Туркменистан

amat

amat

Старейшина
интересно, как быстро его лик и золотые статуи переделают под нового? и куда ветер туркменских перемен подует?

очень похоже на переворот.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
очень похоже на переворот
Похоже на то, что пока только репетиция)))
 
avro

avro

Старейшина
Оппозиционный источник:

С вечера 20 июля сначала в социальных сетях, а потом и в крупных интернет-изданиях появились сообщения о кончине президента Гурбангулы Бердымухамедова.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана» на данный момент в Ашхабаде все спокойно, никакой паники нет, культурных мероприятий не отменялось, дополнительных нарядов полиции в городе не выставлялись.

Перебои с работой сайта ХТ связаны с наплывом посетителей, а не атаками.

Как сообщалось накануне, в тяжелом состоянии находится мать Бердымухамедова, которую перевезли в Германию.

 
M

mavr

Новичок
сегодня прислали видео на ютьюбе: скачки, где (я так понял) президент очень хорошо навернулся с лошади. такое ощущение, что там труп
 
amat

amat

Старейшина
 
amat

amat

Старейшина
Сообщают, что жив, на отдыхе, но судя сюжету, решил готовиться. В "ознакомительный тур" поехал

 
amat

amat

Старейшина
В преддверии Каспийского саммита на туркменском курорте CNN разродился сюжетом... Как обычно со ссылками на оппозиционные СМИ из Нидерландов и тп, но почитать, местами, интересно

 
amat

amat

Старейшина
Белые Аурусы, которые были замечены в Астрахани? привезли в Ашхабад и Медвед показал местному царю. Бердымухамедов сказал, что они делают заказ на всю линейку автомобилей кортеж
 
Последнее редактирование:
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Жители Туркмении массово захотели переехать в Россию
Жители Туркмении массово подают заявления на переселение в Россию. Об этом сообщает «Радио Азатлык» (местная служба «Радио Свобода»).

По данным издания, у российского посольства в Ашхабаде возникают очереди из сотен человек. Большинство из них хотят воспользоваться государственной программой переселения, которую разработало российское правительство, и навсегда покинуть страну. Среди заявителей также немало молодых людей, желающих уехать на учебу в Россию.

При этом власти Туркмении всячески препятствуют выезду соотечественников за рубеж. Так, по данным «Радио Азатлык», госучреждения часто не выдают необходимые документы, намеренно затягивая этот процесс. Из-за этого российское посольство отказывается принимать заявления на участие в программе.
В июне прошлого года власти Туркмении запретили покидать страну всем гражданам, не достигшим 40 лет. Официально об этом не объявлялось, однако в миграционной службе страны объяснили ограничение выезда тем, что в некоторых велаятах (областях) не осталось работоспособного населения.

Официальных данных об эмиграции из Туркмении нет. По данным «Радио Азатлык», за последние 10 лет страну покинули почти два миллиона человек. В основном люди уезжают на заработки в Россию и Турцию.
 
Geezer

Geezer

Старейшина
А они ещё не все здесь? Вместе с остальными экс-республиками. Такое ощущение иногда складывается