Участие в ПАСЕ, ОБСЕ

Spolit

Spolit

Старейшина
Вот хотелось бы обсудить, а что именно нам дает участие в ПАСЕ?
 
Spolit

Spolit

Старейшина
Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за немедленный вывод российских войск из Крыма. Это связано с денонсацией соглашений по Черноморскому флоту. За это решение проголосовало 140 депутатов, против 32. Об этом сообщает Интерфакс.
В ПАСЕ также высказались и поводу крымского референдума. Его назвали противоречащим как крымской, так и украинской Конституции. При этом результаты голосования и присоединение полуострова к России в ПАСЕ назвали "не имеющим юридической силы" и не признаются Советом Европы. А действия России при этом в документе назвали "агрессией" против Украины. За это решение проголосовали 154 депутата, 26 высказались против, 14 - воздержались.
 
Последнее редактирование модератором:
zeus

zeus

Старейшина
Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за немедленный вывод российских войск из Крыма.
Она уже голосовала за немедленный вывод войск из Южной Осетии и Абхазии. Положили на них болт.
 
Spolit

Spolit

Старейшина
Она уже голосовала за немедленный вывод войск из Южной Осетии и Абхазии. Положили на них болт.
Так я про тоже!!! Все перевели на Россию, так спрашивается нам это вообще нужно? Или это из разряда "если звезды горят- значит это кому то нужно"?
 
Д

Дионисий

Старейшина
Вот хотелось бы обсудить, а что именно нам дает участие в ПАСЕ?
Многое. Например, самоуважение и уважение других. Согласен, что ПАСЕ в некоторых вопросах ошибалась. Кое-где и недопонимала сложившийся ситуации. Кстати, после выхода из ПАСЕ куда и к кому пойдет наша страна? Не останется ли с "огромным кулаком", но в "гордом одиночестве"?
 
Spolit

Spolit

Старейшина
zeus,
Многое. Например, самоуважение и уважение других. Согласен, что ПАСЕ в некоторых вопросах ошибалась. Кое-где и недопонимала сложившийся ситуации. Кстати, после выхода из ПАСЕ куда и к кому пойдет наша страна? Не останется ли с "огромным кулаком", но в "гордом одиночестве"?
Ну не знаю!! Сколько мы в ней состоим ,ПАСЕ только осуждала Россию и принимала против нас свои резолюции. Нас не хотят слышать, а мы еще деньги платим. Наш парламент действительно мазохист?
 
Spolit

Spolit

Старейшина
"2 октября 2012 г. ПАСЕ приняла резолюцию о продлении процедуры мониторинга. В ней отмечается, что в России до сих пор формально не отменена смертная казнь, не расследованы в должной мере случаи нарушений прав человека на Северном Кавказе, российские войска не выведены из Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, отказывается в проведении гей-парадов и принимаются законы о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма." И на хрена козе баян?
 
Spolit

Spolit

Старейшина
То есть они должны мониторить почему мы не проводим гей-парады (я не гомофоб) ? Да пускай у себя мониторят в своих местах , чем и с кем без разницы. Что то я не вижу что они монитарят в той же Грузии.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Искренне не понимаю, зачем нам этот геморрой? Пусть бы себе умничали друг перед другом там сами по себе... Мы-то тут при чём?
...Как хорошо, что Отечественная война была до всех этих ПАСЕ... Сейчас бы уже большинством голосов принимали требования к СССР вывести войска из Брестской крепости, сдать Питер из принципов гуманизма и провести гей-парад в Химках. Бляди. ...Соре, вырвалось.
 
avro

avro

Старейшина
У меня более глобальный вопрос встает. Действительно ли Европа на нас так смотрит (что было бы печально). Или эти резолюции ПАСЕ как у нас "ЖЖ Навального", то есть не отражают мнение большинства населения Европы.

Вот идут Санкции. Но в Новосибирске сегодня открывается турвыставка и на ней впервые выставляются аэропорты Франкфурта и Мюнхена.

Шенгенские страны вроде тоже только упрощают выдачу виз россиянам. Им же тоже нужны деньги, туристов из РФ, в т.ч. Недавно еще все СМИ писали, что в Европе свой кризис, и некоторые испании на грани банкротства (может у нас врут конечно).
 
S

svv

Старейшина
avro, ПАСЕ орган политический и дует в настоящий момент в дудку Обамыча ( дудка здесь имеет два смысла), мнение народа отличается, можно даже почитать комменты на европейских форумах и интернет изданиях.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Глеб, да не пофиг ли, как там они на нас смотрят?.. У них - свои жизненные принципы, у нас - свои. И мы - не доллар, чтобы всем нравиться.
Ну вот представь - какие-нибудь ребятишки из Полинезии щаз примут решение осудить Россию за неприятие священных принципов каннибализма. Что ж нам, для всех стараться милыми быть? Идут нах@р.
 
zeus

zeus

Старейшина
https://www.facebook.com/evgeny.tarlo/posts/658744127526061
Сегодня был бенефис украинской делегации. Обсуждалась резолюция по Украине. Результат был известен заранее, сомнений не было. Но мы были настроены на трудный диалог. Действительность превзошла фантазию политологов. Оставив эмоции отмечу первое, что произвело впечатление.

1. Нас не слышали вообще. Из почти 40 поправок, которые были хоть немного в нашу пользу (большинство из низ внесла группа левых в ПАСЕ - голландец Кокс) прошла с изменениями одна. Наших - ни одной.

2.Откровенное манипулирование процедурой записи на выступления и подготовки докладов. Из 14 наших записавшихся заранее в список включили 9. Дали выступить четверым. При этом выступили 5 грузин, 4 украинца, по одному все прибалты, 4 француза и т.д. остальные заняли такие позиции в списке для выступлений, что шансов выступить в рамках отведённого времени не было вообще. Я занял почётное последнее место в списке. 101-й.

3.Грузины и украинцы полностью сорвались на непристойную ругань. Оскорбления в адрес России, её руководства и членов делегации, фантастические обвинения и прямая ложь стали совершенно обычными.
Грузины обвинили нас в том, что мы - это те же самые люди, которые 25 лет назад устроили бойню в Тбилиси, а какая-то молодая женщина утверждала, что до сих пор кашляет от неизвестного газа, которым мы её тогда отравили.

Украинцы из Верховной Рады - те самые, которые довели свой народ до бунта, устроили бойню на майдане, воровали вместе с Януковичем,- теперь резко перекрасились, сменив ориентацию на победителей. По их словам, на Украине всё прекрасно, цензуры нет, русские каналы в каждом доме, проблемы в том, что Россия мешает им проводить судебную реформу, бороться с коррупцией, организует митинги и демонстрации на востоке и прячет украденные у пенсионеров Украины миллиарды.

Ну а депутат Ирина Геращенко, бывший пресс-секретарь бывшего обанкротившегося президента Украины Ющенко, договорилась до того, что заявила, что мы, русские , убиваем украинцев, выгоняем из домов, распространяем в чистой Украине коррупцию, что мы фашисты, антисемиты и оккупанты.
Нужно подумать, стоит ли общаться с европейцами на площадке, превращённой в майдан, где дирижёры позволяют продажным шавкам тявкать в такой тональности.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
И после такого дерьма наша делегация не убыла оттуда куда-нибудь на пиво? Они мазохисты там, что ли? Нельзя позволять вытирать о себя ноги.
 
S

svv

Старейшина
От ПАСЕ никто другого и не ожидал, вообще какого хрена не покинули самостоятельно заранее этот блядюжник (потому как бордель заведение приличное) непонятно. Слушать гавканье шавок и шестерок отрабатывающих кусок мясо по крайне мере глупо.
 
Spolit

Spolit

Старейшина
Представители Государственной думы и Верховной рады намерены встретиться в пятницу в Вене в рамках Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщил источник в российском парламенте.
«Такая встреча запланирована на полях ПА ОБСЕ», - сказал источник РИА «Новости». Еще одна хрень!! Развели там своих организаций!! Ну и о чем они будут говорить после ПАСЕ ?
 
B

backfire

Старейшина
а может наоборот правильно все. Надо дать им выговориться, единодушно осудить и т.п. Все одно, решения этогооргана никого ен интересуют. Зато под это дело можно продолжать сотрудничество как будто ничего не случилось - а если кто спросит - так мы же осудили.