Тайны, непонятки Истории России, да и прочие катаклизмы

Tolstopuz

Старейшина
Вроде бы даже целый раздел по Истории, но как-то не ложится эта тема ни в один топик. Решил создать новый, но с названием .. не знаю в общем как будет точнее.

В Сети бегает очень много разных загадок, непознанного, что тем не менее, может ложиться в некую общую картинку о прошлой и похоже ядерной войне и "высокоразвитой цивилизации" до современной или рядом с ней.

Начну с перечисления:
1. кмк, наиболее полный ресурс в Сети по разного рода геологическим загадкам - dopotopa.com, но кмк, автор как геолог соотносит загадки в "дальнюю даль" порой на сотни тысяч лет или даже мильоны. Мне кажется вопрос натянутым, тем более что он сам пишет (не помню где): "ни один геолог не скажет вам вораст камня, даже если он будет иметь какие-то характерные следы БЕЗ указания места, откуда он взят или где найден" .. как-то так. То есть, определить возраст кирпича можно только взглянув и подсмотрев возраст породы того места, где он взят. Ничегося, однако!

2. Последнее оледенение и "вечная мерзлота", которая оттаивает на протяжении последних лет так 300 и почему-то только в последнее время этот процесс "связывают" с потеплением климата из-за человеческого фактора.
Вопрос образования этой "мерзлоты" вообще странен, на мой взгляд, ибо в ней внезапно находят разных там мамонтов с .. непереваренной пищей в желудке. Уж не знаю насколько часто.
Мгновенная заморозка, тем не менее возможна - "эффект Зеемана", хорошо известный в физике. Но .. чтобы притянуть его к мерзлоте - надо сильно постараться, ибо высвобождение газа с сильным и почти мгновенным охлаждением .. это надо много придонной воды из окияну поднять на сушу и "единомоментно". Потоп?
А может он не так давно и был, только не все его заметили?

3. К предыдущему: Сибирская тайга. Интересна тем, что возраст деревьев редко превышает .. упс. 250лет. А плодородный слой (есть фотографии берега Лены в Сети, находил) очень невелик и ниже песок, песок.

4. Пару дней как ползаю по Сети по запросу "Круглые озера" .. нахожу много загадочного и интересного. Например этот ресурс: Круглые озера. Кратеры, воронки, провалы? , Великая славянская стена и крепости звёзды искал одно, нашел не менее любопытное.
Великая русская стена? или не русская .. чья, тартарская?

5. Горообразование. Находил ресурс, где собраны фотки горных массивов в сравнении с .. горнодобывающими экскаваторами современности. Позабавило, а ведь действительно что-то есть общее! Может фотошоп, конечно тоже..

В общем, приглашаю к обсуждению и дополнению разными ресурсами, аки коллекцию интересного и замалчиваемого историками.
 

FireM

Иногда модератор
в некую общую картинку о прошлой и похоже ядерной войне и "высокоразвитой цивилизации" до современной или рядом с ней.
Ядерная война, в обозримом прошлом, дала бы локальные повышения естественного фона именно пятнами, без залегания под ними радиоактивных пород. ;) Только десятки тысяч лет. И то не факт. Долгоживущие изотопы всё равно будут заметны.
 

Tolstopuz

Старейшина
FireM, где-то читал (сейчас в топик не нашлось), что фон таки находят. Круглые озера, как понял есть разной этиологии: есть карстовые, суффозионные (типа "проталины грунта"), есть вулканические, есть те, что считаются метеоритными, но .. есть и такие, которые сложно притянуть к чему-либо, т.к. они почти идеально круглые, их дно уплотнено как и при ЯВ, и часто уровень воды .. выше грунтовых вод, да и вообще повышен. Вот, где-то позавчера находил, что возле таких типа находят и повышенный фон тоже. Кстати у них часто "одинаковые названия": Адово, Мертвое, Бесовское .. :)

Ну и опять жеж. Считается что Махабхарате всего - ничего, каких-то 6000 лет. Да и летосчисление на Руси .. восьмое тысячелетие. Мало? ;)
 

Tolstopuz

Старейшина
Ну и ещё .. за последнюю пару недель начитался критики радиоуглеродного метода .. там "та ещё песня" .. (все равно не выспаться, так хоть что-то интересное почитаешь)..
 

backfire

Старейшина
Ядерная война, в обозримом прошлом, дала бы локальные повышения естественного фона именно пятнами, без залегания под ними радиоактивных пород.
термоядерные бомбы относительно чистые - может научились тогда запускать реакцию без плутониевого инициатора?
 

Tolstopuz

Старейшина
П.Олексенко. Тайны Мохенджо - Даро: был ли город разрушен ядерным взрывом 4 тысячи лет назад? А также о разнообразии оружия массового уничтожения в Древней Индии (окончание) - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации все тот же сборник "допотопа". От себя добавлю, только то, что в своих комментариях Смирнов добавлял:

Брахмаширас - составное слово на санскрите. Брахма - верховный бог, глава всего сущего. На совр. понятия лучше всего переводится словом "материя". Ширас - голова, глава, главная или внутренняя часть. Как-то так на память, давно читал тексты в его переводе.
..
Главная часть материи .. ядро атома .. ядерная бомба. Получается, что в Махабхарате приведен прямой перевод современного названия.
 

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
А можно две?
"Акшисантарджана" - оружие едва ли материальное, а являющееся мантрой (заклинанием). Как только оно произнесено, достаточно только взгляда, брошенного на вражеских воинов, как все они, дрожа от страха, будут испускать кал и мочу. Оно носит также название "срасана" ("устрашающее").
 

Tolstopuz

Старейшина
Tchernikoff, в ней как раз то, что усиленно замалчивается т.н. "наукой". :)
Интерпретации авторов, кмк, тоже натянуты, но все же "местами". :)
 

Tolstopuz

Старейшина
Topper, Наверное неудачно назвал тему. Предлагайте свои названия, наверное можно исправить.

Здесь хотел собрать и пообсуждать "за рюмкой чая" всё то, что исключительно замалчивается т.н. официальной наукой, тем не менее оставаясь в поле "фактов" и фактиков наблюдаемой Ой-кум-ены. Ну или где официальная наука честно разводит руками и признается "не знаем-с".
Озвученный кладезь таких моментов - вот этот вот сайтик "до потопа". Периодически забредаю, читаю, ищу потом в Сети и .. нахожу! Да, есть реально в Кападокии подземный город, к примеру! Вот, сотрудник скатался, посмотрел куда пустили .. жаль пофотать забыл.
Так сколько там "этажей" на самом деле - 4,8, или все 22 или больше? В сети, как в спортлото - есть очень разные ответы, комментарии, мнения.
Кто строил, когда строил и для кого и зачем? А он ведь там "не один", и они даже поговаривают соединены промеж собой .. на какое расстояние протянута вся эта "подземная сеть"?
Это одно такое место на Земле? Ой, сомневаюсь.. ;)
А как долговременное убежище после ядреной войны - вполне себе оправдано...
 

Tolstopuz

Старейшина
Там же, к примеру, есть вполне официально оформленные документы как в 70-80-х в шахте Донбасса, в угольном пласте нашли .. окаменевшее колесо от телеги .. упс.
Сколько-сколько ему лет? ;) Может в шутке про укрокопальщиков Черного моря только доля шутки? :wall:
 
Последнее редактирование:

Tolstopuz

Старейшина
Или вот .. знаменитый "мост Рамы" промеж Индии и Шри-Ланки. А ведь практически доказано, что этот "гребень" шириной(!) около 4-5км и длиной под 50км .. рукотворный и лежит на родном основании. По нему, исключая то, что разрыли и сейчас можно пройти пешком .. ну за исключением некоторых мест.
Так что там т.н. "Наука" по этим вопросам? :)
 

Semich

Старейшина
Тайн и загадок на Земле гораздо. Только не надо на них смотреть эзотерически-предвзятым взглядом. Хоть это и красиво выглядит, но не имеет прогностического смысла, как минимум.
Уж больше года прошло, как "перетёрли" геологическую шуточку про "окаменевшую стрелу" .
Один мой товарищ тоже увлекается чудесами, натащил "орудий каменного века" к нам лабораторию. Заглянул в гости специалист - это всё игра природы: "на орудиях должны быть вот такие сколы, вот такие "ретуши" и вообще, из этого камня орудия не делали, материал не даёт острой кромки". Потом ему показали "игру природы", серповидный каменный отщеп - "а вот это настоящее дело рук древнего человека, вот и вот аккуратные сколы, а вот здесь пошло не так и заготовку выбросили. Этих выброшенных заготовок обычно горы у всех стоянок". И поведал нам этот специалист много забавных фактов, когда игры природы выглядят, как дело рук разума, и наоборот.