Столица Нашей Родины - Москва

Geezer

Geezer

Старейшина
Вечером в Новогиреево из вагона выходит значительная часть пассажиров. Что от Новокосино до железнодорожной платформы Реутово топать, что от Новогиреево до Новогиреево - примерно одинаково. Плюс, рядом Ивановское, Вешняки, Северный Реутов и прочие районы Москвы и города Подмосковья, куда от Новогиреево ходят трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутки.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Что от Новокосино до железнодорожной платформы Реутово топать, что от Новогиреево до Новогиреево - примерно одинаково.
Имхается мне, что большинство пассажиров электричек Горьковского направления едут дальше Новогиреево. Сравнивая свой опыт жизни в Люберцах и поездок на электричках от Новогиреево. От Казанского собака идет практически пустая, набиваясь на Выхино, аналогично утром народ en masse выходил на Выхино. К Новогиреево со стороны Курского поезд приходит уже полным, когда же утром выходишь - большинство едет дальше
 
timsz

timsz

Старейшина
От Казанского собака идет практически пустая,
Не знаю, как сейчас на Казанской, на Ленинградской очень сильно стали использовать "Ласточки". Из-за этого теперь едут не до Петровско-Разумовской, а до конца. Насколько могу судить, Петровско-Разумовская сильно разгрузилась. Зато НАТИ за счет МЦК превратилась из захолустной станции, на которой электрички раз в час останавливались, в очень популярную станцию Лихоборы.

Выхино подразгрузили еще и за счет переноса междугородной автостанции.
А куда ее перенесли, в Котельники?
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Хм...
 
timsz

timsz

Старейшина
Еще тем, чье присутствие на работе критически важно, тоже можно.

Тут цепная реакция возникает. Например, у меня с ребенком сидела теща. Теперь придется кому-то из нас.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Рыба, конечно, полезна. Но не все дети её едят.
 
Техник

Техник

Не майор
ЛевМих дошли деньги?
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
@ЛевМих дошли деньги?
Пока нет (смотрел час назад), и непонятно, куда они придут. У меня счета, в т.ч., в Сбере и ВТБ, и в Сбере зарплатная карта, а в ВТБ - социальная (пенсионная). Но зарплатная (а также дебетовая в третьем банке) вроде не имеют отношения к социальным выплатам, а социальная вроде должна быть заблокирована на время карантина.*) Я не беспокоюсь, поскольку эти мизерные деньги ничего не меняют в моей жизни.

А вообще у нас в конторе расклад более чем забавный: было 3 дня разных версий (включая совсем нелепые, но при этом абсолютно достоверные), однако вчера вечером Приказа еще не было. Но я, будучи не просто "пожилым", а также попадающим под все варианты списков хронических болячек, несовместимых с этим вирусом (в т.ч., под наиболее официальный и одновременно самый узкий - Приложение к Указу от 23 марта) и еще в понедельник получив от начальника отделения настойчивое предложение работать удаленно (у меня есть и такие дела, причем срочные), вчера вечером сердито сказал ему, что с 26 марта сижу дома и посильно тружусь, а оформление моей (и не только моей) "удаленки" - это проблема начальников.

Любопытные подробности этого бардака здесь неуместны; вероятно, опишу их в другом месте - но только после того, как приду в себя после 3 дней каторги (консервация текущей авральной работы и подготовка к работе дома), а также прочитаю то, что написали в интересных мне разделах ПК.

Шефу 2 тыр пришло.
"Любопытно" (отец Иннокентий) - куда оно "пришло".

ЗЫ. *) Уже когда написал, до меня дошло, что должна блокироваться не социальная карта, а только ее функция транспортной карты. Интересно, как это технически делается без полной блокировки карты.
 
timsz

timsz

Старейшина
"Любопытно" (отец Иннокентий) - куда оно "пришло".
Вроде, писали, что туда же, куда пенсия приходит. По понятным причинам, шефа на работе нет, чтобы спросить.))

ЗЫ Еще есть вариант, что ему быстро пришло как страдающему болезнями.

ЗЫ. *) Уже когда написал, до меня дошло, что должна блокироваться не социальная карта, а только ее функция транспортной карты. Интересно, как это технически делается без полной блокировки карты.
А там физически не несколько разных карт в один чип зашито? И могут блокировать не карту, а валидаторы.