Суициды

zeus

zeus

Старейшина
Вон что пишут:

Вопреки устоявшейся веками тенденции, начиная с марта, вместо традиционно ожидаемого роста - внезапное, резкое, радикальное снижение уровня самоубийств в России.
‪#‎КрымНаш‬ и последующая за ним психоэмоциональная инерция позволили просто великолепно (сорри) "закрыть год" по суицидам.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
По уровню комфорта 2015 должен быть грустнее 14-го.
Как раз уровень комфортности жизни может давать обратную зависимость. ;) Появляется смысл - борьба за выживание.
Общеизвестно, что во время ВОВ (уж куда дискомфортнее), количество суицидов резко снизилось. Население было заряжено на борьбу.
 
kepesh

kepesh

Старейшина
О, я в тренде , оказывается. Как раз в начале года подарили текилу в подарочном наборе с рюмками, текила до сих пор где-то, гадость полнейшая, а вот рюмки микроскопические я приспособил под водку. И реально пить меньше стал. Рука устаёт. :)
 
С

Сибчикагец

Старейшина
Даже не знаю, куда засунуть, наверное, сюда. Дня не проходит, чтобы какой-нибудь аэропорт не "заминировали". Кольцово уже четвёртые сутки подряд "минируют". Психи возбудились в связи с последними событиями? Или это что-то из другой оперы?
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Психи возбудились в связи с последними событиями? Или это что-то из другой оперы?
Либо дебилы без тормозов (наличия морально-этических качеств).
Судя по частоте сообщений о минировании, сообщают не "анонимы" а "онанимы".
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
... надо бы левую перчатку и правый тапочек к сети подрубить.:eek:
А еще надежнее один из концов ввести в пищевод. :D:ass1: Мне это делали лет 8 назад. Ощущения неописуемые - тем не менее, я это описывал (3 года назад в http://aviaforum.ru/threads/pogovorim-pro-medicinu.34850/page-24#post-1227112) и частично повторю здесь под спойлером для оживления сей мрачной темы.

... мне "по дохтурскому уставу" ((С) - Бумбараш) надлежало пройти, в т.ч., нагрузочную пробу. Обычно это велоэргометр или "бегущая дорожка" - т.е., наблюдение динамики давления и ЭКГ при наличии регулируемой физической нагрузки и, на этой основе, орг. выводы о кровоснабжении сердца.

... у меня подскочило давление, и потому делать указанные нагрузочные пробы было никак нельзя :D. Врачиха почесала тыкву и сказала, что она сейчас организует мне без очереди альтернативную нагрузочную пробу, без реальной физической нагрузки, - называется "СтрессЭХОКГ".

Я много раз подвергался ЭХОКГ - очень приятная процедура (УЗИ сердца, обычно со светской беседой). А стресс - значит, еще и стращать будут :D, как-нибудь переживем. Оказалось же, что это классическая пытка электричеством... :D.

Врачиха отвела меня к кабинету с табличкой "СтрессЭХОКГ" и сказала, что я - следующий. Через какое-то время из кабинета вышел упитанный мужик лет 45, с патологически красной мордой и, утирая обильный пот, сказал: "Ну, Гестапо..." Мужик сел в ожидании приговора и надолго замолчал. На вопросы очереди он махнул рукой и повторил "Гестапо..."

Вхожу в кабинет. Приказывают раздеться и лечь на стол. Прочно прихватывают к столу за руки и за ноги, подключают к кардиографу и одевают манжет тонометра. Затем вставляют в рот загубник (как при гастроскопии) и засовывают в рот толстый (6-7 мм) изолированный провод с контактом на конце. Этот провод вводят в пищевод до упора и включают ток...o_O:rolleyes::eek:.

Боль - просто адская... Меня сугубо колбасит, я пытаюсь кататься по столу и грысть провод, но все предусмотрено...:D. А пока меня колбасит, сестра пишет ЭКГ и проверяет давление, а врач понемногу прибавляет ток, выводя пульс на 160 (как он потом пояснил). Все это продолжается не менее 1 минуты. Затем, насладившись, врач выключает ток - и, о чудо, острая боль мгновенно проходит, и даже почти никакого послевкусия:D. Но после этого "стресса" я еще долго приходил в себя...:confused2:. А воспоминания - на всю оставшуюся жизнь...

А если серьезно, то это хорошая "нагрузочная проба" - практически безинерционная имитация нагрузки, гораздо менее опасная для больного сердца, чем реальная физическая нагрузка.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Topper, Игорь, честно говоря, я не кардиолог и показания к разным видам нагрузочных проб - когда велосипед, а когда электрод в пищевод - достаточно далеки от меня.
Единственная нагрузочная проба, про которую я спрашиваю - может ли пациент пройти без остановки 500 метров или подняться на третий этаж :)
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Нее, так только пальцы обожжет, экспериментатор скорее всего жив останется, надо бы левую перчатку и правый тапочек к сети подрубить.:eek:
На самом деле снасть совершенно правильная (см. ниже), а вот картинка нелепая, прчем не только потому, что 220 В между пальцами одной руки не опасно для жизни. Засунуть указательный и средний пальцы одной руки (как на картинке) так, чтобы они оба хорошо контачили в симметричной розетке, очень непросто - нужен фотошоп! ИМХО, по замыслу этой замечательной снасти, надо вставлять в нее указательные пальцы двух рук - даже угол между гнездами этому соответствует. А это уже довольно убойно - если пальцы очень потные (а еще лучше их хорошо выдержать в рассоле).:D

А то, о чём Лев Кириллович написал - это точно гестапа, ога. Лайт-версия электрического стула )
Несомненно, гестапо. Но тем не менее, объективно этот вариант нагрузочной пробы наименее опасен для пациента, имеющего реальные проблемы с сердцем. При пробах с реальной нагрузкой, близкой к предельной для пациента (а иначе проба не имеет большого диагностического смысла!), после прекращения нагрузки сердечно-сосудистая система (ССС) и организм в целом довольно долго приходят в норму. А после имитации нагрузки острой болью в стресс-ЭХОКГ восстановление ССС происходит значительно быстрее, а организм в целом просто не успевает перегреться.

Более того, НЯЗ, пробы с реальной предельной нагрузкой не положено проводить, если рядом нет кардиореанимации, а к стресс-ЭХОКГ этот запрет вроде не относится. И стресс-ЭХОКГ - наиболее универсальный метод: в отличие от всех методов с реальной нагрузкой, его можно применять и при повышенном давлении (я именно так попал в это гестапо), а также к пациентам, не способным шагать по бегущей дорожке или крутить педали. Однако воспоминания - жуткие, и нужны очень серьезные причины, чтобы клиент (и я, в т.ч.) согласился на повторение этого опыта. ИМХО, близкий аналог - сверление зуба без обезболивания.
 
Последнее редактирование:
Vabos

Vabos

Старейшина
ИМХО, по замыслу этой замечательной снасти, надо вставлять в нее указательные пальцы двух рук - даже угол между гнездами этому соответствует. А это уже вполне убойно - если пальцы влажные (а еще лучше их окунуть в рассол).
Да, Вы правы. В общем, смертельным считается 100 мА через сердце, а уж каким образом это осуществить это другой вопрос. Можно электроды на грудь и спину, можно на бока. Но ток течет по самому короткому пути, поэтому если засунуть два пальца разных рук, то путь тока будет выше сердца, но это не исключает вероятность летального исхода. Наиболее опасная электротравма, это как я уже писал, левая рука и правая нога. В этом случае путь тока как раз идет через сердце (у тех у кого оно слева). Когда нас технике безопасности учили показывали много всего интересного, например машинист влез на локомотив и головой дотронулся до контактной сети. Но выжил. Насквозь была прожжена черепная коробка и выходное в пятке (реально дырки насквозь). Ужось!o_O
Всех с наступающим!:beer:
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
... ток течет по самому короткому пути, поэтому если засунуть два пальца разных рук, то путь тока будет выше сердца, но это не исключает вероятность летального исхода. ...
ИМХО, различие тока, идущего через сердце из руки в другую руку или из руки в "альтернативную" ногу, не может быть значительным (умеренные десятки %?). Организм весь пропитан хорошо подсоленной водой (физиологический р-р - это 0,85% "обычной" соли), и потому ток с частотой 50 Гц (скин-эффект в таком электролите при 50 Гц весьма слаб), идущий по "мясу", обязан существенно растекаться вширь вокруг кратчайшего пути (это я как физик утверждаю). А если решающую роль играет ток не через "мясо", а через крупные сосуды, так прямые пути в сердце, применяемые для ввода туда зондов при коронарографии, стентировании и других зондовых операциях на сердце (мне 5 раз туда лазили), - это классический путь через бедренную артерию (обычно правой ноги, но можно и через левую) и более кривой, но также проходимый зондом (причем амбулаторно!) путь через артерию в руке.

Поражение током вообще малопредсказуемо (есть масса случаев чудесного выживания в, казалось бы, совершенно смертельных ситуациях). А 220 В заведомо "маловато будет" для надежного смертоубийства - тем более, что уже 42 В 50 Гц официально считается заведомо не опасным для жизни. Причем гораздо важнее не нюансы растекания тока по телу на пути из руки в руку или из руки в ногу, а сопротивление тела в месте подключения электродов: у сухой кожи это сопротивление от десятков до сотен кОм, а у влажной несоленой кожи обычно много кОм, что уже ограничивает ток на несмертельном уровне. Так что, если не повезет (контакт с ранкой или сильно вспотевшей соленой кожей, и сердце более-менее на пути тока), то 220 В может хватить. Но я бы не советовал пытаться использовать 220 В для смертоубийства или суицида - слишком ненадежно и отнюдь не мгновенно.
 
Последнее редактирование:
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Ребят, а вы, случайно, не незаконную тему затронули, обсуждая удобные и надежные способы свести счеты с жизнью? -)
А по каким законам ты собрался судить? Сервер на чьей территории? :D
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Имел непосредственные контакты с 220/50 раз двести за жизнь, причем в самых причудливых комбинациях, вплоть до мочки уха, как одного из контатов. Первый опыт в пятилетнем возрасте, от стартера люминисцентной лампы прикрученного к новогодней гирлянде папой, плохо заизолированного и спрятанного под елочкой. :D
Довелось пробовать шаговое напряжение и наведенные токи от линии 35 кв, в соседней ячейке подстанции.
По комплексу ощущений и знаний о возможных последствиях электротравм, оберегаю детей от них физически, организационно и регулярными лекциями. :p