Стырено из фейсбука (про жизнь).

Лёка

Лёка

Старейшина
Юлий Владимирович, это все в Москве?
...
Боже, забыла, что это чей-то сторонний фейсбук(
 
Владислав

Владислав

Старейшина
У нас под Таллином есть посёлок Маарду. В принципе, можно сказать, что это было градообразующее предприятие нашего порта и химкомбината. У нас половина мужиков с работы живёт или жила там. Слышал от них такие же рассказы. У одного матроса с судна сына-наркомана убили лет 10-15 назад. Другой сам из Донецка, 4 года назад возил своего сына в какую-то клинику в Киеве или под Киевом, которая специализируется по этому профилю. Два раза там сына лечил. Сейчас его сын в море ходит. Вроде пока держится. Но про друзей сына по двору он примерно также рассказывает: этот в 20 умер, эта в 22 и т.д.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
И этого достаточно. В моём дворе, из нашей компании, один погиб в ДТП (трезвым), один умер от рака. Наркотики - ни одного, хотя в детстве и покуривали и "кашку" из конопли делали.... да много чего было. Алкоголизм до опустившегося - никого. Два директора предприятий. Один сам создал, другому мама по наследству, созданное ей передала. Рабочие есть, доктор, воспитатель детсада одна.... На рынке рыбой торгует одна. По разному, на самом деле, но точно никакого декаданса.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
. Из наших одноклассников самой большой неудачницей считают девочку, которая уехала жить к мужу в Кривой рог.
А так: пятеро учителей, четверо медиков, пара военных финансистов, одна женщина с низкой социальной ответственностью, пара мелких бандитов, трое водолазов).да, ещё пара предпринимателей.

Как скушно мы живём в провинции :lol:
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Мне кажется, моё поколение взрослело, когда про наркоманию в провинции даже не слышали. Те, чья молодость пришлась на девяностые, они пострадали от этого серьезней.
Если говорить про одноклассников - то тут обратная картина будет. Почти все по нынешним меркам успешные. Включая бывшего префекта Восточного округа. Просто я далеко от школы жил.)))
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Просто я далеко от школы жил.
А у нас в доме с десяток одноклассников проживало. У всех практически родители на одном заводе, и директор школы у нас же в доме двушку получил. А до этого жил прямо в школе. Так тоже было. Он вообще был фронтовиком.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Лёка, а она уже в школе надежды подавала или потом жизнь так сложилась ?
Она была тихой и скромной серой мышкой. Наверное, так жизнь сложилась, в девяностые мы все выживали, кто как мог.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Хотел было в "Нашу экономику", но поскольку за достоверность ручаться не могу, сюда:
Очень люблю машины. Особенно БМВ. Пол жизни связаны с автомобилями и в частности с этой баварской стервочкой. Работал там, учился порядку, видел, как немцы гордятся тем,что производят. Гордился и я. Вообще, я был неплохим специалистом. даже немцы недоумевали, что как это, "русский".., а я для них был именно русским, а не армянином, как это "русский" всегда вовремя приходит на работу, не бухает и не "гонит брак". Заставили меня отучиться на инженера и отправили...куда бы вы думали?? Ессесьно в родной Калининград, из которого я в свое время сбежал в поисках лучшей доли! А вот хрен тебе, вали в свой рыхлый Кёниг и следи,чтоб местные "спецы" не позорили марку, собирая машинки) То, как собирают БМВы в Калининграде, это отдельная история. Как им приходит контейнер с полностью разобранной авто, как наши собирают и ...остается еще ящик запчастей, как директор завода, бывший вояка, не понимающий в машинах ничего, таскает все делегации только в один цех,чтоб те не видела бардака в остальных,как хозяин завода бывший минтруда Щербаков наёбывает работников, урезая им зарплату, хотя немцы регулярно перечисляют "на выплату зарплаты" определенную сумму...итд, об этом всё можно писать роман! а лучше оперу... уполномоченному!) Воруююют....пиздец как, но в россии без этого никак. У меня с детства закалка, поэтому я не обращал внимания на такие мелочи. Мне было важно другое, чтобы люди, которые покупают эти самые авто, не проклинали эту марку на чем свет стоит! Мне было важно,чтобы я, видя бмв за 50 метров не мог определить Калининградская сборка это или нет. Например сейчас я это могу определить даже со ста метров)) Моя знакомая купила как-то бмв и приехала за мной..похвастаться. Я выхожу из подъезда, и вижу вдалеке стоит это чудо! По зазорам багажника понимаю, что Толик, подгоняющий на заводе зазоры багажника и капота, по-прежнему ленится откручивать и закручивать болты крепления и тупо выламывает крышки, подложив подушечку из тряпок) Я его три раза лишал премии в свое время за это, ...а воз и ныне там. Я ей грю:
  • ты чо купила калининградскую?! я же пЕрдУпЕрждал не брать это...
  • а ты откуда знаешь,что Калининградская???!
  • Вижу, ёпта!))
Ну, короче, заводик смешной и народ на нем работает замечательный!)) Не в том смысле, что хороший, а в том,что не заметить этого идиотизма просто нельзя, даже с закрытыми глазами.) Но был на заводе один персонаж. Саша! Бог рихтовки! Саша ходил по конвейеру и вытягивал "ямки и бугорки", которые другие работники случайно делали на кузове в процессе работы. Саша мог с закрытыми глазами вытянуть любую ямку, которую в автосервисах шпаклевали бы и красили неделю. У него на это уходило от 5 минут до часа, в зависимости от сложности. Лично я учился этому делу у немцев два года. Саша овладел этими навыками за 8 месяцев у себя в гараже, ремонтируя свою шестерку. НО! Замечательным Сашу делали не эти навыки, хотя работа ювелирная, а то,что Саша бухал круглосуточно! Для России это не показатель, но Саша умел это делать так,что никто из окружающих не мог застать его за этим, важным для него занятием! Саша приходил летом на завод в одних джинсах и футболке, с пустыми руками. Его обыскивали на входе по приказу начальника цеха! Сопровождали в раздевалку, он переодевался, выходил в цех и ...опа... через 20 минут работы он уже, что называется "в говно"! Гарри Гудини, Ури Геллер, Дэвид Копперфильд -лошарики по сравнению с Сашей! То, что делал он, хрен кто мог бы сделать из фокусников. За это я его гонял по всему заводу, как сраного Рэкса. Буквально гонял железным штырём, которым выправляют ямки)) А все потому,что Саша напивался в говно и укладывался спать в первую попавшуюся машину и спал до вечера. Ессесьно всю работу приходилось делать мне и я не очень был рад этому.
То ли со злости, то ли из "любви", я прозвал Сашу - хуйлом. И поскольку это слово очень точно характеризовало Сашу, эта кликуха к нему прилипла навсегда! Со временем все даже забыли,что настоящее имя хуйла - Саша! Даже начальник завода, кричал по внутренней трансляционной сети: "Хуйло, мать твою итить, ты где сука спишь?!" А хуйло в это время где-то храпел, лёжа на заднем сидении) В течении двух лет весь завод пытался отгадать головоломку, где, когда, а главное как хуйло умудряется нажраться! Народ даже скинулся по 500р и раскрывшему эту тайну месье Пуарро полагалось вознаграждение в размере месячного оклада! Хер там, кубышка лежала опечатанной почти два года. Однажды, проходя по конвееру я обратил внимание,что Хуйло идет мимо машин, у каждой открывает капот, осматривает и переходит к следующей. Смутило! Почему он не смотрит на двери и на багажник? Хм! Пошел параллельно с ним по второй полосе. А он открывает капот, якобы смотрит на него, потом что-то делает под капотом, закрывает и идет к следующей! Где-то на 6-й машине его стало качать из стороны в сторону и ноги стали подкашиваться!
- Ах тыж блять кучерявая! а нука стоять!
Подскакиваю к Хуйлу, а он пытается собрать в кучу ошалевшие от испуга глаза в кучу, опирается на машину рукой и с удивленным видом смотрит типа: "а шо? а я нишо. я тут бабочек с кузнечиками ловлю" и улыбается одной рандолевой фиксой) У него плохо получалось и глаза разбегались в разные стороны, а ноги подкашивались, ибо в говно он уже был изрядно! Приблизившись к нему, я случайно заметил, как из того места, где он рукой упирался в машину, стекает маааленькая струйка какой-то жидкости! Я пальцем потрогал, понюхал.....ЭВРИКА!!!! Водка.., мать её!!! Откуда, как, почему??! Убираю его руку с того места, а там..ничего! Т.е. водка вытекала из его руки. Т.е. не из руки, а из рукава! Стал прощупывать, не обращая внимания на ...
  • Сём, ты друг или насрано?!
  • Насрано я! А ты Хуйло! И мне заебало работать за тебя!
Под робой нащупываю что-то типа шланга и тут до меня дошла гениальность этого изобретения!) Этот мудак взял на складе трубочку, которая идет от насоса бочка омывателя до самих форсунок омывателя стёкол, протянут под робой, один конец в рукаве, второй выходил где-то около воротника! Он тупо сувал один конец трубки в бочок омывателя, вторым концом отсасывал грамм 100-200 и переходил к следующей машине. тут надо сказать,что немцы недооценили Русский народ так же, как в 41 году, решив напасть на нашу Родину! По наивности своей, они заливают в бочки омывателя чистый шнапс. Не 40 градусную водку, а спирт с водой 28,8 градусов крепости! И спирт вполне нормальный, не технический. А Хуйло, он как спаниэль в охоте за трюфелями, чуял запах спиртного за километр! И когда до него дошло, что этот шнапс весьма и весьма недурён, он тупо придумал эту фишку! Ну и поскольку крепость не 40 градусов, а всего почти 30, он проходя мимо 6-7 машины и учитывая объем высосанного получалось, что он выпил около полу литра обычной водки! Сбежалось половина завода, все ржали до уссачки, начальник цеха орал на Хуйло и обещал его закодировать и уволить, но Саше было всё похеру, ибо он уже был в нирване и смотрел на всех взглядом сонного Вицина с горшочком в руке из "Операции Ы")) Я отдал Сане приз, полагавшийся мне, т.к. его на месяц перевели работать на склад в наказание. Вручил ему, как самому лучшему изобретателю России))
Немцы стали добавлять какую-то херню в "шнапс", чтоб его нельзя было больше пить, я давно уволился, а Хуйло по-прежнему там пашет! Иногда перезваниваемся. Самое интересное, что, когда я звоню ему, а звоню я на домашний, т.к он не знает что такое мобильная связь, звоню, слышу его голос и возникает такой диалог:
  • Алло! Сань, здорова!
  • Кто это??
  • Конь в польто! Здорова грю!
  • Ну здорова. А кто это?
  • блять, ну ты и хуйло!!!!
  • ОООО, Сёма!!!! Теперь узнал! Здорова дружище!!! )))

Люблю этого мудака!))

(Сэм Ар)
 
Звонила девушка, предлагала какие то токены купить - говорит это сейчас ваще самая золотая жила. Нет говорю, спасибо/не надо: давеча три ведра блокчейнов взял и так и стоят без дела у меня место на балконе занимают и мешают к мешкам с биткоинами подходить, что б проверить, насколько там они повырастали. В ответ девушка зачем то хрюкнули и бросила трубку. Такая вот штука.