Урбанина (чудеса градостроения)

tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Однушка у Тарасова - 7 миллионов, однушка у меня - миллион. Я округляю, естественно. Соответственно мне, чтобы перебраться в соседи к Тарасову, нужно продать свою однушку и где то взять ещё 6 миллионов, а ему, чтобы стать моим соседом, достаточно продать свою однушку и ещё 6 миллионов у него будет на мелкие мужские прихоти.
Так каким Макаром москвичи за двадцать лет размножились в два раза? Я давно не вижу людей с московской регистрацией;) живущих в коробках из-под холодильников.
Просто так сложилось.
Высшее образование, простите, это для москвичизма или для мозгов?
Москву едут за разрекламированным "уровнем жизни". За "клубняками", поездками на "#СказочноеБали", за образованием как трамплином для детей... Всем тем, что пресса, книги, песни, легенды, приписывают Москве и только ей. Реклама сделана - получИте поток покупателей.
Самое интересное, что Москва не является камнем преткновения для людей, нашедших себя на месте. Или для желающих роста выше, или для тупой «пены».
Повторю ещё раз: при уже морально принятом решении о смене места жительства, москвичу финансово сделать это значительно легче за счёт гораздо более дорогой и ликвидной недвижимости.
Ты, лично, готов сейчас взять и перебраться из новоприобретенного жилья при возникновении внешней некомфортности проживания в нем? Ты приобретёшь или потеряешь? Ведь, свобода воли! И до куда ты будешь бежать?
Так-то немало народу из Москвы едет в Ярославль например за медицинскими ( даже операции) косметологическими, и другими услугами, потому что у нас дешевле, а качество не хуже, а, порой, и лучше.
Говорят, у нас тут коммунизм практически
Дык и интуристы к нам едут лечиться по соотношению цена-качество. А вот про то, что к нам едут работать умом и руками, я слышал, повторю, слышал и читал реже.
Да я бы с удовольствием в загородный дом переселился. Но по перечисленным выше причинам такой возможности не имею. Да, если бы это было для меня главным, то переселился бы. Но есть другие факторы, которые определяют то, что я живу в городе. Поэтому свобода выбора очень ограничена.
Дык! :agree: