Ставропольский край

Tchernikoff

Модератор
#41
А вообще, похоже, идет "реинкарнация" Сталина. Окна аж трещат, как двигают.
Вряд-ли.
Не так уж и много в стране почитателей Сталина.
А вот окна подвигать желающих много.
 

timsz

Старейшина
#42

zeus

Старейшина
#48

Tchernikoff

Модератор
#50
@Tchernikoff, а что об этом думают жители Ставрополья?
Я об этой ситуации сам узнал из СМИ, а конкретно - из газеты "Комсомольская Правда". Сложно ответить на этот вопрос объективно, так как событие в крае (пока) прошло практически незамеченным. Со своей же точки зрения считаю, что это скорее хорошая новость, чем плохая. Речь ведь идёт об относительно ограниченном количестве переселенцев. Ну, две, три, десять тысяч человек. С момента распада СССР к нам приехало более миллиона беженцев из Армении и Азербайджана, Чечни, ЛДНР. Из европейских наций проживают греки и немцы. Ну будут потомки голландцев - это, наверное, хорошо.
Полагаю, есть желание притормозить исламизации региона, но нет понимания, как это сделать. Ивот и рождаются такие экстравагантные варианты.
Здесь всё наоборот: сами интерессанты обратились за помощью в возможном расселении: на Родине их после ликвидации апартеида негры афроафриканцы серьёзно плющат, вплоть до раскулачивания, экспроприации и убийств. И, НЯЗ, они обратились не столько в СК, сколько в соседний Краснодарский край.
 

Tchernikoff

Модератор
#51
Сегодня узнал подробности. Речь идёт о переселении пятидесяти семей фермеров. Это примерно 250-300 человек. Они облюбовали Труновский район края (в сорока километрах к северу от Ставрополя). Сами переселенцы называют себя весьма состоятельными фермерами. От государства российского просят лишь землю сельхозназначения в долгосрочную аренду под выращивание зерновых. Хутора и инфраструктуру, вплоть до школ, якобы обещают построить за свой счёт.