Ставропольский край

Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
В Ставрополе собираются установить памятник князю Владимиру.

На сайте городской администрации появилось сообщение, в котором говорится о возможности установки в городе памятника Владимиру.
Владимир Святославович – князь Новгородский в 970-988 годах. Именно при нём произошло Крещение Руси. Историками и исследователями считается одним из наиболее влиятельных правителей в истории государства. Нынешний год в истории России ознаменован сразу несколькими великими датами. В частности, по указу президента во всех городах проходят мероприятия, посвященные памяти Владимира. Ставрополь не стал исключением. Город может стать одним из первых, где появится памятник правителю.
Мэрия города решила обратиться за советом к жителям и вынести этот вопрос на публичное обсуждение. Горожане могут выразить свое мнение и предложить возможное место размещения памятника. При этом необходимо учитывать соответствие тематики памятника окружающему ландшафту и архитектуре, возможности благоустройства прилегающей территории, обзорность места, отсутствие инженерных сетей, охранных зон, памятников архитектуры и истории на прилегающих территориях.
Направить свои предложения можно по электронной почте, сообщает пресс-служба администрации.
Городской ТелеграфЪ

Троллинг, не?
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Почему? Владимир - крестил Русь. Ставрополь - Город Креста. Замечательная идея.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Topper, как правило, Владимир в контексте крещения Руси всегда указывался, как Киевский князь. Не, он был, конечно, и Новгородским, но до крещения, и ваще...
Я вот о чём. ;)
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Олег, ну сначала памятник можно поставить просто Князю-Крестившему-Русь, а затроллить тему уже потом, постфактум.
--------------------------------------
Я плохо разобрался с изменениями города за прошедшие 25 лет, поэтому по традиции предложу Комсомольскую Горку. Хотя, может быть, уже и другие места образовались.
 
Техник

Техник

Не майор
До Порошенко не доплюнуть всё равно, как ни стаарайтесь
Петр Порошенко издал указ о чествовании киевского князя Владимира Великого. В документе он назван "создателем средневекового европейского государства Руси-Украины"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2391924
Вот так Украина, попала в европейское средневековье...
И этому учат детей.
 
Последнее редактирование:
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Краевая прокуратура проверила законность покупки ГУП СК "Ставрополькрайводоканалом" здания за 17 миллионов рублей. В надзорном ведомстве выяснили, что замминистра имущественных отношений Ставрополья Владимир Бордиян, согласовавший сделку в феврале текущего года, нарушил требования законодательства о государственных унитарных предприятиях.

Министерство, которое должно контролировать деятельность ГУПов, не дало оценку экономической целесообразности покупки такого дорогого здания. И это при наличии у "Крайводоканала" убытков, кредиторской задолженности, нуждающихся в первоочередной замене водопроводных сетей протяженностью более 3 тысяч километров . Недостаток денег на эти расходы может привести предприятие к банкротству и оставить население региона без воды.

Но неправомерным согласованием сделки всё не ограничилось:

- Генеральным директором ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» приобретенный дом используется в личных целях для проживания, несмотря на предусмотренную заключенным с ним трудовым договоров возможность ежемесячной компенсации расходов на найм жилья в размере 40 000 рублей, - сообщает краевая прокуратура.

Сумму в несколько миллионов потратили не на нужды предприятия, а на нужды его гендиректора. По результатам проверки надзорное ведомство внесло представление министру имущественных отношений края. А на гендиректора "Ставрополькрайводоканала" могут завести уголовное дело - для решения этого вопроса в следственные органы отправлены все собранные материалы.
http://www.stav.kp.ru/daily/26397/3274454/
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Если все предыдущие губернаторы Ставропольского края летали в командировки, пусть и бизнес-классом, но регулярными рейсами, то нынешний предпочитает индивидуальный самолет. Во второй половине июня Владимиров летал в Белоруссию (на фотке запечатлён момент выгрузки "тела" в аэропорту Ставрополя)
111.jpg


К слову, билет бизнес-класса на обычный рейс Ставрополь-Минск-Ставрополь обошелся бы в 26 760 рублей, аренда же этого CRJ-200LR на том же направлении начинается от 1 298 647 рублей.
Наверное, жить лучше стали? :rolleyes:
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Думаю, что сильно зависит от наличия интересов Северстали в крае.)
Да никаких интересов. Нет в крае ни металлургических предприятий, ни ГОК-ов, ни рудно-угольных месторождений. А авиакомпания "Северсталь", если я не ошибаюсь, как раз VIP-чартерами и подшабашивает. ;)
 
М

Миша

Старейшина
Думаю, что сильно зависит от наличия интересов Северстали в крае.)
Их там вообще нету.
Это чисто коммерческий эпизод. Любой желающий может заказать http://www.severstal-avia.ru/ru/charter.html
Да какой там ВИП, обычный пятидесятиместник.
Во второй половине июня Владимиров летал в Белоруссию (на фотке запечатлён момент выгрузки "тела" в аэропорту Ставрополя)
Ну наверное, сильно не один летал, а с толпой. Иначе, что бы там же не арендануть, для этих целей трёхсотый челленджер, а не на этой скотовозке летать.
 
B

backfire

Старейшина
ну, однако, один билет в этот эконом (тупо разделить стоимость на 50) примерно равна стоимости бизнеса обычного рейса.
С другой стороны - а чего так дорого-то, если эконом обычный?
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Ставропольские студенты - вербовщики ИГИЛ получили от 5 до 7 лет

Подсудимые находились в одном из следственных изоляторов Ставрополя — по месту совершения преступлений. Но, учитывая террористическую направленность дела, их судьбу решил Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

Всего на скамье подсудимых оказались шестеро студентов местной академии. По данным следствия, они отправляли добровольцев в Сирию для обучения в отрядах боевиков.

Во время обысков у подозреваемых были найдены пистолеты, патроны и взрывное устройство. Установлено, что вербовщики смогли отправить в Сирию четырех добровольцев.

В ходе процесса подсудимые раскаялись и попросили суд о снисхождении. Но им это не помогло: молодые люди осуждены на сроки от 5 до 7 лет заключения.
http://www.ntv.ru/novosti/1579146/?fb#ixzz3tc7yTKNL
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Ставропольские студенты

подсудимые раскаялись и попросили суд о снисхождении

осуждены на сроки от 5 до 7 лет заключения
Это очередное доказательство зверств путинского режима.
Они же раскаялись.
[HASHTAG]#онижедети[/HASHTAG]
 
М

Миша

Старейшина
Они же раскаялись.
Они не просто раскаялись, они полностью признали свою вину и попросили рассмотрения своего дела в особом порядке, на американском жаргоне - "заключили сделку с судом". Ну а по нашим законам, им должны были дать, за это, 2/3 от запрашиваемого срока.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
http://www.vz.ru/news/2016/4/11/804685.html
При попытке нападения на ОВД в Ставропольском крае правоохранителями ликвидированы двое боевиков, сообщили в региональном управлении МВД. В крае введен план «Крепость».

«Сегодня были ликвидированы двое боевиков, которые пытались напасть на ОВД Новоселицкого района Ставропольского края. Одного из них сотрудники полиции уничтожили на КПП при попытке проникновения, второй совершил самоподрыв. По предварительной информации, жертв среди сотрудников полиции и мирного населения нет. В крае введен план «Крепость», - сообщили в ведомстве, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что нападавших в Ставропольском крае было четверо - трое из них совершили самоподрыв, а четвертый был уничтожен.

По предварительным данным, в результате взрывов у здания ОВД на Ставрополье никто не пострадал.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов обратился в полицию в связи с нападением на него в Ставрополе. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Первое нападение произошло в среду перед отелем «Континент», возле которого собрались около 30 человек, рассказал ранее кандидат в Госдуму от ПАРНАС Андрей Зубов, прилетевший в Ставрополь вместе с председателем партии. По его словам, на место доставили «целую группу людей» из Москвы. «И когда мы шли от машины ко входу в гостиницу, орали там. Естественно, давали билет до, не помню, Брюсселя или Вашингтона. Говорили, уезжайте», — сказал Зубов.

После встречи «хулиганы вновь напали на нас», написал Касьянов. Они забросали помидорами и яйцами «не только нас, но и сопровождавших нас сотрудников полиции», добавил политик.

Среди нападавших были казаки и активисты «Национально-освободительного движения», отмечал ранее Зубов. Он добавил, что Касьянова «несколько раз пытались ударить, и даже ударили, порвали рубашку, ногами и руками, хотя охрана как-то пыталась сдержать все это».

Это уже не первый инцидент в ходе мероприятий с лидером ПАРНАС. В апреле на встречу с ним в Тольятти пришли активисты с граблями, которые, по словам организаторов встречи, пытались ударить его по голове. В феврале Касьянов отменил встречу с общественностью в Нижнем Новгороде из-за «резко возросшего» числа посягательств на жизнь и здоровье его соратников. А до этого его закидали яйцами во Владимире.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ab2c739a79474cbb3b794f