TLL

paultino

Старейшина
выглядят латышские праздничные концерты
Видел один. Вполне сносно, но латышские националисты заставляли детей петь на латышском. На уличном рождественском концерте были песни только на английском и латышском языках. А вокруг был русскоязычный народ со значками "Latvja 100" o_O.
 

Владислав

Старейшина
Да чёрт их знает, что у них за траур - мы же в двух параллельных реальностях живём
Сын поехал на 5 дней в какую-то эстонскую деревню для погружения в эстонский язык. )))) Есть оказывается такая программа в Эстонии для школьников. Его одноклассницы уже третий год подряд ездят. В этот раз решил и он с ними за компанию. Финансируется вся эта шняга практически полностью государством. Мы заплатили всего 15 евро за 5 дней. Там их кормят 3 раза в день ( сын говорит, что вкусно), спят они в по 2-4 в комнате, днём различные мероприятия, игры, конкурсы - в общем они очень довольны - не зря девчонки третий год подряд ездят. Есть одна заковыка: в эстонский язык они погружаются отдельно - наши общаются сами с собой, эсты сами с собой :mrgreen:
На уличном рождественском концерте были песни только на английском и латышском языках.
Не-е, уличные концерты более-менее нормальные бывают. Я имел ввиду концерты по телевизору, особенно те, которые к какому-то событию: день независимости, день восстановления независимости, рождество, новый год - два последних траурных праздничных концерта особенно добивают. Понятно, что концерты ко дню независимости предполагают какой-то официоз - у них это сугубые воспоминания об оккупации, депортации и т.д. Но 2 часа смотреть и слушать , как их хоры ( они любят хоровое пение) траурно голосят о своих жертвах на рождество или новый год, могут выдержать не только лишь все.

Не знаю, что это была за акция с шариками, но получилось очень позитивненько. Респект автору задумки.

20180614_150602-4128.jpg
P1140750--1280.jpg
P1140755-4320.jpg
P1140762-4320.jpg
P1140773-4320.jpg
P1140778-4320.jpg
P1140782-4320.jpg
 

Irreligious

Старейшина
Не знаю, что это была за акция с шариками, но получилось очень позитивненько. Респект автору задумки.
Вот вместо того, чтобы всем пенсионерам обеспечить достойную старость, чиновники тратят деньги на какие то шарики и погружение в эстонский язык! :evil::lol:
 

Техник

Не майор
Последнее редактирование:

Владислав

Старейшина
Ты Кин-дза-дза не смотрел? Это последний выдох жертв политических репрессий. :cool:
Я уже думал над этим. Че то там они опять праздновали по поводу депортации в эти дни, возможно, что шарики олицетворяли души депортированных, когда отрывались и улетали в небо.
Самое интересное, что когда я послал это видео дочке, то она сказала, что это её клиентка делала, которая к ней на ногти ходит. С тех пор я все думаю, что надо позвонить дочке и попросить узнать у этой девочки, что это была за акция ?
 

Владислав

Старейшина
И на чьи ногти они ходят? И не больно ли этим ногтям? :)
Миша, дочка работает в салоне, где делают ногти изо всякой хрени. Видишь ли, свои ногти их почему-то не устраивают, так же как свои брови и потому, свои брови они начисто сносят, а потом ходят в салоны, чтобы им брови нарисовали. :mrgreen:
Доча моя закончила школу с золотой медалью, потом парочку курсов по ногтям и работает в таком салоне уже лет 5. Пока работала получила высшее образование, но экономистом работать не хочет - пилить и разрисовывать разными узорами ногти, ей больше нравится.
Скажу тебе по секрету, разрисовывая ногти она имеет больше, чем имела бы, работая экономистом. И что самое главное, чокнутых тёток на её век хватит с избытком ))))))
 

Владислав

Старейшина
Почему слуги народа в любой стране, пытаются отделиться заборчиком от тех, кому "служат" ? Ещё недавно заборчика тут не было.
20180713_154133-1280x960.jpg
 

Техник

Не майор
Почему слуги народа в любой стране, пытаются отделиться заборчиком от тех, кому "служат" ? Ещё недавно заборчика тут не было.
Это не слуги народа, а РПЦ позаботилась, чтобы нечисть из вашего парламента в храм не перепрыгивала.:cool: