Способна ли Россия существенно увеличить пенсии?

dexztor

dexztor

Независимый член
Стало интересно, и путем несложных математических действий выяснил, что для обеспечения 44 млн пенсионеров в нашей стране пенсией в 30 тысяч рублей стране потребуется выложить сумму порядка в 15 триллионов рублей. Интересно, есть ли у нашей страны какие-нибудь бесполезные и не совсем нужные расходы, которые могли бы покрыть такую сумму? Не силён в экономике, поэтому хотелось бы порассуждать. Логично предположить, что если нам говорят о средней пенсии в 14 тысяч, то сейчас наша страна тратит порядка 7 триллионов рублей в год на выплаты пенсий.
 
dexztor

dexztor

Независимый член
Это и ежу понятно :D Но хотелось бы сопоставить, например, сколько Россия простила долгов за прошлый год, сколько помогла деньгами, интересно посчитать эти суммы, будут они сопоставимы или нет. То есть интересуют расходы такого плана.
 
Ф

ФомаНеверов

Старейшина
Ну почему? Можно тупо напечатать и выдать пенсионерам в два раза больше. Тем более что безнал, на карту перевести.
Только думаю что цены тут же подпрыгнут и круче, раза в три, что сведёт к привычному "стало ишо хуже"
 
dexztor

dexztor

Независимый член
Если бы не коррупция, воровство и монополия, огромное количество посредников, уверен, что можно было сэкономить на бюджете около 20-30%, если учесть в совокупности все эти факторы. Конечно же, в современных реалиях такие идеальные условия просто-напросто не имеют права на существование. Но теоритически, математически, взять эти 30% от бюджета, и мы получаем нужную сумму. Также, изучал финансовые отчетности нескольких отрослей в РФ. Интересно, в частности в Минобороны, я увидел графу "Другое". Тоесть средства, которые не декларируются чтоли, непонятно, на что потрачены. И там миллиарды долларов господа. Уверен, что такое не только Минобороны, а везде. Почему бы в нашей стране не сделать налог, процентов 20-30, для тех же олигархов? А у нас наоборот создали идеальные условия для процветания крупного бизнеса и олигархии. Деньги есть в страны, просто используются непропорционально в тех местах, где необходимы. Мы помогаем другим, сами заседая в проблемах. И с годами, по-моему, они становятся только острее - цены растут быстрее всяких индексаций, льгот и прочего. Если всю жизнь работать на одной должности в одной организации, то с таким положением дел, сегодня я смогу себе позволить купить с зарплаты, к примеру, телевизор. Уверен, что лет через 20 с такой системой, мне придётся экономить даже на питании. Ну и без этого не шикую, но это так, пример для понятия общей картины. Живу в своём регионе всю жизнь, и в целом - развития ноль, благо губернатор нормальный появился (немного юмора или печали - ему пришлось перед выборами вступить в "ЕР", чтобы иметь возможность стать губернатором :D, такие законы у нас, а так беспартийный человек был, И.О. до выборов, за несколько месяцев сделал больше, чем предыдущий губернатор более чем за 10 лет), есть свет в конце туннеля. А так загнали просто регион под плинтус, все крупные предприятия закрылись, только на сельском хозяйстве вывозим что-то. Уверен, что так почти во всех регионах РФ. У нас только Чечня процветает с долгами за газ.