TLL

Владислав

Старейшина
Теперь есть. Короче, пишите, чё у нас нового в городе происходит, интересно же. :mrgreen:
 

Дионисий

Старейшина
А что, "Скорая" не велосипедах уже не работает? Или по другой системе работает? Владислав где-то писал, что в этот году не видел докторов на велосипедах.
 

Владислав

Старейшина
Закончился ремонт ВПП. Не знаю, что они там делали, но метров 500-700 полосы со стороны аэровокзала несколько месяцев было на ремонте - то ли просто новый асфальт ложили, то ли ещё что-то переделывали с этого торца, но сейчас полоса заработала полностью.
Здание аэровокзала тоже переделали. Вроде как расширили зону прилёта. После ремонта ещё не был внутри, так что оценить не могу.
Сейчас заканчивают строительство трамвайного терминала возле здания аэропорта. Рельсы уже проложены, часть пути будет в тоннеле, так что скоро из центра города и со всех его окраин можно будет добраться до аэропорта на трамвае. Сейчас ближайшая к аэропорту остановка трамвая находится в 1-1,5 километрах и до неё нужно идти через пустырь, который сейчас застраивается большим торговым центром.
 

Владислав

Старейшина
Раздвоение личности? Или все-таки ожидал? :mrgreen:
Zema, я по типу, что туристы часто бывают в таких местах, где местные не ходят, потому как некогда и "да че я там не видел". Вдруг кто-то из форумчан в Таллинне был или будет. :mrgreen:
 

Владислав

Старейшина
DSA76, почему дурацкий ? Нормальный вопрос. Да в Таллинне, и живу, и работаю.
Други, не удивляйтесть, что пишу ТаллиНН с двумя Н на конце, просто по эстонски с двумя. По началу бесило, потом привык и теперь, когда пишу с одной Н, то кажется, что пишу с ошибкой, хотя понятно, что по русски правильно писать с одной.
 
Последнее редактирование:

DSA76

Старейшина
Владислав, в том плане, что возможно ты говорил неоднократно, а я не зафиксировал ;) . Фотки все твои я (да и не только я, а все мы) с удовольствием рассматриваю, но откуда мне знать, сколько у вас в стране знатных портовых городов ;)
В общем, подвожу к тому, чтобы просить тебя в этой ветке постепенно формировать фотодайджест мест, рекомендуемых тобой к посещению с их кратким описанием.
Даст бог доехать до вас, будет уже путеводитель. А побудительный мотив для меня - это, в т.ч., твои ранее опубликованные фото.
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Посмотреть вложение 12094

Владислав стесняюсь спросить, у вас над местной ОГА уже весили триколор? =)

з.ы.
щютка! =)
Если Россия, то уж точно должно быть не
просто новый асфальт ложили
, а "просто новый асфальт клали" :mrgreen:
 

Владислав

Старейшина
В общем, подвожу к тому, чтобы просить тебя в этой ветке постепенно формировать фотодайджест мест, рекомендуемых тобой к посещению с их кратким описанием.
Хорошо.
А Мууга, это Таллин? Всегда думал, что это Маарду
Не-е, Мууга - это совсем рядом с Маарду. В принципе, Маарду практически начинается там, где заканчивается Таллинн - это, если ехать по питерскому шоссе, а если ехать по другой дороге, то таллинскй район Пирита, плавно переходит в дачный район Мууга Аедлинн, который заканчивается портом и там же практически начинается Маарду.
Миша, у меня же еще есть вторая работа, которая точно а Таллинне, да и юридический адресс порта, как и две его части находятся в самом городе.
 

Владислав

Старейшина
amat, дык все города были в этом разделе, потому и я в этом разделе ветку создал.)))
К тому же, у меня была слабая надежда, что в этом случае один известный всем персонаж не уделит этой ветке своего внимания.
Увы, эти надежды не оправдались.
 

Irreligious

Старейшина
Сейчас заканчивают строительство трамвайного терминала возле здания аэропорта. Рельсы уже проложены, часть пути будет в тоннеле, так что скоро из центра города и со всех его окраин можно будет добраться до аэропорта на трамвае.
т.е. у вас будет аэроэкспресс как Москве?
 

Владислав

Старейшина
т.е. у вас будет аэроэкспресс как Москве?
Нет. Это будет обычный трамвай, просто его маршрут изменят таким образом, что он будет проезжать через аэропорт. Впрочем, возможно потом сделают и эспресс, соединяющий ж/д вокзал, порт, автовокзал и аэропорт, тем более , что один из маршрутов как раз идет через эти 4 места.
 

Irreligious

Старейшина
Владислав, понял. Т.е. будет почти аэроэкспресс, только помедленнее в стиле Тоомигаанса. А у вас трамваи какие сейчас? Фотки есть?