Стратегические игры (бывшая тема про Sid Meier’s Civilization)

Hayam

Hayam

Злобный доктор
Камрады, а кто-нибудь знает, есть ли стратегии в сеттинге 16-17 веков?
Чтобы Тридцатилетняя война и все такое?
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
dolph2005, глянем, спасибо, но я имел в виду что-то типа "Противостояния" или Total War, чтобы только войсками на поле боя управлять
 
Doc

Doc

Старейшина
Не, ну Казаки, конечно))) но из современных не помню
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Не одно, так другое )
Только-только успел слегка продвинуть науку и свои возможности, как узрел вот такой нежданчик...
Ну вот скажите, почему кому-то смузи, глинтвейн и блондинку с этими, каг их?.. а мне - вискарь, сопли и вот это вот всё?!? &#$@*!!!
Вот такой Армагеддон у нас на Кербине.
Нежданчик.png
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Всё напрасно, всё - зря... Хрень 18 м в диаметре воткнулась в океан со скоростью 3200 м/с.
...И ничего не случилось! ))) Игра идёт как шла, как будто и не было ничего. Вот бы в жизни так.
Подумал, а вот что будет, если такая хрень прилетит на Землю?
Ну, типо - диаметр 18 м, т.е. объём (пусть астероид будет правильным шаром, чё вам, жалко чёли?) будет 3052 м^3, и если он - железный, то масса его уходит в анриал, ну хрен с ним, пусть будет гранитный или какой базальтовый, то тогда его масса будет чуть больше 8200 тонн. Кинетическая энергия такого дерьма составит 42х10^12 Дж, т.е. им можно будет вскипятить 100-120 тысяч тонн воды в зависимости от начальной температуры. :geek: Что-то намякивает мне, что это кагбе геймовер.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
диаметр 18 м, т.е. объём (пусть астероид будет правильным шаром, чё вам, жалко чёли?) будет 3052 м^3, и если он - железный, то масса его уходит в анриал, ну хрен с ним, пусть будет гранитный или какой базальтовый, то тогда его масса будет чуть больше 8200 тонн. Кинетическая энергия такого дерьма составит 42х10^12 Дж, т.е. им можно будет вскипятить 100-120 тысяч тонн воды в зависимости от начальной температуры.
Никогда не озадачивался подсчётами. Ты проверял? Ведь это сраные жалкие 18 метров! Грёбаный пятиэтажный дом, вообще незаметный на фоне нашего планетоида! А если слегка больше? :eek:
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
FireM, да вот жеж... чёта прикинул на глаз, посчитал на калькуляторе с округлениями. Лев Кириллович бы точнее посчитал - там же не вся энергия тратится мгновенно, ...хотя... может и вся, прям взрывом, когда оно с 3200 м/с об океан ухренакивается. Если диаметр моего Кербина 1200 км, то - ну, навылет вряд ли, но залезет глубоко, со всем сопутствующим этому событию маршем Шопена - может, и расколет на куски.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Техник, да. Начинается на 70 км. Плотные слои - примерно как на Земле, километров с 20. На уровне моря - земные условия.
Кербин
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Ну, судя по игре, так и случилось ) Хотя - 70 км со средней 3 км/с это с учётом наклона градусов 70 - примерно полминуты полёта. Как раз большой...
1588425016884.png
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Не знаю. Но страна Керуссия - Kerussia - есть ))) Фото флага позже запостчу сюда.
Эмблема вот такая - с буквой К
27_Kerussia Flag.png

Копался в библиотеке модов на игру, случайно нашёл коллекцию флагов кербинских стран - близнецов земных. Для Керуссии есть и эмблема, и флаг )
28_Kerussia Flag.png

29_Kerussia Flag.png
 
Последнее редактирование: