Танковый биатлон на ТВ - 23 августа в 11.55 на Россия-1

military_upir

Старейшина
Никогда не относилсебя к поклонникам танков, но действительно интересно.
 

amat

Старейшина
Ох видели бы вы ажиотаж у Т72Б3, экспанировавшегося крайние пару дней на Дворцовой вместе с РСЗО, ПВО и артиллерией :) имхо, время "танцев на льду" прошло, ждём зимние этапы соревнований :)
 

310

Старейшина
Русские настолько суровы, что даже биатлон у них на танках.

Один из иностранных наблюдателей вполне здраво заявил, что такой биатлон и не спорт вообще, а просто боевая подготовка. Отчасти прав. Боевая подготовка с элементами соревнования, что в армии практиковалось уже давно. Просто при этом не было пестрых танков и телевидения.

Популяризация военной службы - это очень правильно. И, как сказал Шойгу, "заодно покажем миру, ... что с нами связываться, в общем, небезопасно"

Авиадартс уже был. Осталось водное поло на эсминцах и метание ракет ЗРК по воздушным целям.
 

zeus

Старейшина
В плане зрелищности и динамики, конечно, пока слабовато и зрителя долго не удержишь. Но потенциал у таких шоу, бесспорно, есть.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Экипажи нужно готовить не только для выполнения элементов боевой подготовки, но и как именно участников шоу. Они должны начать работать на публику, публика должна начать их "узнавать на улице".
...Хотя и просто красиво и добротно сделанные репортажи с военных учений были бы к месту.
 

FireM

Иногда модератор
А по мне, так сильно недоработала медиагруппа. Где рев моторов? Где напряженные голоса экипажей, а ведь камеры в боевых отделениях стояли.... Слабаков наняли для освещения мероприятия, при должном подходе не уступающего своей зрелищностью Формуле-1. ((((
Ладно я, я додумывал и дофантазировал непоказанное. По мимике изредка мелькающих лиц, по динамике ускорений прыгающих танков..... Но не все так будут.
Нужно именно шоу!!!!
 

zeus

Старейшина
Слабаков наняли для освещения мероприятия, при должном подходе не уступающего своей зрелищностью Формуле-1. ((((
FireM, сделать шоу очень непросто, у нас на всю страну есть всего два человека, на это способных. И оба работают на "Первом канале"))
Ругать то, что вышло, бессмысленно. Но, как мне кажется, тема имеет хорошие перспективы в собирании рейтингов, поэтому будет заказ - будет и шоу.
 

FireM

Иногда модератор
zeus,
Люди в прямом эфире, а не через неделю, делают шоу из Формулы, правда в последнее время не очень. Тут же, имея тайм аут....
 

Beelzebub

Старейшина
FireM, формуле-1 сто лет в обед, все уже отлажено, и бабло там немерянное. Сравнение не совсем корректное.
 

Geezer

Мешки ворочающий...
Люди в прямом эфире, а не через неделю, делают шоу из Формулы, правда в последнее время не очень. Тут же, имея тайм аут....

у нас на всю страну есть всего два человека, на это способных. И оба работают на "Первом канале"))

:wink:
 

FireM

Иногда модератор
Ну на биатлоне-то Ми-восьмые гроздьями летали..... Я по теням видел. )))))
 

FireM

Иногда модератор
В принципе весь материал был. Нужно было только его подать.;)
 

310

Старейшина
проблема не в материале, а в формате - он требует допиливания, чтобы участвовали не только танки, но и пехота, например
Желательно на территории недружественных государств. А разнообразить задания поручить ГШ МО РФ. Они, когда захотят, могут хорошее шоу устроить.
 

FireM

Иногда модератор
zeus,
"на мой взгляд, проблема не в материале, а в формате - он требует допиливания, чтобы участвовали не только танки, но и пехота, например"
Вот в корне не согласен. ВоТ поимел уже сотни тысяч юзеров, а ведь там только танки. ;)
Представь себе ряд: стартовая позиция, напряженные лица экипажа, звук холостых дизеля, коммент ведущего "наши парни готовятся к старту", лица судей, напряженная рука мехвода на секторе оборотов двигателя, руководитель дает команду, она звучит именно в рацейном звуке, рука двигает сектор, фоном, но мощно, звучит дизель, общий план, танк встает на дыбы, срываясь с места, откидывающиеся фигуры экипажа, шлейфы грунта из под гусениц, дым выхлопа...... И это только 15 секунд. Так можно сделать весь сюжет, заставляя зрителя сопереживать, "помещая его внутрь действия", не отпуская его ни на секунду.....
Сложно? Да нет, просто качественный монтаж. Это же не прямой эфир. ;)