Узбекистан

garm

garm

Старейшина
Вот хоть убейте, на кой ляд АЭС в Узбекистане?
 
310

310

Старейшина
В Узбекистане главная проблема не недостаток энергоресурсов или генерации, а острое нежелание местных кланов договаривпться с киргизами и твджиками. У соседей избыток в гидроэнергетике, и узбекам было бы дешевле просто покупать электричество, чем городить АЭС. Но опыт показывает, что и таджики и киргизы договороспособны лишь условно. Например, их совсем не волнует использование "отработанной" на их ГЭС воды, которая последние 35 лет регулярно устраивает головняк узбекским хдопко- и овощеводам.

Отсюда и желание отгородиться. Вот почему АЭС, а не газовая или угольная генерации? Вероятно, свой уголек под Ангреном иссякает, газу в Карши тоже не шибко много, а русское предложение выглядит как халява.
 
avro

avro

Старейшина
США не забывают

На прошедших 9-13 апреля 2019 года совместных учениях силовых структур Узбекистана в Ферганской долине впервые были продемонстрированы беспилотные летательные мини-аппараты AeroVironment RQ-11B Raven. Информация о количестве и сроках приобретения БЛА не раскрывается [США в 2018 и в начале 2019 года передали министерству обороны Узбекистана четыре беспилотных комплекса с мини-БЛА RQ-11B Raven общей стоимостью 3 млн долл в порядке военной помощи - bmpd].

 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
К белорусам присоединились и "партнеры" из Узбекистана
ИА "Стекломой"
Власти Ташкента запретили акцию «Бессмертный полк», мотивируя это тем, что «хождение большого количества людей по тротуарам будет создавать неудобства для других горожан и гостей города».

В самом Узбекистане действует негласный запрет на использование георгиевских ленточек. Вместо них раздают ленты в цветах национального флага республики.
 
avro

avro

Старейшина
Интересное кино. До этого отношения стран активно шли в гору.

И вот по сути запретили уже объявленное шествие.