Ставропольский край

Topper

Topper

Старейшина

Ставрополь вернул себе звание самого благоустроенного города России
Ставрополь вернул себе звание самого благоустроенного города России. Он занял первое место по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», проведенного в 2015 году. Соответствующий приказ премьер-министра России Дмитрия Медведева размещен на сайте правительства РФ.
Отметим, что Ставрополь уже получал подобное звание по итогам конкурса, проведенного в 2013 году, передав в дальнейшем эстафету другому южнороссийскому городу Краснодару. Тогда конкурс проводился министерством регионального развития. Краевая столица тогда была признана лучшей среди административных центров субъектов России.
Призовой фонд конкурса составил 95 млн рублей. Ставропольский глава распорядился пустить эти средства на дальнейшее благоустройство города. В первую очередь были отремонтированы дороги и тротуары в центре столицы края.
Кроме того, в городе пересчитали все деревья. Каждому зеленому насаждению был присвоен порядковый номер. На каждом появилась жестяная бирка с этим номером. Таким образом, каждое дерево в городе было взято на учет с тем, чтобы в случае вынужденной вырубки деревьев они были заменены новыми насаждениями.
Напомним, по итогам конкурса, проведенного Минстроем России в 2015 году, самыми благоустроенными после Ставрополя признаны город Уфа Республики Башкортостан и Хабаровск Хабаровского края (второе место). Третье место досталось городу Красноярску Красноярского края.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2191121.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
...На фото - вид того места, где мне вручили лейтенантские погоны )
 
Topper

Topper

Старейшина
Irreligious, нет, я с удовольствием напишу, что город с 88 (год выпуска из бурсы) по 13 (год встречи на 25 лет) изменился очень сильно. Ставрополь и раньше был красивым зелёным городом, а сейчас это сплошная клумба и чистота. Так что не по-прежнему, а гораздо лучше! )))
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Надо сравнить с Пушкиным.
Сомневаюсь, что в России есть город благоустроеннее и чище.
 
Topper

Topper

Старейшина
Seagull_JL, в г. Пушкин я не был, не могу сравнить. А Санкт-Петербург - да, один из любимых городов, куда всегда хочется вернуться. Как и Ставрополь )
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Современный Ставрополь не видел. Был там примерно в 1994.
В то время все города выглядели так себе.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Tchernikoff , Олег, как ты, семья?
Поаккуратнее там, поменьше на улицу выходите. Даже во двор.
Прилететь может откуда не ждёшь. Нагуляетесь ещё. ;)
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Tchernikoff , Олег, как ты, семья?
Поаккуратнее там, поменьше на улицу выходите. Даже во двор.
Спасибо, Миш. :agree: Только те ужасы, которые рассказывают про нас в ящике, для зимы в порядке вещей. Есть старая поговорка: "Лучше Северный Кавказ, чем Южный Урал". Так вот, зимой в Перми и Челябинске при -11 я чувствовал себя гораздо комфортнее, чем дома при 0. Хуже погоды в Ставрополе только погода в Санкт-Петербурге. :twisted:
Печаль лишь в том, что снежные замёты на дорогах ни хрена не чистятся коммунальными службами. :mad:
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Так-то на той неделе у нас было от —18 в центре города до —34 в окружающих деревнях. Но, зато с приходом морозов стало сухо, поэтому комфортно. В выходные, правда, дошло до —24. Уже было не "айс". :mrgreen: У Кепеша в входные за —30 давило.
 
П

Пiнгвiнятко

Старейшина
У меня в Х-М в пятницу было -36 - я не почувствовал их, совсем не почувствовал - ветра не было же...
 
П

Пiнгвiнятко

Старейшина
А Вы их не почувствовали, будучи одетым так?
Что-то среднее между фотками. В этом же пуховике на Урале в -30 было холодно, вязаная шерстяная шапка, обычные джинсы без термобелья под ними... вообщем в Челябинске мёрз в более теплом "прикиде" в менее морозную погоду, чем тут в Х-М...

но это все в тихую погоду, без ветра...
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Нда.... Ставропольские власти креативят.
«Закон жирных котов» проведен новой думой Ставрополья с первого раза
«Закон жирных котов» или закон, увеличивающий минимальный размер выделяемых сельхозземель до 2500 га, одобрен в думе Ставропольского края 24 ноября на заседании регионального парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Попытки провести этот закон депутатами думы прошлого созыва провалился. После первого чтения закон вызвал неодобрение оппозиции, предпринимателей, особенно представителей фермерства. После этого закон отправили на доработку, а затем и вовсе сняли с рассмотрения до лучших времен
Фермерство не наш метод. :(
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
В селе Труновском Ставропольского края установили бюст Иосифу Сталину. Известно, что инициатором установки памятника стал депутат краевой Думы Иван Богачёв. В этом парламентария поддержал его коллега Николай Новопашин.
113.jpeg

http://news.1777.ru/40476-na-stavropole-ustanovili-byust-iosifu-stalinu
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
В селе Труновском Ставропольского края установили бюст Иосифу Сталину. Известно, что инициатором установки памятника стал депутат краевой Думы Иван Богачёв. В этом парламентария поддержал его коллега Николай Новопашин.
Посмотреть вложение 11303
http://news.1777.ru/40476-na-stavropole-ustanovili-byust-iosifu-stalinu
Там дальше"
Однако это событие вызвало ряд споров среди жителей края, были и те, кто отнёсся неодобрительно к появлению в регионе такого монумента, сообщает «КП».
Я не понимаю, зачем люди, протаскивающие такие неоднозначные проекты, это делают. Ведь, по-сути, это провокация конфликта в двух непримиримых лагерях, ещё одна точка кипения, ещё одна красная тряпка для части общества! Поневоле задумаешься о шестой-седьмой-восьмой колонне, которая, строя из себя слюнявых идиотов, капля за каплей точит государство.
 
timsz

timsz

Старейшина
Я не понимаю, зачем люди, протаскивающие такие неоднозначные проекты, это делают. Ведь, по-сути, это провокация конфликта в двух непримиримых лагерях, ещё одна точка кипения, ещё одна красная тряпка для части общества!
Возможно, ключевое слово: "были и те". То есть, были, но немного.

А вообще, похоже, идет "реинкарнация" Сталина. Окна аж трещат, как двигают.)