ не ссорится.
Более того, как говорят сами китайцы, США подталкивает Россию к Китаю.
 

hohol

Старейшина
В Госдуме посоветовали Японии забыть о Курилах
После введения санкций в отношении России Японии стоит подумать о собственных экономических проблемах, а не о Курильских островах. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил член группы дружбы парламентов России и Японии, член комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.
http://lenta.ru/news/2014/07/29/japan/