Транспорт ностальгия

Seagull_JL

Хохочущий тролль-прогрессор-сокол тов. майора

Seagull_JL

Хохочущий тролль-прогрессор-сокол тов. майора
А в Эстонию не зовут?
Они социализм не строят и каждый день по нескольку русских слов забывают. (с)
А помогать им быстрее интегрироваться в США я не хочу.
 

Улукиткан

Злобный доктор
69341a197456.jpg
 

Техник

Не майор
Последнее редактирование:

Миша

Старейшина
Как бы не совсем ралли. Этакое ралли-марафон. Какое то подобие современных ралли-рейдов формата Дакара. Но больше по правилам ралли тех лет. Где ралли, это соревнования на регулярность движения, с в общем то минимумом специальных участков в современном понимании. Причём откровенно спонтанно организованный британской газетой. И да это было ещё время ну откровенной любительщины. До профессионального автоспорта, в современном понимании, особенно в ралли, было ещё очень далеко.
В советские времена было принято с придыханием говорить, "об успехах советских гонщиков, на Москвичах, в ралли Лондон - Сидней 1968 года и Лондон - Мехико 1970". Хотя меня всегда волновал вопрос, о каких успехах шла речь? В первом, лучшее место на финише было в третьей десятке, во втором, вроде двенадцатый. Всегда в детстве удивляли, те критерии успеха.
Мне довелось на Москвиче-412 поездить пассажиром.
Мне довелось много поездить за рулём на Москвиче-2140 (что почти одно и то же, рестайлинг, как бы сейчас выразились, плюс очень не плохие дисковые тормоза спереди). Это вообще первый мой автомобиль, на котором я самостоятельно в 11 лет поехал. Что с ним не так?
 

Horse

Старейшина
Машинка была для любителей покрутить гайки.
Даже припоминаю фильм с Леоновым и Янковским, кажется "Гонщики".
У одного полетела коробка на трассе, второй просто достает ее из багажника, типа, на, заменишь сам без проблем.
Начиная с Жигулей с их автосервисами, появляется поколение "водятелов", для которых даже замена колеса (ну, ладно, чуть сложнее, фильтров и свечей) - проблема.
 

Миша

Старейшина
Профессиональщина в конце-концов похоронила "Формулу-1", например.
А Вы знали Формулу-1, до "профессиональной" эпохи (то есть до "берниевских времён")? Так чисто, для сравнения, что есть Формула 1 "профессиональной" и до "профессиональной" эпох. Это сейчас некоторые любят писать, про "легендарные времена" Формулы 1. Действительно, легендарные, окутанные сплошными легендами. Если же объективно взглянуть, на ту Формулу 1, 50-х - начала 70-х, то она по современным критериям, той же зоелищности, вообще ни какая. Единственно, что реально смертельно опасная.
П. С. А Формула 1 живее, всех живых.
П. П. С. А что бы примерно представить уровень тех марафонов Лондон - Сидней и Лондон - Мехико, есть такой фильм начала 70-х, "Гонщики", с Янковским и Леоновым в главных ролях. Он как раз был снят по "горячим следам" тех событий и консультантами выступали участники тех марафонов. Атмосферу той любительщины передаёт. Кстати участники команды Автоэкспорта, были водителями-испытателями АЗЛК и НАМИ, а так же таксистами со всего Советского Союза.
 

amat

Старейшина
Как Микаэль голову себе проломил, так в целом примерно с тех же времен все пошло под откос... Реквием спели с отменой девок в мини.

Иногда ещё смотрю ралли и "гоняю" в Колин МакРэй (царствия ему Небесного) лохматого года выпуска