третья мировая на пороге?

Geezer

Старейшина
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин самостоятельно приготовили блины на выставке «Улицы Дальнего Востока» на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

Повара предложили лидерам обоих государств надеть фартуки. Российский президент оценил мастерство китайского коллеги. «Да, у меня кругленько», — признал Си Цзиньпин через переводчика, сообщает ТАСС.
https://iz.ru/787531/lai-i/vostochnyi-ekonomicheskii-forum-pomozhet-kitaiu-i-rossii
В приготовленные блины Путин и Си Цзиньпин положили черную и красную икру. В завершение оба руководителя России и Китая съели приготовленные блины и, по предложению Путина, выпили немного водки.

Также российский лидер приобрел мед и сбитень. При этом сбитень он отдал китайскому коллеге. «Я думаю, что рублей у меня нет», — сказал председатель КНР. «Юанями потом отдашь», — пошутил в ответ Путин.
 

Irreligious

Старейшина
Терран уже напал на США при помощи климатического оружия
Ураган Флоренс согнал с места корабли ВМС США и авиацию
Ураган Флоренс заметно ослаб, в США его называли одним из самых мощных за последние десятилетия. По данным американских метеорологов, скорость ветра в эпицентре сейчас не превышает 50 метров в секунду. Тем не менее, власти не отказываются от мер предосторожности и призывают жителей наиболее опасных районов в срочном порядке искать укрытие.

Северная Каролина по расчетам может принять на себя основной удар стихии. Флоренс уже называют не только потенциально самым смертоносным с 1989 года после урагана Хьюго. Это еще и самый непредсказуемый ураган. Так, сейчас скорость внутри циклона снизилась примерно до 200 километров в час, из-за этого категорию опасности с четвертой опустили до третьей, однако при этом ураган увеличился в размерах и сейчас это циклон площадью больше чем четыре штата Огайо, а это очень крупный штат. Время пошло на часы и сейчас у жителей прибрежной полосы — последний шанс эвакуироваться.

"В очередной раз повторяю: берите судьбу в свои руки и пожалуйста уезжайте, чтобы спастись от этого опасного шторма", — заявил мэр прибрежного города Маунт-Плизант Уилл Хэйни.

Эвакуация обязательная, но заставить покинуть эти районы власти не имеют право. Зато, когда ветер на земле достигнет скорости 80 километров в час, желающих уехать полиция уже не пустит на дорогу. Кроме того во многих районах будет объявлен круглосуточный комендантский час. То есть на улицу будет выходить нельзя. По сути, кто решил остаться — сможет надеяться только на себя, потому что экстренные службы в этих районах работать не будут. Как заявляют власти, рисковать жизнями пожарных и врачей не будут из-за тех, кто решил остаться.

Некоторые люди остаются, потому что за годы жизни привыкли к таким проявлениям стихии, кто-то надеется, что буря стихнет, кто-то опасается за сохранность вещей или же не хочет тратить деньги на гостиницу, переезд. Для тех, кто уехать не может, в нескольких городах организованы убежища в крепких кирпичных зданиях, например в школах. Правда и туда просят не приходить с пустыми руками.

"Вам придется взять предметы первой необходимости, возможно, продовольствие и даже спальные мешки. О пятизвездочном отеле речи явно не идет. Так что, если вы нуждаетесь в убежище — имейте это в виду", — заявил губернатор штата Южная Каролина Джон Текленбург.
 

Topper

Старейшина
Фигасе, стихия. Не позавидуешь. Ветер в 50 м/с на побережье Баренцева моря как-то было дело отломал приёмно-передающую кабину РЛС с растянутыми на тросах антеннами от станины и кувыркал эту ППК в море метров пятьсот. ЦУБа шаталась и прыгала как домик Элли, был бы трезвым - пришлось бы штанишки стирать.
 

Irreligious

Старейшина

Эсминец Военно-морских сил США USS McCampbell в среду, 5 декабря, проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море на юге Приморского края Российской Федерации, передает "Российский Диалог" со ссылкой на CNN. Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр заявила, что данный маневр, названный операцией "Свободная навигация", осуществлен, чтобы бросить вызов "чрезмерным морским претензиям России". Американская сторона демонстрирует намерение "летать, плавать и действовать везде, где это позволяется международным правом". Это относится как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру. По ее словам, Россия якобы претендует на районы, намного превышающие 12 миль от российского побережья (международное право не допускает расширения территориальных вод за пределы 12 морских мили или 22,2 километра).
и тут же

Два американских военных самолета С-130 и F-18 рухнули в море у берегов Японии во время дозаправки в воздухе.

Как сообщает журналист CNN Райан Браун в Twitter, самолеты вылетели с базы Iwakuni, на борту воздушных судов находились семь человек. В районе катастрофы начата поисково-спасательная операция, к ней подключились японские самолеты.
А агрессор опять не явился на войну
 

Semich

Старейшина
Последнее редактирование:

Tolstopuz

Старейшина
как же нашим толстосумам подфартило воочию увидеть это на примере китаянки.

воистину последнее китайское предупреждение - сидите в россии, возвращайте наворованное/выведенное домой
Ну вот и посмотрим, как отреагирует "китайский дракончик" .. ;)
 

kepesh

Старейшина
Пример - посольство в Югославии.
там тоже не всё прозрачно.
Как будто спокойно 10 лет прождали и наказали.
2009 года Уильям Беннет и его жена подверглись нападению подростковой банды в парке на берегу реки в графстве Лоудон, штат Вирджиния (США). Уильям Беннет умер от полученных ранений, жена осталась в живых, но провела долгое время в реанимации.
(это агент,который перепутал координаты цели в Белграде в 1999-ом"Ответственным за информацию о целях для нанесения воздушных ударов силами НАТО был полковник ЦРУСША Уильям Беннет ")
 

timsz

Старейшина
Пример - посольство в Югославии.
Ну там, конечно, ответки не было, но ответ был довольно жесткий. Когда Штаты в ответ на протест сказали, что хотим, то и делаем, а будете выступать и вас замочим, то Китай сказал: ну приходите и мочите, если сможете. Штаты ничего на это не ответили.
 

Semich

Старейшина
Ну там, конечно, ответки не было, но ответ был довольно жесткий. Когда Штаты в ответ на протест сказали, что хотим, то и делаем, а будете выступать и вас замочим, то Китай сказал: ну приходите и мочите, если сможете. Штаты ничего на это не ответили.
Протокольно-дипломатических адекватных действий не помню.