СССР - плюсы и минусы

Пан Атаман

Старейшина
В Новгороде, который Великий, был кабачок "Детинец" прямо в кремле в подвале одной из церквушек. В новые времена церквушку отжали попы (и естественно, так она и стоит заброшенная), а тогда там наливали медовуху, да не тот газированный лонгдринк, что сейчас этим словом называется, а настоящую медовую брагу изрядной крепости. Эффект удара по ногам у неё был просто таки кумулятивный, вот ты можешь встать, а вот уже нет...
И был в этом кабаке стол, стоявший в нише подвального окна, а уровень ниши от пола был этак метр с небольшим. А вела туда лесенка из деревянных чурбаков разной высоты, просто стоящих вдоль стенки, ни перил, ничего. Можно себе представить, каково было оттуда спускаться, приняв медовухи невозбранно... Я один раз таки да, как устоял, не помню, но раз жив до сих пор, видимо, удалось.
 

amat

Старейшина
Кстати, 0,7л первоначально (еще в начале 70х) вообще были только у импортного вина (из соцстран), а отечественные винные калибры были 0,5, 0,75 или 0,8 (реже).
0.7 сейчас остался, емнип, только среди крепкого алкоголя, фасующегося в т.ч. для американского рынка. встречал еще не так давно французские крепкие в таре 0.75 сугубо для местного потребеления. вИна в 0.7 не встречал крайние лет 10 точно, а до того не помню, чтобы как-то этому вопросу внимание придавал.
 

Техник

Не майор
Все-таки Хрущев своим прожектерством таким приложил руку к развалу Союза.
А отменить эти сказки у Брежнева духу не хватило
6E88AC22-B47E-4FD4-A7BC-6FDCE4DD5376.jpeg