третья мировая на пороге?

Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Хм... Смотря что считать войной. 146% нас от прямого вооружённого противостояния с НАТО удерживает лишь наличие ЯО и недавно публично продемонстрированной Светлейшим готовности его применить (что немаловажно, - возможно, важно не менее собственно самого наличия ЯО). Поэтому господам напротив приходится придумывать такие варианты, когда возможность применить ЯО сводится к нулю: воевать в России (или с участием России, всё равно как) руками наших добрых, но излишне доверчивых соседей, которые целенаправленно пропагандируются на ненависть к нам. Ненависть можно выращивать и через страх, как в Прибалтике, и через комплекс собственного величия, как на Украине. Главное - найти именно те национальные особенности, где сработает тот или иной замысел.
...А вот ввёл бы Светлейший Вооружённые Силы РФ на Донбасс (как многие здесь, и я в том числе, предполагали после 2 мая в Одессе) - и замысел наших Соединённых партнёров отработал бы просто на диво: сидели бы мы в реально мировых изгоях, с пирровой победой и грандиозными экономическими проблемами, с серьёзными потерями ранеными и убитыми и перспективой многолетней партизанской войны на то ли освобождённых, то ли захваченных землях Украины. Мне осталось лишь повторить, что последний год заставил меня зауважать наше Правительство (а самого г-на Путина я и раньше уважал) - практически филигранная политика, позволившая избежать расставленных капканов. Теперь получат ответку - вот в этом я и не сомневаюсь. Посмотрим, как выдержат они.
А так нее, - война?! - не, не слышали...
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Бурундук,
У нас войны нет. Но если она начинается в сознании людей, то потом самореализуется на практике
Фёдоров безусловно прав. Вот у французов войны в головах не было. Потому и завсегдатаи французских кафе даже не заметили оккупации. (С) ;)
 
Техник

Техник

Не майор
И кто же подталкивает мир к катастрофе?
Интересно комментарии ЛевМих и Pax послушать.
Что такое атомная бомба на истребителе, а не на стратеге не надо разъяснять, мальчики все взрослые?

Министерство обороны России оценило испытания модернизированной конструкции американской атомной бомбы B61 как провокационные. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте российского военного ведомства.

Об испытаниях новой модернизации атомной бомбы США — B61-12 — сообщило Национальное агентство по ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration). Испытания прошли 8 июля, при этом с самолета была сброшена бомба со всеми системами, но без ядерного заряда. Сообщалось, что испытания прошли успешно, в 2015 году планируется провести еще два летных испытания.

Сообщение агентства получило широкое распространение в российских СМИ. Крупнейшие американские издания не сообщали об испытаниях.

Как уточнили в российском МИДе, бомбы этого типа являются как стратегическим оружием, так и нестратегическим ядерным оружием при доставке самолетами тактической авиации.

«Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E. Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе», — говорится в сообщении.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/13/07/2015/55a3d3079a79475eb7ae5b34
 
Техник

Техник

Не майор
будяк, как бы вот
В проекте бюджета ВВС США на 2015 год предусмотрена интеграция ядерных бомб B61-12 на истребители F-16 и Tornado ВВС пяти стран НАТО, сообщает fas.org 13 марта. Оборудование самолетов под носители ядерного оружия начнется в 2015 году и завершится в 2017-2018 годах. Оснащение тактической авиации неядерных стран блока ядерным оружием значительно усилит мощь ядерных сил НАТО в Европе. Ядерным оружием оснастят истребители бомбардировщики F-16A/B ВВС Бельгии, Нидерландов и Турции, а также PA-200 Tornado ВВС Германии и Италии. Ядерными бомбами также будут оснащены американские истребители-бомбардировщики F-15E (интеграция началась в прошлом году) и F-16C/D, стратегические бомбардировщики B-2A, а также истребители пятого поколения F-35A Lightning II, которые позже заменят F-16. ВВС США планирует оснастить ядерным оружием все истребители F-35 в Европе к 2024 году. F-35, способные нести ядерное оружие, будут поставляться ВВС Нидерландов, Италии, Турции и, возможно, Бельгии. С середины 2020-х годов ядерными бомбами В61-12 будут оснащаться тяжелые бомбардировщики нового поколения LRS-B ВВС США. Переоборудование самолетов под носители ядерного оружия включает в себя работы по обновлению программного обеспечения, оперативные летные испытания с полной интеграцией оружия. В 2015 году запланировано семь летных испытаний подобного характера. Поступление на вооружение полностью готовых к применению ядерных бомб В61-12 запланировано на 2020 год. На эту программу планируется израсходовать более 1 млрд долл США, еще 154 млн будет направлено на обеспечение безопасности ядерных баз в Европе. В целом же, программа модернизации B61 позволит продлить сроки службы оружия, расширить его возможности и сократить общее количество боеприпасов в соответствии с договором СНВ-3. По условиям этого договора, подписанного Россией и США в 2010 году и вступившего в силу в 2011 году, обе стороны обязаны сократить количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и стратегических бомбардировщиков до 700 единиц. Интеграция американского ядерного оружия на боевых самолетах государств, не обладающих ядерным оружием и которые подписали Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), является, по меньшей мере, дискуссионной и противоречит нормам ДНЯО.
Источник: http://nevskii-bastion.ru/bomb-b61-12/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko
 
zeus

zeus

Старейшина
Техник, там хитрость и в том, что мощность данной бомбы может меняться от 0.3 до 170 килотонн. И бомбы с зарядом малой мощности предполагают дооснащение их специальным комплектом, прелбразующим их в корректируемые по GPS (JDAM) с КВО 11 метров.
И кстати, такие бомбы есть и в Турции, и в Голландии, и в Бельгии, и в Германии.
Но, естественно, виноваты русские.
 
будяк

будяк

Старейшина
Оборудование самолетов под носители ядерного оружия начнется в 2015 году и завершится в 2017-2018 годах. Оснащение тактической авиации неядерных стран блока ядерным оружием значительно усилит мощь ядерных сил НАТО в Европе. Ядерным оружием оснастят истребители бомбардировщики F-16A/B ВВС Бельгии, Нидерландов и Турции, а также PA-200 Tornado ВВС Германии и Италии.
Выделенные фразы не тождественны - правда? Ну хотя бы потому, что Ф-16 и Торнадо "распоряжаются" правительства Бельгии, Нидерландов, Турции, Германии и Италии и никто им ядерное оружие передавать не собирается - это прямой разрыв Договора о нераспространении ЯО, и в этом случае, ничто не помешает кубинским и венесуэльским ученным и инженерам в течении полугода разработать и изготовить ядерные бомбы, очень похожие на советские ;).
П.С. В ВВС ПНР (Польская Народная Республика - если кто забыл) эксплуатировались Су-7 - носители спецбоеприпаса, но сама страна ЯО не обладала - так что ничто не ново под Луной.
 
timsz

timsz

Старейшина
Как-то логично. что если самолеты переоборудывают, то ради того, чтобы в определенной ситуации эту возможность использовать. Конечно, могут и просто так бабло пилить...
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Да ладно, Тим... Почти любая современная гаубица способна зафутболить на сопредельную кусок дерьма килотонн на несколько. И ничё, живём как-то. Пока снаряды со спецбоеприпасом пылятся на складах, пренебрегаем и вальсируем. А когда они со складов передаются артиллеристам, то и лодки на всякий случай тихо занимают места в "голубом поясе" Америки. И один Президент звонит другому Президенту, так, покалякать о делах наших грешных )
Зри в корень: сколько бюджетного бабла будет освоено на такой вот переделке систем вооружения самолётов? )))
 
timsz

timsz

Старейшина
Зри в корень: сколько бюджетного бабла будет освоено на такой вот переделке систем вооружения самолётов? )))
Ну это я как раз оговорил.) Вообще, думаю, это больше для того, чтобы изобразить готовность к ядерной войне. По крайней мере надеюсь, что больше изобразить, чем готовность.
 
будяк

будяк

Старейшина
Как-то логично. что если...
Встречаются два кума.
Один говорит другому:
- Полезли, кум. ко мне на чердак покажу тебе самый большой в Европе самогонный аппарат.
- А не боишься, что тебя за него посадят?
- Тю, а за шо? Я ж не гоню!
- Так агрегат же есть!
- Тогда и тебя, куме, посадят! За изнасилование!
- А меня за шо? Я ж ни кого не изнасиловал!
- Ну так агрегат же есть!;)
Это к вопросу о причинно-следственных связях. Понятное дело, что появившиеся ново количество потенциальных носителей потребует адекватного ответа, для восстановления паритета.
 
ve_st

ve_st

Старейшина
Техник, там хитрость и в том, что мощность данной бомбы может меняться от 0.3 до 170 килотонн. И бомбы с зарядом малой мощности предполагают дооснащение их специальным комплектом, прелбразующим их в корректируемые по GPS (JDAM) с КВО 11 метров.
И кстати, такие бомбы есть и в Турции, и в Голландии, и в Бельгии, и в Германии.
Но, естественно, виноваты русские.
Самая фишка, нет разных бомб, мощность устанавливается на любой ключем при погрузке. И дооснащаться в корректируемые будут все. (Это про модернизированные В61-12)
 
FireM

FireM

Иногда модератор
есть Военная Доктрина, в которой прописано об ответке за эти кунштюки, и есть публично озвученная им же готовность эту ответку применить на практике. Так что если у "партнёров" есть лишнее бабло переклепать системы вооружения на самолётах, то почему бы им не развлечься таким способом за счёт своих честно нажитых бюджетных миллиардов?
Игорь, ты совершаешь крайне распространённую ошибку, считая что "эта музыка будет вечной". Однако рано или поздно "батарейки сядут". Уйдёт нынешний руководитель, имеющий яйца нажать кнопку по небольшому поводу, придёт другой, а модернизированные самолётки-то уже будут. ;) Ладно если придёт очередной Горби, который тупо прогнётся, а если очередной ЕБН? ;)
 
B

backfire

Старейшина
мощность устанавливается на любой ключем при погрузке
интересно, как это реализовано? Тем более что критическая масса не может быть меньше определенной. Реагирует только часть плутония, остальное распыляется?