Великобритания

Ну почему? Маша не подкачала. Лордов корежит от цирка и сказок в королевстве сейчас. :cool:
Мария Захарова назвала «цирковым шоу в британском парламенте»,
«кому-то в королевстве»
Типичная украинская фамилия.:cool:
 
- создатель нервно-паралитического газа "Новичок" Вил Мирзоянов сбежал в США в 1996-м, в марте 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти», является «президентом независимого Татарстана в изгнании».
- формула этого вещества была опубликована в книге Мирзоянова
- "Новичок" никогда не изготавливался на территории России, поэтому претензии к России совершенно беспочвенны. В СССР это ОВ производилось в Нукусе, на территории нынешней Республики Узбекистан. Ликвидация ОВ на этом химзаводе осуществлялась США, и в настоящее время этот химзавод с 1999 года находится под полным контролем США.
- Скрипаль жил в 8 милях от завода по производству химического оружия. Мистика прям.
Лавров дал исчерпывающий юридически и дипломатически безупречный ответ на истерику британского истеблишмента.
«Если говорить о том, что обязана сделать Великобритания в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, то это следующее: во-первых, немедленно, как только возникли подозрения, что было применено отравляющее вещество, запрещенное конвенцией, немедленно нужно обратиться к стране, которую подозревают в том, что она является страной происхождения данного вещества», – сказал Лавров.

По его словам, ответ на такой запрос дается в течение 10 дней.
«При этом запрашиваемая сторона имеет полное право получить доступ к этому веществу, о применении которого идет речь, чтобы иметь возможность провести собственный анализ данной субстанции», – добавил глава МИДа.
ссылка
 
Это ротовирус какой-то

В Лондоне скончался соратник беглого олигарха Бориса Березовского, фигурант так называемого дела "Аэрофлота" Николай Глушков. Мужчине было 68 лет. О смерти Глушкова сообщил владелец газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев, который ранее тоже сотрудничал с Березовским.
В Лондоне умер ближайший соратник Березовского
 
Скрипаль жил в 8 милях от завода по производству химического оружия. Мистика прям.
Как утверждает премьер-министр Тереза Мэй, жертвам покушения удалось выжить только потому, что неподалеку от Солсбери находится военная научно-технологическая лаборатория Портон Даун, где хранится антидот.
Скрипаля обрекли на мучения до конца жизни: Общество: Мир: Lenta.ru

Доктора откомментируете сколько времени надо, чтобы определить каким газом человек отравлен и привезти нужный антидот?
И через какое время любые антидоты бесполезны?
 

Topper

Старейшина

Topper

Старейшина
Не, это мне в кору головного мозга на втором курсе вбили. Даже глубже, прям в древесину.
А бесполезны антидоты почти сразу... если поцээнт уже наглотался, то ценный пушной зверёк уже трётся о его ноги. Потому что это не просроченная колбаса, а боевое ОВ, оно сделано так, чтоб валило быстро и без затей.
 

avro

Старейшина
Новозеландская The Dominion Post, 7 марта

Слово spy [spaɪ] сущ - шпион, лазутчик, разведчик, агент

P1080629.JPG P1080630.JPG
 
Вот вам все хи-хи, а ультиматум сегодня вечеом истекает. Только неясно пока по UTC или по Москве.
Ядерная держава, непоследний член НАТО ультиматум предъявляет.
Это вам не карикатуры рисовать, как 95 лет лет назад.
 

hohol

Старейшина
У них там массовая потрава началась
Полиция Лондона начала расследование обстоятельств смерти бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» и ближайшего соратника Бориса Березовского Николая Глушкова.
Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на знакомых Глушкова, тело бизнесмена со следами удушения обнаружила его дочь Наталья в квартире на окраине Лондона.
Пока не известно, было ли это убийство или самоубийство.
Далее: У подельника Березовского нашли следы удушения
 
Ни одно британское СМИ не будет работать в России, в случае если Лондон введет санкции в отношении телеканала Russia Today (RT) из-за «дела Скрипаля». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».
«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», — заявила Захарова.
Подробнее на РБК:
Захарова пригрозила запретом на работу в России всем британским СМИ
 
Читаю тут речь Терезы, в конце список предъяв наших прегрешений.
Мои комментарии на русском
Mr Speaker, this action has happened against a backdrop of a well-established pattern (это прямо уже тренд)of Russian State aggression.
Russia’s illegal annexation of Crimea was the first time (да ладно, про Сербию молчим, да?) since the Second World War that one sovereign nation has forcibly (захватили Крым силой)taken territory from another in Europe.
Russia has fomented conflict in the Donbas, (стоит так Россия и разжигает) repeatedly violated the national airspace (так вот зачем про эти нарушения пели все время) of several European countries, and mounted a sustained campaign of cyber espionage and disruption.
This has included meddling in elections (в какой это стране? США? а они в Европе?), and hacking the Danish Ministry of Defence and the Bundestag, (где ваши доказательства? фейсбук?)among many others.
During his recent State of the Union address, President Putin showed video graphics of missile launches, flight trajectories and explosions, including the modelling of attacks on the United States with a series of warheads impacting in Florida. (промахнувшиеся по Вашингтону строго наказаны)
While the extra-judicial killing of terrorists and dissidents (прямо так в законе 2006 года и написано - диссидентов мочить теперь можно) outside Russia were given legal sanction by the Russian Parliament in 2006.
And of course (чуть не забыла) Russia used radiological substances in its barbaric (варвары, фигли) assault on Mr Litvenenko (а что там суд сказал?).
ссылка
 

avro

Старейшина
Не указано, кто спрашивает, но отвечает Лавров, на сайте МИДа висит под рубрикой "Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии". Судя по всему, вопрос от БиБиСи. (Интересно, что у них из этого опубликовано)

...Говоря о манерах, нужно помнить, что эпоха колониализма давно ушла в прошлое.

Вопрос: Мы не услышали Вашей реакции на заявление Премьер-министра Великобритании Т.Мэй. Такое впечатление, что Москва несерьезно воспринимает эту ситуацию. Хотелось бы понять, что нужно сделать для того, чтобы избежать конфронтации.

С.В.Лавров: Я понимаю, что Вам нужно подавать информацию, которая будет соответствовать настроениям «умов» в Лондоне. Я уже сказал, что именно Великобритания обязана сделать, прежде чем Россия будет отвечать на её вопросы. Мы не получили запроса, который Лондон обязан подать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия.

...Вопрос: Можете ли Вы исключить причастность России к делу С.В.Скрипаля?

С.В.Лавров: Вы странный человек. Я сказал, что мы - члены Конвенции о запрещении химического оружия, также как и Ваша Родина. Но она почему-то не пользуется экспертизой тех, кто знает, какие обязательства несет на своих плечах Соединенное Королевство. Если те процедуры, которые предусмотрены в Конвенции будут выполнены, я Вас уверяю, что Российская Федерация выполнит свои обязательства и ответит на соответствующий запрос в то время, которое отводится на подготовку ответа.

В свою очередь мы ждем, что Соединённое Королевство ответит на наш запрос, направленный в соответствии с той же самой Конвенцией, о необходимости предоставить нам вещество, о котором идет речь, и сделать для нас открытым весь ход расследования, потому что речь идет о российской гражданке.

Если я это недостаточно объяснил, мы обязательно сделаем стенограмму моих ответов на первый и дополнительный вопросы, пришлем на «Би-би-си» в надежде, что на этот раз Вы не будете делать купюр, публикуя его или передавая своим слушателям и зрителям.

Вопрос: Можете ли Вы все-таки исключить причастность России к делу С.В.Скрипаля?

С.В.Лавров: Мы уже сделали заявление о том, что все это чушь. М.В.Захарова более культурно все это изложила. Мы никакого отношения к этому не имеем. Так всем затуманили головы, что уже в нашей блогосфере делают комментарии, которые переворачивают все с ног на голову. Я прочел с изумлением в чьем-то блоге, что я заявил о недопустимости сравнивать случай А.В.Литвиненко и С.В.Скрипаля. Я сказал ровно обратное. В одной из африканских стран, в ходе последней поездки, мне задали этот вопрос. Я ответил, что также, как и в случае с А.В.Литвиненко - когда мы начали сотрудничать с расследованием, потом оно было засекречено, и нам сказали, что не могут предоставлять всю информацию. Примерно также и сейчас все начинается. Нам ничего не дают в ответ на наше обращение. Так что, пожалуйста, еще раз очень прошу Вас, все, что я сейчас говорю, подробно изложить, а не ограничиваться фразой, которую я предвижу – «на вопрос виновна ли Россия, С.В.Лавров ушел от ответа». Россия не виновна. Россия готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, если Соединенное Королевство снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу.

Ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова, Москва, 13 марта 2018 года