Уганда

zeus

Старейшина
Незаслуженно мы обходим вниманием африканские страны. Ох, незаслуженно.

Вот например, вы знали, что в Уганде есть кинематограф? Теперь знаете!

В широком ассортименте - боевички.

 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Прикольно по джунглям на КВ-1 рассекают :)
 

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Тяжелое наследие Болливуда. :)
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Жентельмены! А не путаете ли вы с Нолливудом?
В 2014 году рынок нигерийского кино оценивался в $3 млрд. Нолливуд (по аналогии с Голливудом и Болливудом) выпускает около 1000 фильмов в год. Их смотрят по всей Африке, а в последние годы продюсеры выводят фильмы на международный рынок. Правда, есть много проблем: низкие бюджеты (в среднем производство картины стоит $15 000), пиратство, а также экономическая и политическая нестабильность в стране.
В настоящее время в Лондоне проходит фестиваль "Нолливуд сейчас!" (Nollywood Now!), посвященный нигерийскому кинематографу (Нолливудом называют, по аналогии с Голливудом, нигерийскую киноиндустрию). До 12 октября организаторы не только покажут самые популярные фильмы из Нигерии, но и проведут просветительскую работу среди киноманов британской столицы. Необходимость в этой работе связана вовсе не с модой, как могло бы показаться на первый взгляд, а с тем фактом, что Нигерия занимает второе место в мире по производству фильмов, опережая Голливуд и не так уж значительно уступая Индии.
Второе место, Карл!!!
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
В скриншоте первого ролика пулемёт прикольный. И патроны прикольно в ленту вставлены. Сразу видно - ручная работа :)
 

PupOK

Старейшина
Они заговорены самой мамой Чолле. Даже от царапины мало не покажется.
 

zeus

Старейшина
Продолжаем про Уганду.
Обсуждение в парламенте вопроса о изменениях в Конституции, чтобы 73-хлетний президент мог избираться ещё раз, привело к массовой драке.


Основной экшн с 3:00

Удивительная парламентская культура коллективного выяснения отношений без кровопролития и травм. Пожалуй, повыше, чем в некоторых европейских странах. Тут и железячки, и карате, и сопли во все стороны, и (редкие) летающие стулья, и ремни, а чтобы кулаком в физиономию заехать, ни-ни! Просто ладошками машут! Отношение к женщинам аккуратное, в хорошем смысле, цивилизованное, даже за волосы никого из них отечески не потаскали. Кроме того, бросились в глаза отличные костюмы (ни одного порванного за весь период отчаянных разборок!), подтянутость, достойная физическая форма подавляющего большинства депутатов. Какой-то удалец поймал на лету брошенный в него стул и аккуратно, совсем беззлобно за него подержался!
С душой народ к работе подходит. За свои убеждения готовы и по морде дать. Хотелось бы дождаться такого же в российском парламенте хотя бы с целью поднятия рейтингов передачи "Парламентский час" и популяризации деятельности Госдумы, но мне кажется, у российских депутатов физподготовки не хватит.

Словом, очень хорошее впечатление оставили угандийские депутаты! Очень!
 

kepesh

Старейшина
Да уж, верховная рада по сравнению с этим какая то дешёвая подделка.
 

Техник

Не майор
Мне кажется, аналогично выглядела бы драка в каком-нибудь гей клубе
 

avro

Старейшина
Говорят, что на первом Всемирном Сионистском конгрессе в конце XIX века было решено искать страну, куда бы могли съехаться жить все желающие евреи. И что активно обсуждалась Уганда для этих целей. Почему и кто предложил - не знаю. Но любопытно.