Судан

avro

Старейшина
Пошла дополнительная торговля?

Судан намерен пересмотреть соглашение с Россией по части реализации военной базы РФ на побережье Красного моря, исходя из интересов собственной выгоды. Об этом в среду, 2 июня, сообщил начальник штаба вооруженных сил страны Мухаммад Осман аль-Хусейн.

«Мы находимся в процессе пересмотра соглашения, подписанного между бывшим правительством Судана и Россией, в отношении российского военного проекта на суданском побережье Красного моря», — цитирует военнослужащего Судана Urdupoint.

 

avro

Старейшина
11-15 июля Министр иностранных дел Республики Судан М.Аль-Махди посетит Россию с визитом. 12 июля пройдут ее переговоры с Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым.
 

avro

Старейшина
Вопрос (обоим министрам): 1 июля с.г. Президент Российской Федерации В.В.Путин внёс на ратификацию в Государственную Думу Российской Федерации соглашение о строительстве в Судане российского пункта ВМФ. При этом ранее суданская сторона заявляла о пересмотре этого соглашения. Обсуждалась ли эта тема на переговорах? Какие остаются нерешённые вопросы и самое главное, будет ли построен этот пункт?

С.В.Лавров: Мы этот вопрос обсуждали. Проинформировали о том, что в России начался процесс ратификации. Как Вы понимаете, сейчас Парламент на каникулах. Поэтому по их завершении Государственная Дума Российской Федерации определит график рассмотрения этого документа. Видимо это произойдёт уже в новом составе Госдумы.

Министр иностранных дел Судана М.Аль-Махди сообщила, что в Судане также готовят начало процесса ратификации. Он будет реализован в соответствии с теми процедурами, существующими для этой цели в суданском Парламенте.