СССР - плюсы и минусы

Техник

Не майор
8-)

Поздним ноябрём 1972 года, приехал в курируемый мною, инструктором орготдела ЦК Комсомола Латвии, Лудзенский район, на пленум райкома. По установленному этикету, положено было отметиться у куратора комсомола в райкоме партии. Секретарь РК КПЛ была в отпуске, поэтому пошёл отметится к первому, с которым тоже был знаком. Захожу в кабинет, а он сидит задумчивый и грустный. Спрашиваю, что случилось, как дела? А он мне в ответ - сижу и думаю, как с районом отделиться от Латвии и присоединится к Псковской области РСФСР. У меня по району намолот зерна 21,6 ц. с га и я последний в республике, а в соседнем, Себежском районе 16,5 и они лучшие по области. У них весь райком партии ходит в орденах и медалях, а я из выговоров не вылажу..."
© Георгий Бондаренко
 

Техник

Не майор
(y)
Вот только сомнения меня берут, глядя на вид за окном, что это «Россия»
EACD135F-536E-42C4-A98F-18E0013D2E5C.jpeg

UPD понял, ресторан в башне был, вокруг видна сама гостиница.
См. Фото по ссылке
 
Последнее редактирование:

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Это детали чешской люстры. Выпускались из пластика, но видел и стеклянную. А мой родной дядька, служивший полжизни в Калининграде и увлекавшийся дайвингом, сваял такие для своей люстры из янтаря разных оттенков. Вот это скажу вам была Люстра! Не помню, то ли 300 то ли 400 кусочков янтаря ушло..
Сфотографировал в музее при Янтарном комбинате. В Янтарном.

2019-05-03 17.40.33.jpg
 

Tolstopuz

Старейшина
Да, тоже круто. У него почти копия той самой чешской люстры с трехрядным размещением таких вот висюлек, как пластиковые у чешки, только не цельные, а сборные. Ну и янтарь там имеет бОльший разброс оттенков от красного до желтого. Тут подобрано тщательней..