Ставропольский край

Tchernikoff

Модератор
#41
А вообще, похоже, идет "реинкарнация" Сталина. Окна аж трещат, как двигают.
Вряд-ли.
Не так уж и много в стране почитателей Сталина.
А вот окна подвигать желающих много.
 

timsz

Старейшина
#42

zeus

Старейшина
#48

Tchernikoff

Модератор
#50
@Tchernikoff, а что об этом думают жители Ставрополья?
Я об этой ситуации сам узнал из СМИ, а конкретно - из газеты "Комсомольская Правда". Сложно ответить на этот вопрос объективно, так как событие в крае (пока) прошло практически незамеченным. Со своей же точки зрения считаю, что это скорее хорошая новость, чем плохая. Речь ведь идёт об относительно ограниченном количестве переселенцев. Ну, две, три, десять тысяч человек. С момента распада СССР к нам приехало более миллиона беженцев из Армении и Азербайджана, Чечни, ЛДНР. Из европейских наций проживают греки и немцы. Ну будут потомки голландцев - это, наверное, хорошо.
Полагаю, есть желание притормозить исламизации региона, но нет понимания, как это сделать. Ивот и рождаются такие экстравагантные варианты.
Здесь всё наоборот: сами интерессанты обратились за помощью в возможном расселении: на Родине их после ликвидации апартеида негры афроафриканцы серьёзно плющат, вплоть до раскулачивания, экспроприации и убийств. И, НЯЗ, они обратились не столько в СК, сколько в соседний Краснодарский край.
 

Tchernikoff

Модератор
#51
Сегодня узнал подробности. Речь идёт о переселении пятидесяти семей фермеров. Это примерно 250-300 человек. Они облюбовали Труновский район края (в сорока километрах к северу от Ставрополя). Сами переселенцы называют себя весьма состоятельными фермерами. От государства российского просят лишь землю сельхозназначения в долгосрочную аренду под выращивание зерновых. Хутора и инфраструктуру, вплоть до школ, якобы обещают построить за свой счёт.
 

DSA76

Старейшина
#55
Не спится "героям Новороссии":
Представители организации «Кавказская казачья линия» обратились к властям Ставропольского края и призвали восстановить историческую справедливость — вернуть казакам Наурский и Шелковской районы Чечни, сообщает «Кавказский узел».

Издание приводит часть обращения, опубликованного представителем организации Александром Киселевым. В тексте упоминается соглашение о границах между Чечней и Ингушетией. «Этот непреложный факт дает основание исполнительной и законодательной власти Ставропольского края также инициировать процесс изменения границ с Наурским и Шелковским районами ЧР, ранее входившими в состав Ставропольского края и... переданными Н.С.Хрущевым Чечне в 1956 году. Для восстановления исторической справедливости и стабилизации ситуации в СКФО эти районы должны быть возвращены в состав Ставропольского края», — говорится в документе.



«Так как [глава Чечни] Рамзан Кадыров проявил инициативу и запустил принцип домино, мы, казаки, скромно требуем пока что только Наурский и Шелковской районы. Там еще и Кизлярский район Дагестана, и Моздокский район Северной Осетии — это все территории бывшей Ставропольской губернии. Но мы пока это не трогаем. Пока только Чечня», — уточнил атаман Сергей Попов. Он добавил, что намерен обратиться ко всем казачьим организациям за поддержкой. «Мы нереестровые казаки. Мы — оппозиция», — подытожил он.
 

Tchernikoff

Модератор
#57
Это всё пук в лужу. Приедет Рамзан Ахматович и вежливо и доходчиво им расскажет, почему так говорить больше не следует.
Нехай лучше требуют присоединить к СК республику Калмыкия (входила в состав края до 29.07.1958 г.) и Карачаево-Черкессию (входила в состав края до 16.05.1992 г.). Для здоровья казачков безопаснее будет.
 

Техник

Не майор
#60
вернуть казакам Наурский и Шелковской районы Чечни
Нехай лучше требуют присоединить к СК республику Калмыкия (входила в состав края до 29.07.1958 г.) и Карачаево-Черкессию
Всё-таки занимались коммуняки геноцидом русского народа.
И до сих пор их решения, как бомбы с часовым механизмом - тикают.
Это ещё про казачьи районы Казахстана не вспомнили...