Столица Нашей Родины - Москва

amat

Старейшина
начну ветку с минорной ноты...

В Марьино в Москва-реке горит нефтепродуктопровод


Фактически локальная эко-катастрофа
 

Geezer

Старейшина
Станции экомониторинга, расположенные на юго-востоке Москвы, где произошла авария на нефтепродуктопроводе, не зафиксировали превышения предельно допустимого уровня концентрации вредных веществ в атмосфере. Об этом «Ленте.ру» сообщили в департаменте природопользования столицы
Они в окно то хоть выглядывали? Департамент... :facepalm:
 

Сибчикагец

Старейшина
Да ладно, у нас недавно тоже склад автомасел полыхал, мы в это время мимо проезжали и потом три часа гуляли с коляской в двух километрах от пожара, по ветру. Даже запаха ни разу не почувствовали.
А год назад строящийся торговый центр дымил на весь город, в 200 м от моего дома. Тоже никаких последствий. Хотя крановщика, зависшего над торговым центром, поджарило как на мангале.
 

backfire

Старейшина
вот интересно - что там за подводный кольцевой(?) продуктопровод и с чего он, собственно, загорелся-то...
 

backfire

Старейшина
Geezer, по идее разрушение должны были как-то заметить - а, получается, пока не загорелся об этом не знали? Напомнило жд катастрофу недалеко от Уфы в конце 80-х.
 

amat

Старейшина
Мазутик там вытекал не 5 минут... Местные пишут, что прибрежная трава горела, основной пожар случился, когда масса дошла до берега
 

Миша

Старейшина
каг может эта хрень загореться под водой?
А почему под водой? Так то любые нефтепродукты легче воды - всплыло и загорелось на поверхности. Плавает и горит.

Некогда в одном городе, на Волго-Балте, была мощная база бункеровки ВМФ. Город рос и она со временем оказалась, глубоко в его черте. В 80-е, вояки, построили новую, за городом. А эту просто бросили, с тысячами тонн мазута. Вроде, в 80-е, даже брошенную её охраняли, а в 90-х бросили. Стала она местом мальчишеских развлечений, в том числе и со спичками - горела, чуть ли не раз в неделю все 90-е. Хорошо горела, с дымовыми эффектами поболе, чем на ролике, про Москву-реку. Денег на её утилизацию, по 90-м годам требовалась просто куча, ни кто не хотел их давать, ни город (ни его собственность), ни МО. Так и горела, каждую неделю все 90-е, пока её потом не утилизировали и не рекультивировали.
 

amat

Старейшина
Помните, как в Нововросии ремонтники "воровали" кабель?

Сегодня в четыре утра был установлен факт хищения 200 м кабеля сигнализации на участке Москва Пассажирская – Москва Товарная. Это привело к перебоям в работе световой сигнализации, управляющей движением поездов.
http://www.fontanka.ru/2015/08/18/022/
 

Vaflya

Содержатель медведя
Лишь бы сами владельцы собак хотели и могли ... Я за год видел хотящих и могущих только пару раз ...
А вот с этим проблемы не только в Москве но и по всему миру. Кому охота гамно лопатить. У нас все парки за#раны.
 

Vaflya

Содержатель медведя
Неожиданно. Я считал что в европейской Финляндии все собаководы ходят с совочками.
Ну может в центре Хельсинки и более так, но сразу за центром плотность собак на квадратный километр очень возрастает и собачек выводят в ближайшие кустики и деревья/лесопосадки.
Совочки у владельцов бывают, но реже. В основном у старушек.
В общем: во время прогулок, если идете у края дорожек, смотреть под ноги надо обязательно!
 

А. Копцев

Вегетарианец
Неожиданно. Я считал что в европейской Финляндии все собаководы ходят с совочками.

Любопытный феномен можно наблюдать в Монако. По одной из улиц Монте-Карло (вроде бы, она даже названа именем кого-то из французских политических деятелей или полководцев) проходит государственная граница. Одна сторона улицы - Княжество Монако, другая - уже ЕС и соседняя Французская Республика, г. Босолей.

Так вот, на монакской стороне - ни негров, ни тебе собачьего гавна, а на французской - и гавнища кучи, и мусор, и негры разгуливают... Успевай только под ноги смотреть. Казалось бы: что им мешает улицу-то перейти?